Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llenar array con la consulta a la bd

Estas en el tema de llenar array con la consulta a la bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos... estoy iniciando en PHP y tengo algunos problemas... pretendo hacer una matriz alimentada de un catalogo desde mi BD, pero no me funciona... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 12:38
Avatar de citaem  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
llenar array con la consulta a la bd

Hola chicos... estoy iniciando en PHP y tengo algunos problemas... pretendo hacer una matriz alimentada de un catalogo desde mi BD, pero no me funciona... solo me pone el primer elemento del catalogo... ¿estare haciendo algo mal?....Yo creo que el error esta en la definicion del arreglo, pues la variable $NumRegistros si trae el total de los registros en el catalogo, anexo codigo, por si pueden ayudarme. GRACIAS


$query = "SELECT DepEntInvolucrada
FROM CatDepentInvolucrada
order by Id_CatDepentInvolucrada";
$res1 = mysql_db_query("conecta",$query);
$NumRegistros = mysql_num_rows($res1);
$arreglo1 = mysql_fetch_array($res1);
$ArregloG = array($arreglo1);

for ($row = 0; $row <= $NumRegistros; $row ++)
{
echo '|'.$row.$ArregloG[$row]['DepEntInvolucrada'].'|<br />';
}
echo "<BR><BR>";
echo "<BR><BR>";
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 12:50
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Re: llenar array con la consulta a la bd

prueba esto a ver:

$query = "SELECT DepEntInvolucrada FROM CatDepentInvolucrada order by Id_CatDepentInvolucrada";

$res1 = mysql_query("conecta",$query);

$NumRegistros = mysql_num_rows($res1);

$arreglo1 = mysql_fetch_array($res1);

for ($row = 0;$row< $NumRegistros; $row ++){
echo $arreglo1[$row];
}
echo "<br>";

no es necesario hacer esto: $ArregloG = array($arreglo1);
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 12:59
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: llenar array con la consulta a la bd

LA idea en realidad es hacer

Código PHP:

for ($row 0;$row$NumRegistros$row ++){
$arreglo1 mysql_fetch_array($res1);
echo 
$arreglo1[$row];

Para que en cada iteración del for busque una fila siguiente, sino se va a llenar siempre con los mismos datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 13:26
Avatar de citaem  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: llenar array con la consulta a la bd

Forever Odd y Seppo...mil gracias por las respuestas... he probado ambos codigos y sigue imprimiendo en pantalla unicamente el primer elemento de la lista... y estoy segura de que el catalogo tiene mas de 30 elementos, pues el query que cargo, ya lo probe directamente en mysql... ¿que sera lo que falta?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 13:41
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Re: llenar array con la consulta a la bd

intenta esto a ver:

$result = mysql_query("SELECT DepEntInvolucrada FROM CatDepentInvolucrada order by Id_CatDepentInvolucrada");

while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
echo $row[0]."<br>";
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 14:11
Avatar de citaem  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: llenar array con la consulta a la bd

Hola ForeverOdd....

¡¡¡ GRACIAS !!! ya cargo perfectamente el catalogo... completo... ¿que es MYSQL_NUM?... ¿Que estaba haciendo mal....?....
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 14:15
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Re: llenar array con la consulta a la bd

entra en el sitio oficial de PHP y busca mysql_fetch_array ahi tendras muchas respuestas

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.