Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llamar variable formada por variables

Estas en el tema de Llamar variable formada por variables en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, ¿Como puedo llamar luego a una variable con nombre creado a partir de dos variables? Si tengo un campo oculto: Código PHP: echo  "<input name='$original$numerodefoto' type='hidden' value='$numerodefoto'>" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 06:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Llamar variable formada por variables

Buenas,
¿Como puedo llamar luego a una variable con nombre creado a partir de dos variables?

Si tengo un campo oculto:
Código PHP:
echo "<input name='$original$numerodefoto' type='hidden' value='$numerodefoto'>"
¿Luego como puedo llamar a ese valor si es dinamico?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 06:49
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Cita:
¿Como puedo llamar luego a una variable con nombre creado a partir de dos variables?
¿Lo dices por ésta linea?

Código PHP:
<? echo "<input name='$original$numerodefoto'>"?>

Podrías hacer esto:

Código PHP:
<?  $nombre "$original"."$numerodefoto"
echo 
"<input name='$nombre'>"?>


¿Era eso lo que buscabas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 06:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias pero no

El tema es que no puedo llamar esa variable con nombre fijo porque se repite dinamicamente en la página y se sobreescribiría.

Tiene que llamarse así:

Código PHP:
$original$numerodefoto 
para mantenerla la meto en un campo oculto. y poder en teoria luego llamarla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 06:55
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Pero eso no es una variable. Son dos. Puedes repetirme qué es lo que intentas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 06:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Se supone que el valor de esas dos variables crean una tercera al ser el nombre de un campo oculto. con un valor metido en dicho campo.

pero no se como luego llamarla tipo:

Código PHP:
$($original$numerodefoto
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 14:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa el capítulo "Variable Variables" del manual oficial de PHP:

http://www.php.net/language.variables

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.