Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llamar programa en C desde PHP

Estas en el tema de Llamar programa en C desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Queria preguntar si se podria llamar desde código php a un programa en C?? si si es posible, como se haria o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 04:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Llamar programa en C desde PHP

Hola a todos!

Queria preguntar si se podria llamar desde código php a un programa en C?? si si es posible, como se haria o donde podria documentarme...???

Lo que tengo que hacer es sencillo: introducir una cadena de texto en un formulario y pulsar enviar, para que esta cadena la pasemos como parametro al programa en C, devolviendonos éste un resultado. El resultado lo tendré que mostrar en pantalla (web).

Pd..: Supuestamente tengo que trabajar con POO
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 10:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pd..: Supuestamente tengo que trabajar con POO

Primero resuelve el problema de base "llamar a una aplicación externa de PHP y obtener su resultado", luego aplicalo a un objeto o crea un método de otro objeto que haga eso ...

Puedes revisar las funciones:
exec() y afines
www.php.net/exec

esas funciones te permiten ejecutar un programa externo a PHP por llamada tipo "CLI" (Command Line Interface) y de ahí .. algunas de esas funciones te permiten obtener ("capturar") lo que la ejecución de estas devuelvan como para procesarlo en PHP y hacer lo que necesites con ellas.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 01:01
Avatar de leeja  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
hay alguna forma q con PHP se pueda manejar el puerto paralelo sin necesidad d usar un .exe hecho en c...para q lo haga.....y este sea llamado con php?
__________________
www.datasegura.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 05:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por leeja
hay alguna forma q con PHP se pueda manejar el puerto paralelo sin necesidad d usar un .exe hecho en c...para q lo haga.....y este sea llamado con php?
Pero de que puerto paralelo te refieres. Como bien debes saber .. si programas en PHP bajo entorno web (supongo que lo haces así? .. o usas PHP en modo CLI o incluso PHP-GTK?) tienes "dos" posibles puertos paralelos que controlar: el del servidor o el del cliente.

Si te refieres al del "Cliente" .. PHP no puede hacer nada al respecto. En ese caso debes usar ActiveX, Applet Java o equivalentes.

Si te refieres al servidor .. desde PHP lo único que puedes hacer es llamar a una aplicación externa que lo haga. Sea un ".exe" o compilada para el S.O. del servidor (tu "C" aplicación se debería compilar .. así saldrá un ".exe" si lo debes correr en D.O.S. u otro para otras extensiones).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 10:20
Avatar de leeja  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
me referia a manejar el puerto paralelo del servidor......hacerlo llamando un .exe creado en c ...es lo clasico... pero pense q PHP lo podia hacer...
__________________
www.datasegura.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 13:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No .. PHP no tiene funciones de ese nivel .. no es un lenguaje "inventado" para esos propósitos. Para eso justamente está "C" y otros lenguajes. Date cuenta que PHP suele ser instalado como "módulo" de un servidor HTTP o ejecutado como CGI (con resticción de lo que pueda ejecutar en ese servidor).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 21:57
Avatar de leeja  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
en java si se puede.....hay proyecto dond desd una pagina web puedes controlar tu hogar....q pena q con PHP no se pueda....
__________________
www.datasegura.net
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 06:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por leeja
en java si se puede.....hay proyecto dond desd una pagina web puedes controlar tu hogar....q pena q con PHP no se pueda....
Yo no he dicho que desde PHP no se pueda .. pero no directamente. Java ese otro lenguaje con otras características. Hay que saber bien que es PHP y para que está diseñado. Lo mismo que con PHP lo haces sin muchos recursos, en Java te costaría más infraestructura hechar andar el mismo proyecto.

Lo importante es simplemente saber con lo que uno trabaja, y no centrarse o empeñarse que con "PHP" se pueda hacer todo .. sino que se hará "casi todo", conocer otros lenguajes y lo que esos otros lenguajes pueden ayudarte. Sería "bonito" que sólo existiera un lenguaje multipropósito y todos aprendiesmos UNO sólo y solventasemos todos los problemas "informáticos" que tenemos .. pero no es así.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.