Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llamar radiobutton con php

Estas en el tema de llamar radiobutton con php en el foro de PHP en Foros del Web. yo antes pensaba que era asi: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php $_POST [ 'radio48' ] == idradio ?> pero no, como es?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 09:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
llamar radiobutton con php

yo antes pensaba que era asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $_POST['radio48']==idradio
  3. ?>
pero no, como es?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 10:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar radiobutton con php

bue, explico un poco mas asi lo entienden...
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="form1" method="post" action="">
  2.   <table width="200">
  3.     <tr>
  4.       <td><label>
  5.         <input type="radio" name="radio" value="1" id="radio_0">
  6.         1</label></td>
  7.     </tr>
  8.     <tr>
  9.       <td><label>
  10.         <input type="radio" name="radio" value="2" id="radio_1">
  11.         2</label></td>
  12.     </tr>
  13.     <tr>
  14.       <td><label>
  15.         <input type="radio" name="radio" value="3" id="radio_2">
  16.         3<br>
  17.       </label></td>
  18.     </tr>
  19.   </table>
  20.   <p>
  21.     <label>
  22.     <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar">
  23.     </label>
  24.   </p>
  25. </form>
ese form va a 3 opciones de radiobutton, la idea es como distingue el PHP para llamar a la opcion 1,2 y 3...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 10:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 334
Respuesta: llamar radiobutton con php

editooo ::
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 10:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: llamar radiobutton con php

Los botones de radio, solo se puede seleccionar uno de ellos, los checkboxes si se pueden seleccionar varios.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 10:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar radiobutton con php

exacto, yo quiero q seleccione solo uno, y en base a eso pase algo distinto...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 10:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 334
Respuesta: llamar radiobutton con php

solo capturalo con $_POST["radio"] y lo condicionas ?
Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST["radio"] == 1){
  2.  // haz esto
  3. }
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 10:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar radiobutton con php

lo hice, y me tiraba parse error en esa misma linea
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 10:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar radiobutton con php

es mas, aca lo tengo...
Código PHP:
Ver original
  1. <form name="form1" method="post" action="">
  2.   <table width="200">
  3.     <tr>
  4.       <td><label>
  5.         <input type="radio" name="radio" value="1" id="radio_0">
  6.         1</label></td>
  7.     </tr>
  8.     <tr>
  9.       <td><label>
  10.         <input type="radio" name="radio" value="2" id="radio_1">
  11.         2</label></td>
  12.     </tr>
  13.     <tr>
  14.       <td><label>
  15.         <input type="radio" name="radio" value="3" id="radio_2">
  16.         3<br>
  17.       </label></td>
  18.     </tr>
  19.   </table>
  20.   <p>
  21.     <label>
  22.     <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar">
  23.     </label>
  24.   </p>
  25. </form>
  26. <?php
  27. if(isset($_POST['radio'] == 1)) { echo "seleccion 1"; }
  28. if(isset($_POST['radio'] == 2)) { echo "seleccion 2"; }
  29. if(isset($_POST['radio'] == 3)) { echo "seleccion 3"; }
  30. ?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 10:55
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 77
Respuesta: llamar radiobutton con php

Pues obviamente no lo hiciste bien (el codigo de Hidek1 es correcto)

Y cual es el error exacto que marca?
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar radiobutton con php

Parse error: parse error, expecting `','' or `')'' in C:\wamp\www\prueba\seleccion.php on line 27
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 11:07
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 77
Respuesta: llamar radiobutton con php

Has leido el manual de isset()? Debes pasarle como parametro una variable, no una condicion, de hecho el isset ahi no se requiere, solo la condicion -_-
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar radiobutton con php

si no uso isset, todas las variables quedan indefinidas...
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 11:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 334
Respuesta: llamar radiobutton con php

Cita:
si no uso isset, todas las variables quedan indefinidas...
nadie te dice que no lo uses..
solo que lo uses bien
www.php.net/isset
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 11:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar radiobutton con php

siempre lo use de esa manera cuando tenia forms autoaction y me funciono perfecto...
ademas en ningun momento pase la condicion, fijate bien....
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 11:57
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 77
Respuesta: llamar radiobutton con php

Cita:
Iniciado por maxwellxp Ver Mensaje
siempre lo use de esa manera cuando tenia forms autoaction y me funciono perfecto...
Eso es IMPOSIBLE, el codigo que posteaste es incorrecto y PHP SIEMPRE marcara error.
Cita:
ademas en ningun momento pase la condicion, fijate bien....
Código:
if(isset($_POST['radio'] == 1)) { echo "seleccion 1"; }
TU fijate bien. En verdad no ves una condicion ahi?

Etiquetas: llamar, radiobutton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.