Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llamar javascript con variable de php

Estas en el tema de llamar javascript con variable de php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! tengo una cosa que hacer y muchas alternativas para conseguirlo, pero realmente no he conseguido dar con la respuesta, os comento un poco cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 17:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 86
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
llamar javascript con variable de php

Buenas!

tengo una cosa que hacer y muchas alternativas para conseguirlo, pero realmente no he conseguido dar con la respuesta, os comento un poco cual es mi objetivo y lo que llevo hecho

tengo una web, con su panel de administracion y un formulario, un apartado donde sube imagenes y demás, a través de un submit que te recarga la página para mostrarte la imagen subida, por lo cual el action del form lo tengo ocupado

pero claro el resto de los campos del formulario, debería de pasarlos a la siguiente página para introducirlos en la BBDD, moraleja, tengo que pasar datos por GET o POST, pero por el action del formulario no puedo, por lo tanto he pensado varias opciones:

el location del php (no me funciona porque tengo texto por encima)

llamar a una función de javascript en la cual me lleve a la página que quiero, funciona cuando le introduzco el valor estático, no cuando trabajo con variables, por ejemplo:

function pagina()
{
document.location.href = "www.google.es";

//asi funciona de maravilla a google, pero...

}

function pagina(dir)
{
document.location.href = (dir);

//asi no funciona para nada, y claro en dir está la cadena de paginaphp?noticia=$noticia&titulo=titulo......
}

la llamada a esta funcion la hago con un echo("<script language="javascript...........

Este codigo que digo está probado sin mandarle el valor en la llamada, al mandarle el valor no funciona, no puedo poner el codigo exacto porque lo tengo en el curro, pero este es el principal problema que tengo

mi objetivo es ir a otra página, pasandome los valores ya sea por get o por post, y claro los valores son variables, todo esto sin hacerlo mediante el submit el formulario que ya lo tengo ocupado

perdonad la extensión, pero quería explicarme lo mejor posible, un saludo
__________________
"Si puedes rellenar un implacable minuto, con 60 segundos de combate bravio..."

www.ixiasoluciones.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 17:53
Avatar de perryjr  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: llamar javascript con variable de php

Me parece que no te he terminado de entender, k es lo que quieres, meter una variable PHP en el script? entonces deberás usar algo así
Código PHP:
Ver original
  1. <script ...>
  2. document.location.href = "<?php echo $pagina; ?>";
  3. </script>

Te he entendido bien, es lo que necesitabas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 19:11
Avatar de yense  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Perú Lima
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: llamar javascript con variable de php

Cita:
Iniciado por perryjr Ver Mensaje
Me parece que no te he terminado de entender, k es lo que quieres, meter una variable PHP en el script? entonces deberás usar algo así
Código PHP:
Ver original
  1. <script ...>
  2. document.location.href = "<?php echo $pagina; ?>";
  3. </script>

Te he entendido bien, es lo que necesitabas?

Código PHP:
Ver original
  1. <script ...>
  2. document.location.href = "<?php print $pagina; ?>";
  3. </script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 04:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 86
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar javascript con variable de php

si bueno, mas o menos, aunque ya lo he solventado por mi propio método, así me ha funcionado:

Cita:
$link = "ejecutainsert.php?noticia=".$noticia."&titulo=".$ titulo."&fecha_alta=".$fecha_alta."&publicado=".$p ublicado."&rutaimagen=".$rutabuena;

echo('<script language="JavaScript" type="text/javascript">ejecuta("'.$link.'")</script>');

Cita:
function ejecuta(dir)
{
document.location.href = (dir);
}
realmente la solucion era sencilla, pero la falta de practica en javascript y php, me ha liado un poco, al final funciona tal y como yo quería :)

ahora, la duda que se me plantea es: la bbdd (phpmyadmin) para poder hacer consultas ordenadas por fecha, tiene que tener las fechas en su formato, que es el americano, como puedo hacer que las haga en el formato europeo?

o si no se puede, como puedo hacer que el usuario introduzca fechas formato europeo, y yo las meta en el americano?

un saludo y gracias por todo
__________________
"Si puedes rellenar un implacable minuto, con 60 segundos de combate bravio..."

www.ixiasoluciones.com

Etiquetas: funcion, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.