Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llamar a otra página usando el id

Estas en el tema de Llamar a otra página usando el id en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, hice una paginación, en ella se muestra dos campos textos desde una tabla de MySQL. En uno de los textos hice un vínculo para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 14:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Llamar a otra página usando el id

Hola, hice una paginación, en ella se muestra dos campos textos desde una tabla de MySQL. En uno de los textos hice un vínculo para que el usuario pueda elegir uno de ellos y de ahí pasar a otra ventana dónde se verá otros datos del mismo registro seleccionado. Para esto hice un campo id auto_increment el cual me permite pasar como parámetro el número de registro elegido para luego capturarlo y buscarlo en la tabla a ese registro.
El tema es que ese id lo muestro en la paginación y no queda nada prolijo hacerlo así.
No sé cómo hacer para que se pueda tomar el id cuando el usuario elija el vínculo sin mostrarlo en la paginación.

Espero me entiendan.
Gracias desde ya por las respuestas.
Javier
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 14:48
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Pues no tienes por qué mostrar el id. Basta con que lo pongas en el enlace.
<a href="archivo.php?id=45">Aquí pones otra cosa</a>.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 14:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías mostrar el código que usas .. por qué no entiendo para que propagas ese "ID" en una paginación si supuestamente muestras un listado de registros (cada uno con si "ID" diferente) .. donde supongo que tendras un botón/link hacia un "ver más o detalle" ?

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 15:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
El código que uso es:

echo "<table width='300' border='0'>";

while ($fila = mysql_fetch_object($rs)){
echo "<tr><td bgcolor='#FFFFCC'><a href='aviso.php?pagina=ACA ES DONDE TENGO EL PROBLEMA'>" . $fila->Titulo . "</a></td>";
echo "<td width='0'>$fila->id</td></tr>";
echo "<tr><td >"; echo substr($fila->Aviso,0,15) . "..."; echo "</td></tr>";
}
echo "</table>";

Me parece que jpinedo me dió la solución.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 15:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
jpinedo, sabes que entiendo tu respuesta, pero el tema es que no sé cómo hago para saber cuál es el registro correspondiente al elegido por el usuario.
Tu ejemplo es con un registro dónde ya sabemos de antemano que será el 45.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 15:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Supongo que "aviso.php" .. va a hacer una nueva consulta SQL a tu BD donde vas a filtrar por ese "id" y ahí vas a obtener más datos de ese registro. Si es así ... ya obtienes tu "ID" .. sólo pasalo como referencia en una variable al script que llamas en tu link:

Código PHP:
echo "<tr><td bgcolor='#FFFFCC'><a href=\"aviso.php?id=".$fila->id."\">" $fila->Titulo "</a></td>"
Y .. aviso.php hará una consulta SQL filtrada tipo:
Código PHP:
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE id='".$_GET['id']."'" 
Un saludo,

Última edición por Cluster; 21/10/2005 a las 15:31
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 15:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Muchas gracias Cluster, era más fácil de lo que yo pensaba.

Saludos
Javier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.