Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llenar array con php y json

Estas en el tema de Llenar array con php y json en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, tengo un pequeño problema, intento llenar un arreglo con datos traídos de la bd. La manera en que intento hacerlo es con php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 23:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Llenar array con php y json

Hola compañeros, tengo un pequeño problema, intento llenar un arreglo con datos traídos de la bd. La manera en que intento hacerlo es con php y javascript mediante json. Pues bien en un principio utilizo dos select dependientes, en el primero cargo los estados de un país y al momento de cliquear un estado me carga otro select con las propiedades que existen en ese estado, para eso utilizo las siguientes funciónes JS y por su puesto cada una tiene un archivo .php desde donde se hace la consulta a la bd y se llenan los selects:

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
cargar_estados();
$("#estado").change(function(){carga_propiedades() ;});;
$("#propiedad").change(function(){carga_direccion( );});
$("#propiedad").attr("disabled",true);
$("#cap").attr("disabled",true);
$("#direc").attr("disabled",true);
$("#desc").attr("disabled",true);
$("#tlf1").attr("disabled",true);
$("#tlf2").attr("disabled",true);
$("#cor").attr("disabled",true);
$("#prec").attr("disabled",true);
});

function cargar_estados()
{
$.get("cargas_busquedas_propiedades/carga_estados.php?", function(resultado){
if(resultado == false)
{
alert("Error");
}
else
{
$('#estado').append(resultado);
}
});
}

function carga_propiedades()
{

var codigo = $("#estado").val();

$.get("cargas_busquedas_propiedades/carga_propiedad.php?", { codigo: codigo },
function(resultado)
{
if(resultado == false)
{
alert("Error");
}
else
{

$("#propiedad").attr("disabled",false);
document.getElementById("propiedad").options.lengt h=0;
$('#propiedad').append(resultado);
}
});
}

HASTA AQUÍ FUNCIONA CORRECTAMENTE

LO QUE DEBERÍA PASAR ES QUE LUEGO DE CARGAR LA PROPIEDAD, DEBERÍAN CARGARSE TODOS LOS DEMÁS DATOS DE LA MISMA MEDIANTE UN ARRAY. ACÁ LA FUNCIÓN:

function carga_datos()
{
var codigo = $("#propiedad").val();
$.post("cargas_busquedas_propiedades/carga_datos.php", {codigo:codigo},
function(data){

if(data.enco == "Si"){
$("#cap").val(data.capacidad);
$("#direc").val(data.direccion);
$("#desc").val(data.descripcion);
$("#tlf1").val(data.telefono1);
$("#tlf2").val(data.telefono2);
$("#cor").val(data.correo);
$("#prec").val(data.precio);
}
},"json");
}
</script>

ACÁ UN EJEMPLO DE UN CAMPO PARA CARGAR EN HTML

<p>
<label for="Capacidad/Personas">Capacidad/Personas</label>
<input name="cap" id="cap" type="text" />
</p>


Y ACÁ EL CÓDIGO DEL ARCHIVO carga_datos.php que se llama en la última función que lleva el mismo nombre:

<?php
$user= 'root';
$pass= '';
$server= 'localhost';
$db= 'caribia';



$codigo="";
if(isset($_POST['codigo'])){ $codigo = $_POST['codigo']; }
$arreglo="";
if(isset($_POST['arreglo'])){ $arreglo = $_POST['arreglo']; }
$conexion = mysqli_connect($server,$user,$pass,$db);
$resultado = mysqli_query($conexion,"SELECT * FROM crb_propiedad WHERE codigo_propiedad = $codigo");
while($propiedad = mysqli_fetch_array ($resultado)){

$arreglo = array();
$arreglo['enco'] = "No";
if($propiedad != false){
$arreglo['enco'] = "Si";
$arreglo['codigo'] = $propiedad ['codigo'];
$arreglo['direccion'] = $propiedad["direccion"];
$arreglo['capacidad'] = $propiedad ['capacidad'];
$arreglo['descripcion'] = $propiedad["descripcion"];
$arreglo['telefono1'] = $propiedad["telefono1"];
$arreglo['telefono2'] = $propiedad["telefono2"];
$arreglo['correo'] = $propiedad["correo"];
$arreglo['precio'] = $propiedad ["precio"];
}
}
echo json_encode($arreglo);
?>

CUANDO CORRO ESTE ARCHIVO ME DA UN WARNING

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\wamp\www\caribia\intranet\cargas_busquedas_prop iedades\carga_datos.php on line 15

POR SUPUESTO NO CARGA LOS DEMÁS DATOS, AGRADECERÍA SU AYUDA, GRACIAS DE ANTEMANO.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2015, 08:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Llenar array con php y json

Cita:
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\wamp\www\caribia\intranet\cargas_busquedas_prop iedades\carga_datos.php on line 15
Ese error no tiene la más mínima relación con tu "problema" de JSON y así.

Es un error en tu consulta, sí, deberías depurar tu consulta.

¿La columna código es numérica?

Porque si no lo es entonces estás olvidando poner los apóstrofos al rededor del valor.

Código PHP:
Ver original
  1. $resultado = mysqli_query($conexion,"SELECT * FROM crb_propiedad WHERE codigo_propiedad = $codigo") or die('MI TREMENDO ERROR (DEBERÍA LEER EL MANUAL): ' . mysqli_error($conexion));
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2015, 09:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar array con php y json

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Ese error no tiene la más mínima relación con tu "problema" de JSON y así.

Es un error en tu consulta, sí, deberías depurar tu consulta.

¿La columna código es numérica?

Porque si no lo es entonces estás olvidando poner los apóstrofos al rededor del valor.

Código PHP:
Ver original
  1. $resultado = mysqli_query($conexion,"SELECT * FROM crb_propiedad WHERE codigo_propiedad = $codigo") or die('MI TREMENDO ERROR (DEBERÍA LEER EL MANUAL): ' . mysqli_error($conexion));
Si amigo código es un valor numérico autoincrementable
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2015, 09:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Llenar array con php y json

¿Ejecutas la consulta y no da ningún error?

¿En qué momento compruebas si tienes registros o no?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2015, 21:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar array con php y json

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Ejecutas la consulta y no da ningún error?

¿En qué momento compruebas si tienes registros o no?
Lo que está sucediendo es que la variable $codigo está llegando vacia en la consulta, lo he cableado y ha funcionado, llena el arreglo, estoy intentando traer ese código de la propiedad del otro archivo donde cargo las propiedades en el selct dependiente y no he podido.

Etiquetas: html, json, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.