Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llamar variables de un php a otro php

Estas en el tema de Llamar variables de un php a otro php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Chicos! Tengo una duda. Estoy haciendo un formulario de registro. Tengo mi HTML con el formulario y un php que valida estos datos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 11:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Llamar variables de un php a otro php

Hola Chicos! Tengo una duda.
Estoy haciendo un formulario de registro. Tengo mi HTML con el formulario y un php que valida estos datos y los recoge en echo para que el usuario confirme que sus datos estan correctamente escritos mediante botones de continuar y regresar, sino estan correctos se regresa al formulario para arreglarlos.

Ahora, si el usuario da clic en el boton continuar me dirige a otro php que tambien recoge los datos del formulario para insertarlos en la base de datos y mandarle un correo al usuario y ami cliente con los mismos datos insertados.

El problema esta que en el segundo PHP no logro que lea mis variables que retoman los datos del formulario, porque la base de datos inserta campos vacios y mis correos llegan vacios tambien.

Aqui el codigo de como le he estado haciendo hasta ahorita:


Primer PHP:

Código PHP:
$nombre $_POST["nombre"] ;

// para que revise sus datos el usuario:
echo '                     
<body> <div id="fondo"> <div class= "cabeza">  </div> <div id="contenedor1"> <div id="contenedor2"> <div id="texto2" > <p><a id="revisa">¡Revisa tus datos!</a></p>   Por favor revisa que tus datos esten correctamente escritos, ya que no podrás realizar cambios después. <br/>


<table align="left" border="0" width="600" CELLSPACING="1" CELLPADDING="5" >
<tr><td><p style=" color:#17848C; font-family:Trebuchet Ms, Helvetica, Arial; font-size:0.95em; ">Nombre: '
.$nombre.'  </p></td></tr>

</table>

<p>  Si todo esta correcto da clic en continuar. Si quieres cambiar algo da clic en regresar. </p>
    <form> 


//aqui los botones de regresar o continuar

    <input type="button" class="botonregresar" value="Regresar" name="Regresar" onclick="history.back()" />
    <input type="button" class="botoncontinuar" value="Continuar" name="continuar" onclick="location.href=\'mailgiftcard.php\'" />
    </form> </div> </div></div></div></body> ' 




Hasta Aqui todo correcto, ahora mi segundo PHP que se llama mailgiftcard.php :


Código PHP:
$nvo_nombre$_GET["$nombre"];

//hacer mi correo 

$to .= $user;
$subject .= 'Registro GiftCard';

$message .=
            <html>
            <head></head>
            <body >

<table align="left" border="0" width="600" CELLSPACING="1" CELLPADDING="5" >

<tr><td>
<p style=" text-align:center; color:#E41270; font-family:Trebuchet Ms, Helvetica, Arial; font-size:1.95em;">Estimad@ '
.$nvo_nombre.' </p>
</td></tr>
</table></body>    </html>  '
;

//continua el codigo 

Obviamente ambos codigos tienen muchas mas funciones pero aqui lo puse asi para resumir. Lo que quiero saber es si estoy llamando correctamente mis variables o como le hago?

Intente con include("mailgiftcard.php");
pero lo que hace es que me ejecuta los dos phps al mismo tiempo y no deja que primero el usuario confirme sus datos

y tambien intenté con

header("Location: mailgiftcard.php? nombree=$nombre");
poniendolo en mi primer php pero hizo que se saltara todas las funciones del primer php, hizo todas las del segundo php pero aun asi no inserto los datos :(


Ayuda porfavor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 19:10
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Llamar variables de un php a otro php

Hola minfhm,

No necesitas pasar los valores por GET, sigue este flow para que todo funcione:

Formulario > Clic en "ENVIAR":
EL primer PHP recoge los datos con $_POST, pues creas otro formulario alli y pones en campos hidden esos datos, luego tus 2 botones, los dos van a ser de tipo SUBMIT:

"Regresar" enviará nuevamente a tu formulario, y alli puedes cargarlos en los inputs nuevamente.

"Continuar" enviará los datos mediante POST a tu segundo archivo PHP, y los recoges mediante $_POST

Te dejo un pequeño ejemplo

FORMULARIO.PHP
Código HTML:
<form method="post" action="archivo1.php">
<input type="text" value="<?php echo $_POST['nombre'];?>" name="nombre"/>
<input type="submit" value="Enviar"/> 
</form> 
ARCHIVO1.PHP
Código PHP:

$nombre 
$_POST["nombre"] ; 

// para que revise sus datos el usuario: 
echo '                      
<body> <div id="fondo"> <div class= "cabeza">  </div> <div id="contenedor1"> <div id="contenedor2"> <div id="texto2" > <p><a id="revisa">¡Revisa tus datos!</a></p>   Por favor revisa que tus datos esten correctamente escritos, ya que no podrás realizar cambios después. <br/> 


<table align="left" border="0" width="600" CELLSPACING="1" CELLPADDING="5" > 
<tr><td><p style=" color:#17848C; font-family:Trebuchet Ms, Helvetica, Arial; font-size:0.95em; ">Nombre: '
.$nombre.'  </p></td></tr> 

</table> 

<p>  Si todo esta correcto da clic en continuar. Si quieres cambiar algo da clic en regresar. </p> 
    <form method="post" action="archivo2.php">  
<input type="hidden" value="'
.$_POST['nombre'].'" name="nombre"/>

//aqui los botones de regresar o continuar 

    <input type="button" class="botonregresar" value="Regresar" name="Regresar" onclick="history.back()" /> 
    <input type="submit" class="botoncontinuar" value="Continuar" name="continuar"/> 
    </form> </div> </div></div></div></body> ' 

ARCHIVO2.PHP
Código PHP:
$nvo_nombre$_POST["nombre"]; 

//hacer mi correo  

$to .= $user
$subject .= 'Registro GiftCard'

$message .='  
            <html> 
            <head></head> 
            <body > 

<table align="left" border="0" width="600" CELLSPACING="1" CELLPADDING="5" > 

<tr><td> 
<p style=" text-align:center; color:#E41270; font-family:Trebuchet Ms, Helvetica, Arial; font-size:1.95em;">Estimad@ '
.$nvo_nombre.' </p> 
</td></tr> 
</table></body>    </html>  '


//continua el codigo 
Prueba este codigo y nos cuentas como te fue, SALUDOS
__________________
Artis

Etiquetas: formulario, html, registro, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.