Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llamar funciones desde botones HTML y PHP

Estas en el tema de Llamar funciones desde botones HTML y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo el siguiente problema al hacer una pagina, lo que quiero es que con un botón se llame a una función php en especifico. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 10:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Llamar funciones desde botones HTML y PHP

Hola tengo el siguiente problema al hacer una pagina, lo que quiero es que con un botón se llame a una función php en especifico. Dejo el codigo y la explicación.

Código HTML, me hace una lista desplegable de los nombres de las tablas en mi DB para que el usuario la elija.
Código:
<li class="nav-header btn-inverse">Selección de Tablas</li>
<?php 
	Conectar();
	$vRes=mysql_query("SELECT TABLE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES WHERE table_schema = 'dti'");
    if(isset($_POST['Tablas']))
    {
      $vTabla=$_POST['Tablas'];
      $vVal1=mysql_query("select * from ".$vTabla);
    }
    else
    {
      @$vTemp[Tablas]='-----------Tablas-----------';
    }
?>
<table width=98% border="0" >
	<form class="VistaInt" id="Consulta" name="Consulta" method="post" action="">
		<tr><td>
			<p>Seleccion la tabla de la cual requiere ver la informacion completa</p>
			<select name="vTablas" size="1" id="Tablas" style="width:200px">
			<option value="0" selected="selected"><?php echo @$vTemp[Tablas];?></option>
			<?php
			while($vRow=mysql_fetch_array($vRes))
			{
				echo "<option value=".$vRow[0]."</option>";
				echo $vRow[0];
			}
			?>
			</select>
		</tr></td>
		<tr><td>
			<input  type="submit" name="Consultar" class="btn btn-inverse target" />
		</tr></td>
	</form>
</table>
Después de seleccionar la tablas, presiona el botón enviar, este botón debe llamar a una función dentro del archivo Funciones.php para generar una tabla automáticamente

Código del archivo Funciones.php
Código:
session_start();
function Conectar() {...}
function Desconectar() {...}
function Seleccion()	{...}
function CerrarSesion() {...}
function GenerarTabla($vTablas) { 
	Conectar();
	$vResultado=mysql_query("SELECT * FROM '".$vTablas."'");
	...
	...
	...
}
La función GenerarTabla hace el proceso de crearme una tabla con los campos, nombres, etc.... solo recibe como parámetro el nombre de la tabla para hacer el SELECT a la base de datos.

Pues eso, como mando a llamar a la funcion GenerarTabla desde el HTML, ya sea con JQuery, Ajax, o lo que sea...

PD: dejo imagen de como se ve el HTML visualmente.

Última edición por ZeroDrako; 27/03/2014 a las 10:33 Razón: Agregar imagen
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 10:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Llamar funciones desde botones HTML y PHP

Una función en PHP no la puedes "llamar" desde otro lenguaje, es decir, debes invocarlo usando el mismo PHP y nada más.

Que puedas condicionar su ejecución mediante variables externas es otra cosa, no te confundas.

Un ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. if (!empty($_POST['name_del_input_o_button'])) {
  2.   invocamosLaFuncionAqui();
  3. }

¿Se entiende?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 11:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Llamar funciones desde botones HTML y PHP

Ok si ya me quedo claro, gracias.
Buscare otro método de realizar la tabla.

Etiquetas: ajax, button, html, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.