Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llamar *.php

Estas en el tema de Llamar *.php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, soy nuevo en esto de programación web y a la vez que me gusta, me esta costando mas de lo que esperaba. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 05:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Llamar *.php

Buenos días, soy nuevo en esto de programación web y a la vez que me gusta, me esta costando mas de lo que esperaba.
La cuestión es la siguiente, estoy desarrollando una pequeña web-app que usa javascript, ajax y php.
Esta divido en 3 partes; una para la subida del archivo(llamo al *.php desde un <form .. action = subida.php> ...)
otra para la descarga de este(llamo al *.php desde un <a href=descarga.php ..>)
y por ultimo un BOTON para borrar el archivo(que esta en el servidor), es aquí donde tengo el problema, NO SE COMO LLAMAR AL *.php(borrado.php) AL PINCHAR TAL BOTON.

La verdad esque son muchas cosas nuevas para mi, y estoy algo torpe con esto.
Entiendo que Javascript es un lenguaje que se ejecuta en el cliente y php en el servidor, pero reitero, nose como 'llamar' al *.php(borrado.php) desde un boton(este boton no lo quiero meter en un form y no se debe recargar la pagina<-ajax).

Un saludo y gracias por leerme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 05:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Llamar *.php

Debes poner tu link normal
y en borrado.php debes utilizar la funcion unlink para eliminar el archivo

ejemplo

<?
$dir='direccion del archivo'; //Aqui direccion de tu archivo
if(file_exists($dir))
{
if(unlink($dir))
print "El archivo fue borrado";
}
else
print "Este archivo no existe";

?>
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 01:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar *.php

Gracias por la respuesta gldelossantos, el fichero borrado.php es parecido a lo que me indicas.
Pero mi problema real es como al pinchar un BOTON llamo a borrado.php; en el onclick poniéndole la ruta al php?
La otra alternativa que pense fue usar un <a href = 'ruta/borrado.php' ...> (así me funciono)
Sin embargo, forzosamente tiene que ser UN BOTON(y este no tiene href ..)

Disculpad las molestias, lo mismo es una tonteria pero soy nuevo en esto y no doy con la solución.

Última edición por karlos9o; 18/06/2012 a las 01:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 03:13
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Llamar *.php

Hola Carlos.
Usando jquery esto es muy fácil. Te dejo un ejemplo y, si te convence, busca + info de jquery. Vale la pena. Este ejemplo, para que te funcione, necesitas incorporar la libreria jquery,evidentemente

tu botón
Código PHP:
<input type="submit" id="borrar" value="borrar..."
la petición
Código PHP:
    <script type="text/javascript">
    
jQuery(function($){
        $(
'#borrar').click(function(event){
              
event.preventDefault();  
              
url 'borrar.php';  
              
datos 'los parámetros....';  
              $.
post(urldatos, function(resultado) {  
                $(
'#div_retorno').html(resultado);  
            });  
        })
      })
    
</script> 

aún otra manera, con jquery: (más simple, menos opciones) Quizá mejor para lo que quieres.
Código PHP:
<input type="submit" id="borrar" value="borrar..." onclick="$('#div_retorno').load('borrar.php')"

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 05:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Llamar *.php

Ok ENTIENDO AMIGO, PUEDES HACER LO SIGUIENTE

<input type="submit" onsubmit="<?php? echo '<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0; URL=tu direccion aca ">'; ?>" name="boton" />

Saludos
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos

Etiquetas: javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.