Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llamar a imagen dinamica

Estas en el tema de Llamar a imagen dinamica en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, No suelo hacer consultas del tipo "hacerme esto por favor", pero bajo mi pesar, y mis bajos conocimientos de php, y la poca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 12:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Llamar a imagen dinamica

Buenas tardes,

No suelo hacer consultas del tipo "hacerme esto por favor", pero bajo mi pesar, y mis bajos conocimientos de php, y la poca aplicación práctica que necesito darle al tema de las imágenes dinámicas, os voy a preguntar como se llama de forma correcta a una imagen dinámica pasándole unos parámetros.

Es para poner en práctica unas barras de porcentaje que he encontrado en un ejemplo. La llamada a la imagen viene a ser así según el ejemplo:

<IMG src="probarimagen.php?x=200&y=30&per=65&bg=#FF4356 &fg=#456890">
Los parámetros que quiero pasar por aquí son las variables x, y, per, bg, y fg, pero luego cuando sale la imagen en pantalla no viene con esos valores, y viene con los valores por defecto que hay añadidos (script más abajo, a modo informativo)

Yo supongo que el error estará en la llamada a la imagen pero no lo sé, alguien podría decirme si es así? Gracias y un saludo.



Script:

//Parámetros:
//Tamaño x, tamaño y, porcentaje de la barra,
//colores ( en notación #FFFFFF)
//En las variables:$x,$y,$per,$bg,$fg

if(!isset($x)){$x=140;}
if(!isset($y)){$y=20;}
if(!isset($per)){$per=90;}
if(!isset($bg)){$bg="#FF0000";}
if(!isset($fg)){$fg="#0000FF";}

$rb=base_convert(substr($bg,1,2),16,10);
$gb=base_convert(substr($bg,3,2),16,10);
$bb=base_convert(substr($bg,5,2),16,10);
$rf=base_convert(substr($fg,1,2),16,10);
$gf=base_convert(substr($fg,3,2),16,10);
$bf=base_convert(substr($fg,5,2),16,10);
$xp=round(($per/100)*$x);

$IM=ImageCreate($x,$y);
$colbg=ImageColorAllocate($IM,$rb,$gb,$bb);
$colfg=ImageColorAllocate($IM,$rf,$gf,$bf);
//$f=ImageLoadFont("fonts/ARIAL.TTF");
$blanco=ImageColorAllocate($IM,255,255,255);
ImageFilledRectangle($IM,0,0,$x,$y,$colbg);
ImageFilledRectangle($IM,0,0,$xp,$y,$colfg);
ImageString($IM,0,5,5,"$per%",$blanco);

header("Content-Type: image/gif");
ImageGIF($IM);
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 13:15
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Llamar a imagen dinamica

Hola

has de recoger antes las variables con GET, si no estaran vacias y por eso salen los valores por defecto en los IF.

$x = $_GET['x'];

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 13:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llamar a imagen dinamica

Buenas,

Muchas gracias, pero lo acabo de probar y sigue haciendo la imagen con todos sus valores por defecto :(

Por qué serà? U_u
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 13:21
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Llamar a imagen dinamica

como lo hicistes??
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 13:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llamar a imagen dinamica

Arg!!! Mil disculpas, metí la pata en una cosa, ya está, con tu indicación me va perfecto ^_^

Infinitas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.