Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llaves en consulta sql

Estas en el tema de llaves en consulta sql en el foro de PHP en Foros del Web. hola disculpen queria saber, si tienen otra funcion que en una consulta sql , coloque.. Código PHP: mysql_query ( "DELETE FROM usr_online WHERE usuario=('{$id}')" );  las llaves, donde compara ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 22:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
llaves en consulta sql

hola disculpen queria saber, si tienen otra funcion que en una consulta sql , coloque..


Código PHP:
mysql_query("DELETE FROM usr_online WHERE usuario=('{$id}')"); 
las llaves, donde compara a usuario .... esas llaves me hacen acordar a las plantillas.. smarty , twig creo... pero no creo que tengan que ver en este caso...

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 01:16
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 511
Respuesta: llaves en consulta sql

Hola que tal.

no se cual sea tu lógica, pero lo que haces es solo mostrar la variable de la siguiente manera

Código PHP:

$id 
'algo';
echo 
"DELETE FROM usr_online WHERE usuario=('{$id}')";
//DELETE FROM usr_online WHERE usuario=('algo') 
Y en base a esto puedes explicar a detalle lo que deseas hacer, ya que de esa forma te podemos ayudar mejor, ademas sistemáticamente tu código esta mal ese tipo de sintaxis la puedes utilizar cuando agregas el valor de una posición de un array ejemplo

Código PHP:
$id explode ('|''algo|juan');

mysql_query("DELETE FROM usr_online WHERE usuario=('{$id[1]}')");  
echo 
"DELETE FROM usr_online WHERE usuario=('{$id[1]}')";

//DELETE FROM usr_online WHERE usuario=('juan') 
Además no se porque colocas () entre la variable por lo cual me imagino que te marca un error.


Te dejo esto pruebalo y comenta

Código PHP:

mysql_query
("DELETE FROM usr_online WHERE usuario='$id' ") or die ( mysql_error()); 
Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 06:51
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: llaves en consulta sql

Se usan en sentencias SQL para consultas más complejas, la tuya es demasiado simple, pero te explico.

Los corchetes “[]“ indican que lo que hay dentro son palabras clave opcionales.
Estas opciones pueden ser separados por una barra “|” que indica una OR, es decir debemos
poner una u otra opción.

Las llaves “{}”indican que es obligatorio poner lo que hay dentro pero podemos elegir cual de
las opciones queremos si hay barras “|”.

En tu caso, le estas obligando al código que exista SI O SI un ID para que se cumpla la sentencia... si tenias un corchete, la sentencia se podría ejecutar igual aunque no tuvieras el parametro de ID del usuario pero si tuvieras otra... en fin, no se me ocurre algo donde aplicarlo ahora mismo.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 07:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: llaves en consulta sql

Vamos hacer una pequeña aclaración:
- El estandar SQL no determina ningún uso específico para los corchetes ([]), o las llaves ({}).
- Los diferente DBMS (en especial SQL Server) le pueden haber dado a alguno de ellos usos específicos, pero eso es propio de cada DBMS. No está estandarizado.
- En lo que a MySQL se refiere, los corchetes y llaves no tienen uso específico, aunque se usan dentro del manual para claridad de ciertas explicaciones (ver MySQL Reference Manual 5.6: Convenciones tipográficas y gramaticales)
- Es en los manuales donde la cosa cambia: Las convenciones de cada uno determina el uso de estos símbolos en las explicaciones de las sintaxis: Los corchetes se usan para indicar que clausulas o elementos son opcionales, mientras que las llaves son elementos de inclusión obligatoria. Son mandatorios todos aquellos elementos que no tienen ni llaves ni corchetes.

Pero todo esto no significa que en MySQL esos dos elementos (corchetes y llaves) deban estar dentro de las consultas escritas, porque pueden generar errores de evaluación (cuando se usan en cadenas) o errores de sintaxis.
No, insisto, no son parte de la sentencia en SQL. Son elementos descriptivos en el manual de referencia.

Nota: Como única excepción que yo conozca, los corchetes se usan en el caso de REGEXP(), es decir, con las expresiones regulares. fuera de ese caso, ninguno de los dos caracteres tiene aplicación en las consultas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 25/03/2013 a las 07:50

Etiquetas: llaves, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.