Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llamar al mismo .php desde diferentes formularios y redirecionar

Estas en el tema de llamar al mismo .php desde diferentes formularios y redirecionar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Bueno el caso es que tengo que llamar al mismo .php desde diferentes formularios, todo funciona guay el problema es que dependiendo de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 05:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta llamar al mismo .php desde diferentes formularios y redirecionar

Hola!

Bueno el caso es que tengo que llamar al mismo .php desde diferentes formularios, todo funciona guay el problema es que dependiendo de la ventana desde dónde le llame quiero que me redireccione a un sitio u a otro para que vuelva donde estaba.

Hasta ahora como solo lo llamaba desde un sitio pues en el mismo .php hacia un window.location con javascript pero ahora no puedo y la única forma que veo es mandarle como otro parámetro más del formulario la url donde quiero que vuelva cuando acabe, dentro de un input hidden, pero me parece una cutrez y no se me ocurre como hacerlo.

He pensado hacer un .php con las url que necesito para direccionar y llamar a una u otra dependiendo de la que quiera pero no me sirve tampoco porque tendría que mandarle identificadores y muchos parámetros que llevan las url, así que tampoco lo veo...

Si alguien puece aconsejarme lo agradecería, gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 07:17
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar al mismo .php desde diferentes formularios y redirecionar

eamanesims segun lo que entiendo desde tu formulario necesitas hacer siempre la consulta al .php? o estas desde tu .php y en tu form te direcciona a otro lado?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 07:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: llamar al mismo .php desde diferentes formularios y redirecionar

La unica formas es la que dices que es una cutrez, mandas un parametro que identifique al formulario con un hidden, y segun el parametro identificador asi te hace la redirección, no es una cutrez, es más, puedes hacer que el identificador sea la url de la página, asi te redirecciona siempre a la url desde la que mandas el formulario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 07:50
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: llamar al mismo .php desde diferentes formularios y redirecionar

Hola!

Tal vez te sirva detectar desde php la url desde donde se llegó con

Código PHP:
Ver original
  1. $referer = $_SERVER['HTTP_REFERER'];

Saludos!
__________________
Always learning a little more...
Videos y frases para dedicar
Quotes and Phrases for You
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 08:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: llamar al mismo .php desde diferentes formularios y redirecionar

Cita:
Iniciado por alealvaro Ver Mensaje
Hola!

Tal vez te sirva detectar desde php la url desde donde se llegó con

Código PHP:
Ver original
  1. $referer = $_SERVER['HTTP_REFERER'];

Saludos!


'HTTP_REFERER'

- Dirección de la pagina (si la hay) que emplea el agente de usuario para la pagina actual. Es definido por el agente de usuario. No todos los agentes de usuarios lo definen y algunos permiten modificar HTTP_REFERER como parte de su funcionalidad. En resumen, es un valor del que no se puede confiar realmente.

Fuente: http://php.net/manual/es/reserved.variables.server.php


Yo no lo utilizo por eso, pero si lo probais y si va bien agradeceria que lo indicarais para implementar filtros con eso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 09:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: llamar al mismo .php desde diferentes formularios y redirecionar

Lo que podes hacer es mandar una varaible segun donde estes

misitio/archivo.php?formulario=1
misitio/archivo.php?formulario=2
misitio/archivo.php?formulario=3

Segun donde lo llames sabes de donde viene

en el php que procesa $formualario=$_GET['formulario'];

if ($formualario==1)
{
...............
}
else
{if ($formualario==2)
{
...................

}
else
{
..................
}

}

Lo vas manejando como vos quieras espero que me entiendas y te sirva, Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 02:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: llamar al mismo .php desde diferentes formularios y redirecionar

Hola! muchas gracias a todos por responderme :)

$referer = $_SERVER['HTTP_REFERER']; esto no lo había probado nunca pero voy a echar un vistazo al tema a ver como funciona quizás para lo que quiero hacer me sirve, aunque revisaré lo que dice David1992.

pablo_exeg, tampoco es mala idea, es como lo que tenia pensado hacer en otro .php externo, pero en uno externo sería complicado por los parámetros sin embargo si lo hago ahí en el mismo al que llamo eso lo tengo resuelto.

voy a probar cosas y os cuento ;)

Etiquetas: formulario, formularios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.