Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llamar función PHP desde HTML

Estas en el tema de Llamar función PHP desde HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día Tengo una nueva duda. Programé una función sencilla en PHP, misma que me almacena información en una tabla de mysql, la información que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 10:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Guadalajara, Jal
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Llamar función PHP desde HTML

Buen día

Tengo una nueva duda.

Programé una función sencilla en PHP, misma que me almacena información en una tabla de mysql, la información que almacena la tiene que obtener de un formulario en HTML.

Mi duda es la siguiente: si cuento con la función

<?php
function guardar(){
.
.
.
}
?>

y después con código HTML

<HTML>
.
.
.
</HTML>

e intento llamar a la función creada en PHP con un botón submit en HTML, ¿es posible hacerlo?

Lo intenté pero no realiza lo que deseo, investigué en internet pero no encuentro una respuesta clara, o al menos algo que me dé alguna idea, recurro a los webexpertos nuevamente.

¿Es posible llamar una función PHP desde HTML?, ¿Cómo hacerlo? Si no es posible, ¿alguien puede orientarme con alguna otra solución o aportar alguna idea para seguir investigando?

¡Gracias por su atención!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 10:22
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Llamar función PHP desde HTML

Debes tener en cuenta, que todo lo que hayas creado en PHP se ejecuta en el servidor. Los botones solo trabajan con código que corra en el navegador (así como javascript). La función que tu hiciste de PHP, solo puede ser llamada por código de PHP ya que esa función no existe para el botón. Vas a tener que re-plantear lo que quieras hacer enviando los datos por el método de GET o POST y ejecutar la función de PHP tomando los valores que hayas enviado usando $_GET o $_POST.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 11:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Guadalajara, Jal
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llamar función PHP desde HTML

Gracias por tu respuesta.

Te explico, tengo mi código en php del cual obtengo los datos del formulario mediante $_POST['enviar'] (que es el nombre del botón en el form). Los almaceno de manera correcta en mi base de datos sin ningún problema, esto lo hago SIN FUNCIONES.

Ahora bien, tengo que replantear lo que ya hago a la perfección, sin ningún problema, pero ahora CON FUNCIONES. Aquí es lo que me causa conflicto. Al encerrar el código que ya tengo desarrollado dentro de una función ya no sé cómo mandar llamar dicho código; espero darme a enteder.


Actualmente mi código en PHP luce así:

if(isset($_POST['enviar'])){

$sql = "INSERT INTO ind...
VALUES ('', '{$_POST['num...

}
etc.

y mi formulario

<form method="post" action="nombre.php">


el problema surge cuando hago esto:

function guardar(){
if(isset($_POST['enviar'])){

$sql = "INSERT INTO ind...
VALUES ('', '{$_POST['num...

}

}//fin función


NO TENGO IDEA cómo mandar llamar dicha función.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 11:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Llamar función PHP desde HTML

Pues igual como lo tienes:
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['enviar'])) {
  2.      guardar();
  3. }

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 12:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Guadalajara, Jal
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llamar función PHP desde HTML

Pues muchísimas gracias por la ayuda, ésta última respuesta me sirvió perfectamente.



Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues igual como lo tienes:
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['enviar'])) {
  2.      guardar();
  3. }

Saludos.

Etiquetas: html, llamar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.