Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llamar a una variable

Estas en el tema de llamar a una variable en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, el tema es el siguiente: tengo el codigo que me genera un grafico(archivo1) y nesecito llamar a una variable de otro archivo(archivo2). este grafico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 09:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Exclamación llamar a una variable

buenas, el tema es el siguiente: tengo el codigo que me genera un grafico(archivo1) y nesecito llamar a una variable de otro archivo(archivo2).
este grafico muestra los valores en barras de lo que esta en $datay es por eso que quiero cambiarle los datos por los ya calculados anteriormente en el otro archivo
este es el codigo

<?php
require_once ('direccion/jpgraph/jpgraph.php');
require_once ('direccion/jpgraph/jpgraph_bar.php');

$datay=array(1,2,3); el array(1,2,3)es el valor que deseo reemplazar por una variable que esta en otro archivo dentro del mismo php


//$data2y=array($porcentaje[$i]);

// Create the graph. These two calls are always required
$graph = new Graph(500,400);
$graph->SetScale("textlin");

$graph->SetShadow();
$graph->img->SetMargin(40,30,20,40);

// Create the bar plots
$b1plot = new BarPlot($data1y);
$b1plot->SetFillColor("orange");
$b1plot->value->Show();
//$b2plot = new BarPlot($data2y);
//$b2plot->SetFillColor("blue");
//$b2plot->value->Show();

// Create the grouped bar plot
$gbplot = new AccBarPlot(array($b1plot,));//$b2plot));

// ...and add it to the graPH
$graph->Add($gbplot);

$graph->title->Set("Accumulated bar plots");
$graph->xaxis->title->Set("EJE X");
$graph->yaxis->title->Set("EJE Y");

$graph->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
$graph->yaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
$graph->xaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);

// Display the graph
$graph->Stroke();
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 09:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: llamar a una variable

No se entiende muy bien, ¿cuál es la relación entre ambos archivos que mencionas? ¿una página llama a la otra? ¿redirección? ¿o incluyes un archivo dentro del otro usando include* o require*?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 10:15
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: llamar a una variable

me suena que quieres hacer un codigo medio complejo pero sin estudiarlo bien.

1- sabes hacer graficos y no llamar a una variable ????
2- el script esta mal explicado le faltan las dos //
3- explicado en ingles para que ??

pero bueno a ver si entiendo tu quieres reemplazar el valor 1, 2, 3 del array $datay,
un array tiene muchos valores en tu caso 3.
de que forma quieres meter el valor unico de otra variable aca dentro ? en que posicion ?.
o la otra variable es un array igual con los valores ya adentro ??

bueno supongo o se que el otro archivo es uno de los dos require_once que hisiste al principio.

si es asi y la variable esta en el otro archivo solo usala como si estuviera en ese mismo archivo y listo.

si la otra variable es un array con los tres datos actualizados ( $variable = array(1,2,3); )solo has esto:
$datay = $varible // $variable esla bariable del otro archivo claro esta.

si $varible es solo uno de los tres datos del array $datay lo que haces es esto:
$datay=array($varible,2,3);
o esto
$datay=array(1,$varible,3);
o esto
$datay=array(1,2,$varible);
y listo depende en donde lo pongas cambia el numero para llamarlo despues.
bueno espero haber servido de algo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 10:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: llamar a una variable

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
No se entiende muy bien, ¿cuál es la relación entre ambos archivos que mencionas? ¿una página llama a la otra? ¿redirección? ¿o incluyes un archivo dentro del otro usando include* o require*?
haber si puedo ser algo entendible. tengo un archivo en php en el cual hay varias funciones en una de ellas existe una variable(array) $array[$i] que es la que me guarda porcentajes sobre un total de 100
$array[1]=0.10;
$array[2]=0.80;
$array[3]=0.10;
hasta ahi ningun problema, ahora tengo otro archivo (es decir, archivo/nuevo archivo y me habre otra ventana para generar nuevos codigos) en el cual esta el codigo que genera el grafico, el que pase anteriormente y desde este ultimo quiero llamar a la variable $array[$i] para poder asignarsela a la variable $dataly que es la que me muestra la imagen en el grafico de barra.
bueno espero haberme explicado un poco mejor y que me puedan ayudar con esto , gracias

Etiquetas: llamar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.