Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Llamar variable a partir de otras variables

Estas en el tema de Llamar variable a partir de otras variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, no se si me estoy complicando pero tengo una pagina donde llega una variable y la pongo en $n $n = $_REQUEST['n']; y por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 04:32
Avatar de soc_j  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Llamar variable a partir de otras variables

Hola, no se si me estoy complicando pero tengo una pagina donde llega una variable y la pongo en $n

$n = $_REQUEST['n'];

y por otra parte tengo diferentes variables que solo modifico un caracter

$numero1 = "uno";
$numero2 = "dos";
$numero3 = "tres";
...

lo que quiero es hacer un echo de la variable $numero$n , pero no ser como poner que la variable a llamar sea la unión de numero+n, por lo que llamo a ($numeron),

no se si me explico, si llega n=2, yo tengo que hacer

echo $numero2 --> dos

GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 04:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Llamar variable a partir de otras variables

Cita:
Iniciado por soc_j Ver Mensaje
Hola, no se si me estoy complicando pero tengo una pagina donde llega una variable y la pongo en $n

$n = $_REQUEST['n'];

y por otra parte tengo diferentes variables que solo modifico un caracter

$numero1 = "uno";
$numero2 = "dos";
$numero3 = "tres";
...

lo que quiero es hacer un echo de la variable $numero$n , pero no ser como poner que la variable a llamar sea la unión de numero+n, por lo que llamo a ($numeron),

no se si me explico, si llega n=2, yo tengo que hacer

echo $numero2 --> dos

GRACIAS!
Lo que tu quieres se llama variables variables :)

http://php.net/manual/es/language.va...s.variable.php

En esa página sale este ejemplo:
Código PHP:
<?php
// Given these variables ...
$nameTypes    = array("first""last""company");
$name_first   "John";
$name_last    "Doe";
$name_company "PHP.net";

// Then this loop is ...
foreach($nameTypes as $type)
  print ${
"name_$type"} . "\n";

// ... equivalent to this print statement.
print "$name_first\n$name_last\n$name_company\n";
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 16:05
Avatar de soc_j  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llamar variable a partir de otras variables

Perfecto,!! Muchas gracias txandy. La solucion ha sido esta:

echo ${"numero$n"};
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 16:01
Avatar de wizanchez  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 120
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Llamar variable a partir de otras variables

Cita:
Iniciado por soc_j Ver Mensaje
Perfecto,!! Muchas gracias txandy. La solucion ha sido esta:

echo ${"numero$n"};
-eso ya es poko utilizado
prueba con esto

Código PHP:
Ver original
  1. $_REQUEST['numero'.$n];

Etiquetas: echo, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.