Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Llamar variable de una funcion

Estas en el tema de Llamar variable de una funcion en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias. La duda que tengo es sencilla, pero no logro resolverlo. tengo una funcion Código: function prueba() { $uno = 1; $dos = 2; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 07:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Llamar variable de una funcion

Buenos dias. La duda que tengo es sencilla, pero no logro resolverlo.

tengo una funcion

Código:
function prueba() {
$uno = 1;
$dos = 2;
}
y en php quiero llamar a las dos variables por separadas, hasta donde llegue, para explicarme bien

Código:
<?php prueba( echo $uno); ?>
<br>
<?php prueba( echo $dos); ?>
Logicamente no me anda, y lo que quiero lograr, es mostrar el 1, y el 2 separado.

Espero que me haya explicado lo que quiero lograr, para que me puedan dar una mano.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 07:26
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años
Puntos: 96
Respuesta: Llamar variable de una funcion

Cual es la idea? Mejor pon el codigo real, porque asi como lo expones no es.necesario guardar las varoables en una funcion
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 07:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar variable de una funcion

Cita:
Iniciado por xSkArx Ver Mensaje
Cual es la idea? Mejor pon el codigo real, porque asi como lo expones no es.necesario guardar las varoables en una funcion
Es que de esta forma es mas facil explicar lo que quiero hacer.

Quiero saber como mostrar la variables de una misma fucion, pero separadas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 07:46
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años
Puntos: 96
Respuesta: Llamar variable de una funcion

Agregandole un parametro
Código PHP:
Ver original
  1. function prueba($bool=true){
  2. $foo="uno";
  3. $bar="dos";
  4. return ($bool) ? $foo : $bar;
  5. }
  6. echo prueba(false);
  7. //muestra dos
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 07:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar variable de una funcion

Nop, no es lo que necesito.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 08:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Llamar variable de una funcion

Pues entonces muestra el código verdadero.
Que tú entiendas TU ejemplo, no implica que el resto de los mortales termine de entender lo que quieres lograr...

¿Quieres soluciones reales a problemas reales?

Postea el código real.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 08:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar variable de una funcion

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Pues entonces muestra el código verdadero.
Que tú entiendas TU ejemplo, no implica que el resto de los mortales termine de entender lo que quieres lograr...

¿Quieres soluciones reales a problemas reales?

Postea el código real.
No lo pongo, no es por que no quiera, simplemente por que todavia no lo cree. Voy a intentar explicarme mejor.

en un archivo que tengo varias funciones, quiero crear una funcion

Código:
function prueba() {
$uno = Mostrar algo;
$dos = Mostrar una segunda cosa;
}
Luego, en el archivo php, llamar esta funcion, pero mostrar lo que contiene la variable $uno, de la funcion prueba, que es donde tengo el problema

Código:
<?php prueba($uno) ?>
No quiero usar echo en la funcion, por que si el dia de mañana quiero agregar mas variable a la funcion prueba, voy a complicarme otra vez.

Temporalmente, acabo de resolverlo asi.

Código:
function prueba() {
$uno = Mostrar algo;
echo $uno
}
function prueba1() {
$dos = Mostrar una segunda cosa;
echo $dos;
}
y en el php llamo las funciones por separado


Código:
<?php prueba() ?>

Código:
<?php prueba1() ?>
Asi consigo mostrar las variables separadas, donde pongo el llamado, pero estaria teniendo el mismo problema si el dia de mañana llego a tener 10 variables, tendria que crear 10 funciones diferentes.

Repito que el codigo real es este, sin resolverlo no me sirve continuar, no es que no quiera poner el codigo real.

Graicas, y espero que me puedan ayudar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 10:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Llamar variable de una funcion

Es muy fácil si utilizas arrays.
Código PHP:
function foo($bar) {
  
$candy = array();

  
$candy['a'] = 'A';
  
$candy['b'] = 'B';
  
$candy['c'] = 'C';

  echo isset(
$candy[$bar]) ? $candy[$bar] : -1;
}

foo('b'); // B
foo('z'); // -1 
El único problema con tu planteamiento "irreal" es que no respetas ninguna regla para escribir funciones, la sintaxis que propones es completamente absurda y fuera de lo permitido en PHP.

Consulta el siguiente manual: http://www.php.net/manual/es/functions.user-defined.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 10:29
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 206
Respuesta: Llamar variable de una funcion

Mauricio, ya te digo yo lo que estos cobardes no se atreven a decirte:
Antes de programar en PHP, hay que saber programar.

Saber mover las fichas de un ajedrez, no es saber jugar al ajedrez.
Empieza leyendo un buen libro gordo de introducción a la programación, y cuando lo termines, reirás cuando leas lo que preguntabas en el foro en los viejos tiempos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 12:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar variable de una funcion

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Es muy fácil si utilizas arrays.
Código PHP:
function foo($bar) {
  
$candy = array();

  
$candy['a'] = 'A';
  
$candy['b'] = 'B';
  
$candy['c'] = 'C';

  echo isset(
$candy[$bar]) ? $candy[$bar] : -1;
}

foo('b'); // B
foo('z'); // -1 
El único problema con tu planteamiento "irreal" es que no respetas ninguna regla para escribir funciones, la sintaxis que propones es completamente absurda y fuera de lo permitido en PHP.
Me funciono perfecto, agradezco tu ayuda

Etiquetas: funcion, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.