Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llamar a tablas

Estas en el tema de llamar a tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados como estan??? Ruego que me ayuden porfavor. Necesito llamar un dato de una tabla que se asocia con otra, ejemplo en tabla uno (usuarios) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 13:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
llamar a tablas

Estimados como estan???

Ruego que me ayuden porfavor.
Necesito llamar un dato de una tabla que se asocia con otra, ejemplo
en tabla uno (usuarios) tiene 5 columnas: id_usu, login, tipo, nombre, password;; y la segunda (profesional) tiene 6: login,nombre_apellido,tipo_prof,direccion,tel,emai l

necesito que en un modulo de despacho que tengo en un formulario, me agarre automaticamente la direccion, telefono y email por echo o lo que sea para que al enviar el formulario se mande con esos datos a un correo.Lo del formulario esta ok, pero no se como agarrar esos datos

me ayudarian?? :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 14:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: llamar a tablas

A mi no me queda claro si hablas de tablas en la base de datos o de tablas en el formulario, aunque supongo que es lo primero.
Si es así, empieza por mostrarnos el código donde consultas a la base, y especifica qué DBMS usas.
Si es el segundo caso, postea el código de esa parte.
Con sólo lo que describes, es un poco difícil saber por donde debe ir la cosa.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 14:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: llamar a tablas

uso Mysql, necesito que en base a un registro de la tabla usuarios se coordine con una que se llama profesional, las cuales ambas dos tienen login como columna.

En el caso de abajo esta el formulario para despacho, donde esta lo de SESSION que agarra automaticamente el rut de la empresa y el nombre de esta, pero necesito que en direccion a despachar me agarre lo que sale en la tabla de profesional, la cual contiene la direccion.

Cita:
<?php
require("../mod_configuracion/conexion.php");
require("../theme/header_inicio2.php");?>
<script type="text/javascript">
function MM_validateForm() { //v4.0
if (document.getElementById){
var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_valida teForm.arguments;
for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=document.getElementById(args[i]);
if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' must contain an e-mail address.\n';
} else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' must contain a number.\n';
if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' must contain a number between '+min+' and '+max+'.\n';
} } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' is required.\n'; }
} if (errors) alert('The following error(s) occurred:\n'+errors);
document.MM_returnValue = (errors == '');
} }
</script>

<br />
<div class="titulo">Solicitud despacho Alimentos</div><br /><br />
<?php
$dir=mysql_query("select a.*,b.* from paciente a, expediente b where a.ced='".quitar($_REQUEST["cedula1"])."' and a.ced=b.ced_paciente",$con);
?>
<form action="pagPedido.php" method="post">
<table width="100%">

<tr>
<td><table align="center">
<tr>
<td> Fecha Solicitud </td>
<td> <input type="text" name="dia" value="<?php echo date('d'); ?>" readonly size="1" />/<input type="text" name="mes" value="<?php echo date('m'); ?>" readonly size="1" />/<input size="10" type="text" name="ano" value="<?php echo date('Y'); ?>" readonly /></td>

</tr>



<tr>
<td>RUT Empresa:</td>

<td><input name="Nombre" type="text" id="Nombre" value="<?php echo "".$_SESSION["login"]. ""; ?>"tabindex="1" readonly="readonly"/></td>
</tr>
<tr>
<td>Nombre Empresa:</td>
<td><input name="Apellido" type="text" value="<?php echo "".$_SESSION["nombre"]. ""; ?>" id="Apellido" tabindex="2" readonly="readonly"/></td>
</tr>
<tr>
<td>Mail Contacto:</td>
<td><span id="sprytextfield1">
<label>

<input name="Mail" type="text" id="Mail" tabindex="3" size="40"/>
</label>
<span class="textfieldRequiredMsg">*</span></span>

</tr>

<tr>
<td>Direcci&oacute;n Despacho (incluya comuna):</td>
<td><span id="sprytextfield1">
<label>

<input name="direccion" type="text" id="direccion" tabindex="4" size="70"/>
</label>
<span class="textfieldRequiredMsg">*</span></span>

</tr>

<tr>
<td colspan="2" ><table width="600px" align="center">
<tr>
<td width="25%">Elija Marca a comprar:</td>

<td><span id="elegir_producto" >
<select name="producto_select" id="producto_select" onchange="elegir_producto_aceptar()" tabindex="12">
<option value="elegir">Elegir un Producto</option>
<option value="holistic">Earthborn Holistic</option> <option value="propac">PROPAC</option>
<option value="sportmix">Sportmix </option>
</select>
</span></td>
</tr>
<tr>
<td>Elija un Art&iacute;culo:</td>
<td><div id="codigo_elegir">

<select name="subproducto_select" id="subproducto_select" tabindex="13">
<option value="elegir">Elegir</option>
</select>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td>Cantidad:</td>
<td><input name="producto_cantidad" type="text" size="1px" id="producto_cantidad" tabindex="14"/></td>

</tr>
</table>
<div align="center">
<input type="button" value="Agregar a la lista" onClick="agregar_producto_aceptar()" tabindex="15"/>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="59" colspan="2" align="left" id="" name="lista_productos_pedidos",><center>
Revise su pedido aquí abajo
</center></td>
</tr>

<tr>
<td colspan="2" align="center"><strong>LISTA DE PRODUCTOS</strong></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><span id="productos_comprados"></span></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><strong>COMENTARIO / ACLARACI&Oacute;N</strong></td>

</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center">
<textarea name="Comentario" cols="70" rows="4" id="Comentario" tabindex="16" input="input"></textarea>
</textarea>
</textarea></td>
</tr>
<tr>
<td height="152" colspan="2" align="left"><center>
<p>&nbsp;</p>
<center>
<p>
<input name="input" type="submit" tabindex="17" onclick="MM_validateForm('Nombre','','R','Apellido ','','R','Mail','','RisEmail');return document.MM_returnValue" value="Enviar Pedido"/>
</p>
<p>
<input type="reset" name="Resetear" value="Borrar" tabindex="18"/>
</p>
</center></p>
</center></td>
</tr>
</table>
<center><p>*campos obligatorios</p></center>
</form></td>

<td class="tablaBordeDer">&nbsp;</td>
</tr>
<tr >
<td class="tablaAba" colspan="3"></td>
</tr>
</table>

<?php
require("../theme/footer_inicio.php");
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 15:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar a tablas

si son dos tablas y una esta relacionada con la otra solo bastaria con hacer bien el select en tu query y su respectivo join claro....
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 17:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: llamar a tablas

mi pregunta nuevamente es...como lo hago???
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 17:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: llamar a tablas



Leyendo los manuales es una buena forma. La otra es mostrandnos claramente que parte de ese enoooorme código tiene la/s consulta/s, porque yo solamente encuentro esta:
Código PHP:
Ver original
  1. $dir=mysql_query("select a.*,b.* from paciente a, expediente b where a.ced='".quitar($_REQUEST["cedula1"])."' and a.ced=b.ced_paciente",$con);
Que separando el SQL sería:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT a.*,b.*
  2. FROM paciente a, expediente b
  3. WHERE a.ced='".quitar($_REQUEST["cedula1"])."' and a.ced=b.ced_paciente
la cual está bastante ineficientemente escrita, pero no esta mal estrictamente.
Yo la pondría así:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT a.*,b.*
  2. FROM paciente a INNER JOIN expediente b ON a.ced=b.ced_paciente
  3. WHERE a.ced='".quitar($_REQUEST["cedula1"])."'"

Por cierto, trata de usar un editor bueno de código y poner los highlights correspondientes para que se entienda mejor:
Código html:
Ver original
  1. <?php
  2. require("../mod_configuracion/conexion.php");
  3. require("../theme/header_inicio2.php");
  4. ?>
  5. <script type="text/javascript">
  6.     function MM_validateForm() { //v4.0
  7.         if (document.getElementById){
  8.             var i,p,q,nm,test,num,min,max, errors='', args=MM_validateForm.arguments;
  9.             for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=document.getElementById(args[i]);
  10.                if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
  11.                        if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
  12.                            if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' must contain an e-mail address.\n';
  13.                        } else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
  14.                            if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' must contain a number.\n';
  15.                            if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
  16.                                min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
  17.                                if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' must contain a number between '+min+' and '+max+'.\n';
  18.                            } } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' is required.\n'; }
  19.            } if (errors) alert('The following error(s) occurred:\n'+errors);
  20.            document.MM_returnValue = (errors == '');
  21.        } }
  22.  
  23. <br />
  24. <div class="titulo">Solicitud despacho Alimentos</div><br /><br />
  25. <?php
  26. $dir = mysql_query("select a.*,b.* from paciente a, expediente b where a.ced='" . quitar($_REQUEST["cedula1"]) . "' and a.ced=b.ced_paciente", $con);
  27. ?>
  28. <form action="pagPedido.php" method="post">
  29.     <table width="100%">
  30.  
  31.         <tr>
  32.             <td><table align="center">
  33.                     <tr>
  34.                         <td> Fecha Solicitud </td>
  35.                         <td> <input type="text" name="dia" value="<?php echo date('d'); ?>" readonly size="1" />/<input type="text" name="mes" value="<?php echo date('m'); ?>" readonly size="1" />/<input size="10" type="text" name="ano" value="<?php echo date('Y'); ?>" readonly /></td>
  36.  
  37.                     </tr>
  38.                         <td>RUT Empresa:</td>
  39.  
  40.                         <td><input name="Nombre" type="text" id="Nombre" value="<?php echo "" . $_SESSION["login"] . ""; ?>"tabindex="1" readonly="readonly"/></td>
  41.                     </tr>
  42.                     <tr>
  43.                         <td>Nombre Empresa:</td>
  44.                         <td><input name="Apellido" type="text" value="<?php echo "" . $_SESSION["nombre"] . ""; ?>" id="Apellido" tabindex="2" readonly="readonly"/></td>
  45.                     </tr>
  46.                     <tr>
  47.                         <td>Mail Contacto:</td>
  48.                         <td><span id="sprytextfield1">
  49.                                 <label>
  50.  
  51.                                     <input name="Mail" type="text" id="Mail" tabindex="3" size="40"/>
  52.                                 </label>
  53.                                 <span class="textfieldRequiredMsg">*</span></span>
  54.  
  55.                     </tr>
  56.  
  57.                     <tr>
  58.                         <td>Direcci&oacute;n Despacho (incluya comuna):</td>
  59.                         <td><span id="sprytextfield1">
  60.                                 <label>
  61.  
  62.                                     <input name="direccion" type="text" id="direccion" tabindex="4" size="70"/>
  63.                                 </label>
  64.                                 <span class="textfieldRequiredMsg">*</span></span>
  65.  
  66.                     </tr>
  67.  
  68.                     <tr>
  69.                         <td colspan="2" ><table width="600px" align="center">
  70.                                 <tr>
  71.                                     <td width="25%">Elija Marca a comprar:</td>
  72.  
  73.                                     <td><span id="elegir_producto" >
  74.                                             <select name="producto_select" id="producto_select" onchange="elegir_producto_aceptar()" tabindex="12">
  75.                                                 <option value="elegir">Elegir un Producto</option>
  76.                                                 <option value="holistic">Earthborn Holistic</option> <option value="propac">PROPAC</option>
  77.                                                 <option value="sportmix">Sportmix </option>
  78.                                             </select>
  79.                                         </span></td>
  80.                                 </tr>
  81.                                 <tr>
  82.                                     <td>Elija un Art&iacute;culo:</td>
  83.                                     <td><div id="codigo_elegir">
  84.  
  85.                                             <select name="subproducto_select" id="subproducto_select" tabindex="13">
  86.                                                 <option value="elegir">Elegir</option>
  87.                                             </select>
  88.                                         </div></td>
  89.                                 </tr>
  90.                                 <tr>
  91.                                     <td>Cantidad:</td>
  92.                                     <td><input name="producto_cantidad" type="text" size="1px" id="producto_cantidad" tabindex="14"/></td>
  93.  
  94.                                 </tr>
  95.                             </table>
  96.                             <div align="center">
  97.                                 <input type="button" value="Agregar a la lista" onClick="agregar_producto_aceptar()" tabindex="15"/>
  98.                             </div></td>
  99.                     </tr>
  100.                     <tr>
  101.                         <td height="59" colspan="2" align="left" id="" name="lista_productos_pedidos"><center>
  102.                                 Revise su pedido aquí abajo
  103.                             </center></td>
  104.                     </tr>
  105.  
  106.                     <tr>
  107.                         <td colspan="2" align="center"><strong>LISTA DE PRODUCTOS</strong></td>
  108.                     </tr>
  109.                     <tr>
  110.                         <td colspan="2" align="center"><span id="productos_comprados"></span></td>
  111.                     </tr>
  112.                     <tr>
  113.                         <td colspan="2" align="center"><strong>COMENTARIO / ACLARACI&Oacute;N</strong></td>
  114.  
  115.                     </tr>
  116.                     <tr>
  117.                         <td colspan="2" align="center">
  118.                             <textarea name="Comentario" cols="70" rows="4" id="Comentario" tabindex="16" input="input"></textarea>
  119.                             </textarea>
  120.                             </textarea></td>
  121.                     </tr>
  122.                     <tr>
  123.                         <td height="152" colspan="2" align="left"><center>
  124.                                 <p>&nbsp;</p>
  125.                                 <center>
  126.                                     <p>
  127.                                         <input name="input" type="submit" tabindex="17" onclick="MM_validateForm('Nombre','','R','Apellido ','','R','Mail','','RisEmail');return document.MM_returnValue" value="Enviar Pedido"/>
  128.                                     </p>
  129.                                     <p>
  130.                                         <input type="reset" name="Resetear" value="Borrar" tabindex="18"/>
  131.                                     </p>
  132.                                 </center>
  133.                                 <p></p>
  134.                             </center></td>
  135.                     </tr>
  136.                 </table>
  137.                 <center><p>*campos obligatorios</p></center>
  138.                 </form>
  139.             </td>
  140.  
  141.             <td class="tablaBordeDer">&nbsp;</td>
  142.         </tr>
  143.         <tr >
  144.             <td class="tablaAba" colspan="3"></td>
  145.         </tr>
  146.     </table>
  147.  
  148.     <?php
  149.    require("../theme/footer_inicio.php");
  150.    ?>
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: formulario, tabla, tablas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.