Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llamar a una pagina pasando una variable

Estas en el tema de llamar a una pagina pasando una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero pasar una variable cuando llamo una pagina, para despues llamar un swf. por ejemplo tengo varios link de este tipo <a href="remera.php?codigo=1">remera 1</a> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 10:24
Avatar de damian0021  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
llamar a una pagina pasando una variable

Hola, quiero pasar una variable cuando llamo una pagina, para despues llamar un swf.

por ejemplo tengo varios link de este tipo

<a href="remera.php?codigo=1">remera 1</a>
<a href="remera.php?codigo=2">remera 2</a>
...

la idea es que el archivo remera.php tome la varible y se la pase al swf

<param name="movie" value="remera.swf?codigo"/>

Pero como hago para tomar la variable y no perderla por el camino?

tengo que incluir alguna linea como esta, o algo parecido?

<? codigo=$_GET["codigo"]?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 11:03
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: llamar a una pagina pasando una variable

prueba asi

la_pagina_que_sea.php?cat=manuales

a si le pasas a la la_pagina_que_sea.php la variable

$cat="manuales"

despues en el archivo la_pagina_que_sea.php

recoges la variable asi:

Código PHP:
$cat=$_GET['cat'
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 11:12
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: llamar a una pagina pasando una variable

hola, tal vez esta FAQ de PHP te ayude a solucionar tu duda:
Web Modulares

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 05:52
Avatar de damian0021  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: llamar a una pagina pasando una variable

hola gente, gracias por su respuesta.

Les cuento, la variable la paso conrrectamente de un php a otro.
Ya lo testie con <? echo $codigo ?> y pasa bien.

El problema esta en cuando quiero llamar al swf:

Si pongo remera.swf?codigo=2 lo llama y le pasa de forma correcta la varriable codigo = 2.

Pero si pongo remera.swf?codigo (para que tome el valor que viene de la pagina anterior) no le pasa absolutamente nada. :S
Lo cual no lo entiendo porque si en la linea de abajo pongo <? echo $codigo ?>
el valor que me muestra es 2, pero no lo pasa al flash.

Como lo declaro?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 07:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: llamar a una pagina pasando una variable

Prueba con:

remera.swf?codigo=<?=$codigo?>

o

$variable = 'remera.swf?codigo=' . $codigo;

Ojo con la variable REGISTER_GLOBALS de la configuración de PHP, mejor usar directamente:

$variable = 'remera.swf?codigo=' . $_GET['codigo'];

<?=$variable?> en la parte del código HTML donde quieras poner la ruta al SWF.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.