Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llenado un formulario mandar datos a un email (?)

Estas en el tema de Llenado un formulario mandar datos a un email (?) en el foro de PHP en Foros del Web. Aloahhh!! Cómo andan? Acá estaba viendo, empezando con PHP, y me tropiezo (que cosa rara no?) con que: cómo se hace para que cuando un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 18:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Llenado un formulario mandar datos a un email (?)

Aloahhh!! Cómo andan?
Acá estaba viendo, empezando con PHP, y me tropiezo (que cosa rara no?) con que: cómo se hace para que cuando un visitante llena un formulario, este se mande a una dir. de email x (por ej. [email protected]);
Me imagino que es bastante fácil pero acá me ven, aprendiendo, tiempo al tiempo... (!?)
Chauchas
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 20:38
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Llenado un formulario mandar datos a un email (?)

buscate en el manual la funcion mail()
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 21:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Llenado un formulario mandar datos a un email (?)

Leete el manual oficial de PHP y sobre todo si puedes .. leete la version en linea del mismo y leete los &quot;user comments&quot; (comentarios de los usuarios) que están abajo de todas las funciones que describe el manual de PHP en php.net.

La mayoria de veces .. entre los ejemplos del propio manual .. y los ejemplos de los propios usuarios q comentaron esa funcin en concreto .. ya tienes suficiente como para echarla andar ..

Cosas que se preguntan mucho aqui en los foros .. como &quot;como se envia mail en HTML&quot; .. o &quot;como se envia un fichero adjunto&quot; .. (preguntas que es mas que probable que te hagas en unos dias mas ...) ahi las tienes resueltas o te indican links donde poder terminar de ver como funciona ..

Referecia oficial de mail()
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/function.mail.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/function.ma...</a>
Solucion para enviar ficheros adjuntos en mail y HTML (par HTML solo no es necesario tanto codigo .. es mas si lees bien ahi estan las cabeceras q debes usar ..):
<a href='ir.asp?http://www.phpbuilder.com/columns/kartic20000807.php3?print_mode=1' target='_blank'>http://www.phpbuilder.com/columns/kartic...</a>

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 01:23
androide
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Llenado un formulario mandar datos a un email (?)

he pero que complique uds dos no ? hay te dejo el código chapu ... que lo disfrutes ...

Este es el formulario que deberás crear en html ......

&lt;form method=&quot;post&quot; action=&quot;email.php&quot;&gt;
De:&lt;br&gt;&lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;de&quot; size=&quot;30&quot;&gt;
&lt;br&gt;Para:
&lt;br&gt;&lt;input type=text name=para size=36&gt;
&lt;br&gt;Asunto:
&lt;br&gt;&lt;input type=text name=asunto size=36&gt;
&lt;br&gt;Mensaje:
&lt;br&gt;&lt;textarea name=&quot;mensaje&quot; WRAP=&quot;physical&quot; COLS=&quot;50&quot; ROWS=&quot;12&quot;&gt;
&lt;/textarea&gt;&lt;br&gt;
&lt;input type=submit name=submit value=ENVIAR&gt;
&lt;input type=reset&gt;
&lt;/form&gt;


y este es el mail.php


&lt;?
$para_quien=&quot;$para&quot;;
$titulo_correo=&quot;$asunto&quot;;
mail(&quot;$para_quien&quot;,&quot;$titulo_correo& quot;,&quot;Nombre: &quot;.$de.&quot; &quot;.&quot;Su correo: &quot;.$de.&quot; &quot;.&quot;Mensaje: &quot;.$mensaje,&quot;From: &quot;.$de);

echo &quot;Los datos que enviaste fueron : &quot;;
echo &quot;&quot;;
echo &quot;&quot;;
echo &quot;De: $de&lt;br&gt;&quot;;
echo &quot;Para: $para&lt;br&gt;&quot;;
echo &quot;Asunto: $asunto&lt;br&gt;&quot;;
echo &quot;Mensaje: $mensaje&lt;br&gt;&quot;;
echo &quot;&lt;br&gt; &quot;;
echo &quot;Gracias por visitar mi pagina.&quot;;
?&gt;

chao ... pásate por <a href='ir.asp?http://www.xicox.com ' target='_blank'>http://www.xicox.com ...</a> y fírmate mi libro ...bye


<div align="center"><img src="http://www.xicox.com/firma/firma.gif" width="468" height="100"></div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 11:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Llenado un formulario mandar datos a un email (?)

Androide ..

Yo soy de la filosofia de &quot;dar las herramientas&quot; y no de &quot;darlo todo echo&quot; ...

Por lo demas .. ahi está toda la informacinon .. tanto tu codigo listo para usar sin &quot;calentarse la cabeza&quot; .. y el resto de información por si desea aprender .. o por lo menos para que lo tome en cuenta por si necesita algo mas de la funcion mail() ...

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 11:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Llenado un formulario mandar datos a un email (?)

HOLA GENTE!!!
Sigo imprecionandome de la &quot;calidad&quot; de gente que hay acá, lo vuelvo a repetir, están ahí cuando uno lo necesita y no importa de que lugar sos, si sabes poco o mucho, que se yo... GRACIAS POR LA BUENA ONDA!!!, me sirvieron todas las ayudas y/o consejos, tanto la de Cluster, como la de Androide.
Se agradece MUCHO, un saludo, ;)
el cHaPu
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 18:15
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Ayuda en enviar fichero adjunto

Tengo un problema al enviar un fichero adjunto, bueno el fichero me lo envia perfectamente pero no me deja abrirlo con ningún editor gráfico.

Me podrían decir porque.

$UN_SALTO="\r\n";
$DOS_SALTOS="\r\n\r\n";
$cabecera = "Date: ".date("l j F Y, G:i").$UN_SALTO;
$cabecera .= "MIME-Version: 1.0".$UN_SALTO;
$cabecera .= "From: ".$remitente."<".$remite.">".$UN_SALTO;
$cabecera .= "Return-path: ". $remite.$UN_SALTO;
$cabecera .= "Reply-To: ".$remite.$UN_SALTO;
$cabecera .="X-Mailer: PHP/". phpversion().$UN_SALTO;
$cabecera .= "Content-Type: multipart/mixed;".$UN_SALTO;
$cabecera .= " boundary=$separador".$DOS_SALTOS;
$texto ="--$separador".$UN_SALTO;
# Encabezado parcial
$texto .="Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"".$UN_SALTO;
$texto .="Content-Transfer-Encoding: 7bit".$DOS_SALTOS;
# Contenido de esta parte del mensaje
$texto .= $KKr;
$adj1 = $UN_SALTO."--$separador".$UN_SALTO;
$adj1 .="Content-Type: image/jpeg; name=\"$Adjunto\"".$UN_SALTO;
$adj1 .="Content-Disposition: inline; filename=\"$Adjunto_name\"".$UN_SALTO;
$adj1 .="Content-Transfer-Encoding: base64".$DOS_SALTOS;
$fp = fopen("$Adjunto", "r");
$buff1 = fread($fp, filesize("$Adjunto"));
fclose($fp);
$adj1 .=chunk_split(base64_encode($buff1));

$mensaje = $texto.$adj1.$adj2.$adj3.$adj4;
if (mail("$AA0","$AA2",$mensaje,$cabecera)){echo"<MET A HTTP-Equiv='Refresh' CONTENT='0;URL=?'>";}
}
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 18:16
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
PD: Una pequeña cosa que me habia olvidado los ficheros estan subidos al servidor.
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 14:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Te recomiendo usar la classe:

PHP Mailer
http://phpmailer.sourceforge.net

Entre otras cosas incorpora todas las cabeceras/codificación necesaria para adjuntar tu archivo sin problemas y respetando todos los "RFC's" (normativa) del protocolo SMTP para componer tus e-mails en con tus archivos con su formato MIME adecuado y multiparte si se requiere ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 21:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
mira aqui te mando la funcion mail () para hacer lo que tu dices, luego la puedes modificar como quieras:

<?
// Modificado by Ky3zZ
// Envio de Formulario
if (isset($enviar)){
// ***INICIO configuracion***
$tuemail = "[email protected]";
$asunto = "El asunto del mensaje";
// ***FIN configuracion***
// ***COLOKA TODAS LAS VARIABLES DE LOOS INPUTs DE ESTA MANERA***
$mensaje = "aaau: $aaau\n aaav: $aaav\n, etc...";
// ***NO TOKES NADA MASSSS***
mail("$tuemail","$asunto","$mensaje","FROM: $nombre <$email>");
}else{
?>
<form method="post" name="formulario" action="<? $PHP_SELF ?>" onsubmit="return validar()">
y si es un formulario... sique aquí con los IMPUT
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.