Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llamar a un PHP desde HTML

Estas en el tema de Llamar a un PHP desde HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un menú hecho con HTML, cuál es la forma más segura de llamar a mis programas en php desde HTML ?? En este caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 22:26
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 577
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 6
Pregunta Llamar a un PHP desde HTML

Tengo un menú hecho con HTML, cuál es la forma más segura de llamar a mis programas en php desde HTML ??

En este caso la opción del menú llama a compras PHP, debo agregar algo más?

Código HTML:
<li class="pureCssMenui"><a class="pureCssMenui" href="compras.php">Compras</a></li> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 00:48
Avatar de andres_aquino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $("#place").html("FDW");
Mensajes: 138
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 24
Respuesta: Llamar a un PHP desde HTML

La forma en la que haces está correcta. Bien, a qué te refieres con una forma más segura de llamar a tus scripts PHP desde HTML? Quieres ocultar la extensión ".php" y que quede sólo "compras"? En ese caso, puedes hacer lo siguiente:

Lo que debes hacer primeramente es quitar la extensión ".php" al archivo compras.php y seguidamente agregar las siguientes líneas dentro del .htaccess de tu servidor:

Código Apache:
Ver original
  1. <Files compra>
  2.     ForceType application/x-httpd-php
  3. </Files>

De esta forma logras que el servidor interprete el archivo "compras" sin la extensión .php como si fuera en realidad un script PHP, cosa que obviamente es así pero el servidor no lo sabe.

Espero te sea de utilidad y responda a lo que haz planteado.

Saludos
__________________
Te sirvió mi ayuda? +1 ;D
Andy Aquino - @aquiandres
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 03:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Llamar a un PHP desde HTML

La solución que muestra el compañero es bastante interesante, yo no la conocía, se aprende siempre algo =).

Aunque me queda la duda de si es necesario, creo que php por si solo es bastante seguro, hay formas de protegerlo pero en este caso solo estas haciendo un enlace, no le veo mayor problema a colocarlo como tal. Recuerda que el código php se procesa en el servidor y en el explorador solo muestra HTML, lo cual ya lleva seguridad incluida.

El apunte que yo haría sobre tu código no es tanto sobre el php si no sobre el css, creo que podrías depurar de la siguiente manera:


Código HTML:
Ver original
  1. <span class ="pureCssMenui">
  2. <li><a href="compras.php">Compras</a></li>
  3. </span>

Y en el CSS colocas:

Código CSS:
Ver original
  1. .pureCssMenui li {
  2. ...lista de propiedades para la lista
  3. }
  4.  
  5.  
  6. .pureCssMenui a {
  7. ...lista de propiedades para el enlace
  8. }

De esta manera conservaras de forma mas limpia tu codigo y te permitirá hacer cambios más fáciles en un futuro. Además de que para algunos obsesionados con la velocidad como yo, pues ahorraras bastante bytes en cada elemento de la lista.

Saludos y Feliz Año! =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 14:49
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 577
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 6
Pregunta Respuesta: Llamar a un PHP desde HTML

Muy buenos aportes, gracias.

Pero yo me refería a que en el HTML figura los nombres de mis archivos (Archivo.PHP) alguien podría intentar entrar ruteando directamente al archivo php.

/ruta/archivo.php

Desde el HTML hay alguna forma de evitar esto??
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 19:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: c:/home
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Llamar a un PHP desde HTML

Independientemente de si alguien quisiera ingresar al sitio ruteandolo o por medio de un enlace lo que contengas en el archivo .PHP no será visto desde un navegador ya que este se ejecuta en el servidor, a no ser que imprimas algo dentro del archivo.

Suponiendo que tu archivo sea asi:
archivo.php
<?php
echo <a href="www.forosdelweb.com">Enlace</a>
?>

Solo se verá desde el navegador lo siguiente

Enlace (con el enlace).


archivo2.php
<?php
<a href="www.forosdelweb.com">Enlace</a>
?>

Aquí directamente no se verá nada, ya que no imprimes nada en el archivo.


Tal vez no sea una solución esta pero por lo que llego a entender de tu mensaje bandolera es eso lo que preguntas, si no es así, deberías especificar un poco mas tu problema y a ver si algun compañero del foro puede aclarar tus dudas.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 19:51
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 89
Respuesta: Llamar a un PHP desde HTML

Consulta, si los archivos PHP son solo para usuarios de tu WEB o INTRANET, por que no usas sessiones y a lo que no este Logeado lo derive ¿?
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: html, llamar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.