Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llamar funciones dentro de una clase

Estas en el tema de llamar funciones dentro de una clase en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos.. Tengo una gran duda existencial. Tengo un archivo funciones.php que contiene muchas funciones de uso normal en un sitio. No están en ninguna clase, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 21:25
Avatar de Chaudx  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Quilpué, Chilito lindo
Mensajes: 345
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
llamar funciones dentro de una clase

Amigos..
Tengo una gran duda existencial.
Tengo un archivo funciones.php que contiene muchas funciones de uso normal en un sitio. No están en ninguna clase, son funciones simples.
Tengo otro archivo.php, donde tengo una clase con distintas funciones para manejo de archivos.
La duda es como puedo llamar a las funciones del archivo funciones.php dentro de la clase.

he incluido el archivo con include al inicio del archivo donde está la clase, pero no me funciona.

Gracias por sus respuestas.
__________________
Servicios computacionales
Linux registered User # 306587
Ubuntu user #14563
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 22:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: llamar funciones dentro de una clase

¿Y por qué no te funciona?

Sería inteligente de tu parte brindar más información que un "pero no me funciona" ¿no te parece?

¿Algún mensaje de error o algo por el estilo?

Y si, en teoría debes incluir las funciones antes de la clase que las utilizará.

Con eso debería bastar, pero si no das mas información adivinar la razón exacta del por qué a ti no te funciona esta complicado.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 06:28
Avatar de Chaudx  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Quilpué, Chilito lindo
Mensajes: 345
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: llamar funciones dentro de una clase

Es que no me da mensaje de error nada...
simplemente no ejecuta la función.

Hablo de funciones Generales que funcionan bien en todo el sitio.
Estas no están dentro de una clase, pero necesito que se ejecuten dentro de una clase.

Por ejemplo:

En el archivo tengo una función "da_numero()"que genera un número aleatorio de 3 digitos.

Dentro de la clase tengo una función que sube un archivo y cambia el nombre.

Si al querer cambiarle el nombre al archivo le pongo:

$n = da_numero();
$nuevo_nombre = $n.$_FILE['name'];

me deja el nombre igual.
Pero si le pongo:


$nuevo_nombre = "t_".$_FILE['name'];

le antepone "t_" al nombre original del archivo.

Sé que sería facil crear esta función dentro de la clase, pero esto es sólo un ejemplo, son muchas funciones que están dentro del archivo
__________________
Servicios computacionales
Linux registered User # 306587
Ubuntu user #14563
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 06:57
Avatar de Chaudx  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Quilpué, Chilito lindo
Mensajes: 345
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: llamar funciones dentro de una clase

Bueno... ya me funcionó.. era un error de código de mi parte... que no percibí por el apuro
Gracias
__________________
Servicios computacionales
Linux registered User # 306587
Ubuntu user #14563

Etiquetas: clase, funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.