Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llamar otros archivos!!

Estas en el tema de llamar otros archivos!! en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo unas funciones en php en una carpeta..en estos archivos se validan cosas....sobre todo fecha..como seria paraq validad campos de ingresos que sean solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 15:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
llamar otros archivos!!

hola tengo unas funciones en php en una carpeta..en estos archivos se validan cosas....sobre todo fecha..como seria paraq validad campos de ingresos que sean solo numeros???? y campos que sean solo letras???? y como hago apra llamarlos desde el codigo principal..la pagina se llama principal.php

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 16:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Pues la verdad no entiendo q es lo q quiere hacer, ahora, si lo q quiere es validar q una caja de texto solo contenga caracteres utilice expresiones regulares
p.e ereg("^[a-zA-Z]", $caja) //verifica q en la caja solo vengan "letras"
ereg("^[0-9]", $caja) //verifica q en la caja solo vengan numeros

si es eso lo q quiere hacer??

en cuanto a lo de llamar, no se q es lo q quiere llamar. Si es un poco mas claro creo q mas gente le podra colaborar
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 16:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
hermano pero donde coloco eso???? dentro de form???? y </form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 16:58
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
no.. PHP trabaja del lado del servidor, por lo que la validación no es instantánea como lo sería en JavaScript... osease que dicha validación no se hace en la misma PC del usuario.. por lo dicha validación tendrá que ser una vez recibidos los datos...

Traducción: No.. no va dentro de tu form.. va en la página en la que recibes esos datos... quizá si busques en el foro más ejemplos de validaciones te quede más claro.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 18:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
no me entienden....lo que quiero que cuando el usuario vaya a ingresar en un campo de texto numeros...no pueda y cuando vaya a ingresar numeros en un campo de texto tampoco....pueda.......y asi con la fecha que tenga el formato dd/mm/aaaa

como ghago????? ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 18:27
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Quizá no entiendas... PHP es un lenguaje del lado del servidor.. solo va a hacer lo que tenga que hacer SÍ SE ENVIAN LOS DATOS... lo que estás buscando (que el usuario no pueda escribir) es tema de JavaScript... como ya lo habia dicho... y me parece que el tema ya se ha tratado en aquel foro así que puede que lo encuentres si buscas.

Solo cabe decir.. que si es tema de validaciones es mejor hacerlas con PHP pués es éste quien en última instancia evaluará dichos datos... además de que el usuario puede ó no tener JavaScript.. lo que implica que tu sistema de validación de aquel lado puede fallar... no así PHP.

La mejor de las suertes!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 07/04/2005 a las 18:29
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 10:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por arameo2010
no me entienden....lo que quiero que cuando el usuario vaya a ingresar en un campo de texto numeros...no pueda y cuando vaya a ingresar numeros en un campo de texto tampoco....pueda.......y asi con la fecha que tenga el formato dd/mm/aaaa

como ghago????? ayuda
Aclarate en que momento deseas hacer esa validación .. por qué puede ser en tu script PHP (del lado del servidor) y también en javascript (del lado del cliente).

La principal diferencia será que si lo hace en PHP .. tendrás que hacer que tu usuario envie el formulario para que actue tu validación en PHP .. si lo haces en javascript se hace en el "navegador" del usuario .. no se envia nada al servidor.

Fuera de eso tienes otros temas sobre seguridad .. Las validaciones en PHP son por seguridad en última instancia (las que realmente mandan) .. Las validaciones en javascript son más bien a nivel de dar "usabilidad" a tus aplicaciones.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:21.