Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llave compuesta con campo unico

Estas en el tema de Llave compuesta con campo unico en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo una tabla de MySQL a la que necesito añadir una columna unica. El problema es que esa columna tiene que ser unica solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2018, 06:44
Avatar de efenollal  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Toa Baja
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Pregunta Llave compuesta con campo unico

Buenas,

Tengo una tabla de MySQL a la que necesito añadir una columna unica. El problema es que esa columna tiene que ser unica solo para los registros con la misma id.

Ej:

id rel_id tamaño
1 123 100
2 123 200
3 123 300
4 456 100
5 456 200

el tamaño no se puede repetir para el mismo rel_id. Tiene que ser un valor unico basado en el rel_id.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2018, 10:10
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Llave compuesta con campo unico

Creo que esto te lo resuelven en el foro de base de datos
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2018, 14:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llave compuesta con campo unico

Probaste con?:

ALTER TABLE nombretabla
ADD CONSTRAINT UQ_nombretabla_rel_id_tamaño UNIQUE (rel_id, tamaño)

Etiquetas: mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.