Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llamar a una imagen cuando registro esta vacio

Estas en el tema de llamar a una imagen cuando registro esta vacio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Vereis tengo un campo en una BD que contiene la ruta a la imagen en el servidor. El problema es que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 05:08
Avatar de HAL9000v.22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta llamar a una imagen cuando registro esta vacio

Hola a todos:
Vereis tengo un campo en una BD que contiene la ruta a la imagen en el servidor.
El problema es que quiero utilizar un código que inserte una imagen en el caso en que el usuario decida no insertar ninguna desde el panel de control(para que no se quede la celda de la tabla vacia):
Tengo este código en la página que muestra la imagen
Código PHP:
<?php
        $Consulta
='SELECT * FROM noticias';
        
$re=mysql_query($Consulta);
        while(
$row=mysql_fetch_array($re)){
        if(
$row["imagen_noticia"] == "")
        echo 
nl2br('<tr class="Estilo2" height="100%"><td colspan="2" background="images/fondolineal.jpg" align="center">'.$row["titulo_noticia"].'</td></tr><tr class="Estilo2"><td width="85"  bgcolor="#ffffff" valign="top"><img src="images/sinfoto.jpg" width="85" height="85" border="0"></td><td align="left" valign="top">'.$row["texto_noticia"].'</td></tr>');
        else
  echo 
nl2br('<tr class="Estilo2" height="100%"><td colspan="2" background="images/fondolineal.jpg" align="center">'.$row["titulo_noticia"].'</td></tr><tr class="Estilo2"><td width="85"  bgcolor="#ffffff" valign="top"><img src="imagenes_noticias/'.$row["imagen_noticia"].'" width="85" height="85" border="0"></td><td align="left" valign="top">'.$row["texto_noticia"].'</td></tr>');
}
?>
En caso de que el campo imagen_noticia este vacio muestra un echo y en otro caso muestra otro.
No se si esto será valido ,desconozco si será porque me falta o sobra código,pero no le encuentro fallo al planteralo así.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 09:57
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
lo ke yo haria en tu caso es crear una imagen "default" ke se mostrara en caso ke no se haya insertado ninguna desde el formulario de envio dicha imagen la puedes guardar en el mismo directorio donde se almacenan las ke envian los usuarios y haces un if

Código PHP:
<?
  
if($row["imagen_noticia"] == '') {
    
// muestras la noticia con la imagen por defecto o default
  
}else {
    
// muestras la noticia con la imagen enviada
  
}
?>
Espero ke con ese sencillo ejemplo puedas aclarar en algo tu duda. Suerte

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 10:32
Avatar de HAL9000v.22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Gracias por responderme

Muchas gracias por tu sugerencia pero eso es lo mismo que tengo arriba.
La imagen "default" es una llamada a sinfoto.jpg y llama a esa ruta en caso de que el campo esté vacío.
Este código lo utilizo en la página que muestra la noticia,no la de envío.

A lo mejor entendí mal lo que quieres decir.Si me lo puedes explicar mejor te lo agradecería.
Hasta luego
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 11:09
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
el codigo ke te puse es para ke lo implementes en la pagina ke muestra la noticia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.