Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llamar una nota desde un campo (para el titulo de la hoja)

Estas en el tema de llamar una nota desde un campo (para el titulo de la hoja) en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos, esto es lo que necesito hacer y no encuentro como, tengo funcionando un script en mi pagina que me permite publicar noticias, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 17:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
llamar una nota desde un campo (para el titulo de la hoja)

Saludos a todos,

esto es lo que necesito hacer y no encuentro como, tengo funcionando un script en mi pagina que me permite publicar noticias, la hoja general de noticias funciona bien, a excepcion de que no esta subiendo las fotos, pero por el momento lo que me urge es la saber como lograr que el link a la pagina que contiene la nota completa tenga el nombre de la pagina para razones de SEO

por ejemplo el link a los detalles de la pagina se hacen mediante :

Código HTML:
<a href="securitytips.php?id=<?php echo $row_Rsnot1['id_noticia']; ?>" style="text-decoration:none"><font color="#FF0000"> <br />
                     </font><span class="style1">read more...</span></a> 
y funciona bien, sin embargo quiero que en lugar de que se publique por ejemplo:

securitytips.php?id=22

sea:

securitytips.php?id=nombredelanota

ya intente cambiando el nombre de la columna a
Código HTML:
<a href="securitytips.php?id=<?php echo $row_Rsnot1['seo']; ?>" style="text-decoration:none"><font color="#FF0000"> <br />
                     </font><span class="style1">read more...</span></a> 
el cual es el campo donde se anexa el titulo que se quiere para la pagina en la forma de alta de la noticia pero no funciona!!!!

alguna idea?

ademas al subir la nota no estan cargandose los archivos al folder seleccionado, esto a que se puede deber?

Saludos y muchas gracias por su ayuda de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 21:20
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: llamar una nota desde un campo (para el titulo de la hoja)

Si entonces ahora pasas el nombre de la nota, tienes que en tu script hacer la consulta en base a EL NOMBRE DE LA NOTA.

Si no has hecho los cambios en tu script securitytips.php, no vale de nada cambiar la variable que se va a enviar ya que solo causara conflicto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 21:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: llamar una nota desde un campo (para el titulo de la hoja)

si hice los cambios en securitytips.php, el caso es que al hacer la consulta el display del nombre si lo hace bien... por ejemplo al dar click si me manda a como quiero que lo haga...

securitytips.php?id=tituloaqui

peroooo surge el conflicto con mysql diciendome que la columna no existe, en vez de leer la columna como "seo" que es el nombre asignado, me quiere leer la columna con el nombre del articulo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 21:57
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: llamar una nota desde un campo (para el titulo de la hoja)

Muestra el codigo de securitytips.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 22:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
<?php
$colname_Recordset1 = "1";
if (isset($_GET['id'])) {
$colname_Recordset1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['id'] : addslashes($_GET['id']);
}
mysql_select_db($database_panel, $panel);
$query_Recordset1 = sprintf("SELECT categorias.categoria, noticias.fecha, noticias.titulo, noticias.introduccion, noticias.noticia, noticias.foto FROM noticias, categorias WHERE seo = %s AND categorias.id = noticias.categoria", $colname_Recordset1);
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $panel) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
?>


con ese codigo ya no me esta marcando el error pero no me esta jalando los datos de la db, supongo el error esta en la forma de hacer el query pero no lo encuentro :S

ese resultado me lo da aqui: securitytips.php?seo=title2

con este codigo:

<?php
$colname_Recordset1 = "1";
if (isset($_GET['id'])) {
$colname_Recordset1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['id'] : addslashes($_GET['id']);
}
mysql_select_db($database_panel, $panel);
$query_Recordset1 = sprintf("SELECT categorias.categoria, noticias.fecha, noticias.titulo, noticias.seo, noticias.introduccion, noticias.noticia, noticias.foto FROM noticias, categorias WHERE id_noticia = %s AND categorias.id = noticias.categoria", $colname_Recordset1);
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $panel) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
?>

me da la info bien pero con el siguiente link:
securitytips.php?id=23

que cambio para hacerlo:
securitytips.php?id=titulo_de_la_nota

alguna sugerencia para solucionar el problema? ya me duele la cabeza y no le encuentro aun.

gracias

Última edición por GatorV; 01/07/2009 a las 10:31
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 10:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: llamar una nota desde un campo (para el titulo de la hoja)

Como ya te comento RonRuby no puedes nadamas cambiar el ID y esperar que funcione, necesitas también cambiar como rescatas el resultado y buscar en la columna adecuada, el código que expones busca por ID necesitas modificar ese código para que busque la columna que guarda el titulo de la nota para que la muestre correctamente.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.