Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llenar campo de texto desde mysql?

Estas en el tema de llenar campo de texto desde mysql? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, La vdd estoy perdido y cansado de tanto buscar la respuesta...Espero que me puedan ayudar con un ejemplo, aunque sea muy sencillo. Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 20:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
llenar campo de texto desde mysql?

Que tal,

La vdd estoy perdido y cansado de tanto buscar la respuesta...Espero que me puedan ayudar con un ejemplo, aunque sea muy sencillo.

Estoy tratando de hacer un formulario, pero quiero que cuando se necesite editarlo.. la información que ya este en my base de datos rellene unos campos de texto.

Por ejemplo

id
nombre
ciudad

que al escribir el id y oprimir el botón.. 2 cajas en otra pagina.php se llenen con la información de nombre y ciudad que corresponden con ese id.

Espero que me puedan ayudar..

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 21:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: llenar campo de texto desde mysql?

Tomas el valor del id del input con un $_POST[]. Luego haces una selección de la base de datos con ese id...
mysqli_query("SELECT nombre,ciudad FROM tutable WHERE id=$tuidrecogido");

Y la muestras con un mysqli_fetch()
__________________
~~Aprendiendo.
Become a Programmer, Moth*rf*cker
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 23:29
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: llenar campo de texto desde mysql?

el valor devuelto lo guardas en el value de los input nombre y ciudad en este caso
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 04:08
Avatar de oNefl0w189  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: llenar campo de texto desde mysql?

Es muy sencillo, te lo simplifico un pelín más si cabe que mis compañeros;

Haces la consulta y guardas en variables lo que te devuelva:

Supongamos que los valores de la consulta te devuelven esto y se guardan en variables con este nombre;

$id = 5;
$ciudad = valladolid;


Ahora en el formulario te tiene que quedar así:

<form>
<input type="text" name="identificador" value="'$id'" />
<input type="text" name="ciudad" value="'$ciudad'" />
</form>
__________________
Nunca dijeron que la vida sería fácil, sólo prometieron que valdría la pena vivirla.

Dar las gracias y añadir Karma, no cuesta nada, ¿Que menos si te ayudan? :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 14:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: llenar campo de texto desde mysql?

Gracias por la ayuda...

deja y trato para ver si se me da... jejej
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 19:19
Avatar de thetwister  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: llenar campo de texto desde mysql?

creo que a los valores en los input les faltaria el "echo" no?

Antes, esto es suponiendo que esos forms e inputs no estan dentro de los "<?php" y "?>"

asi sería
Código PHP:
<form>
<input type="text" name="identificador" value="<?php echo $id?>" />
<input type="text" name="ciudad" value="<?php echo $ciudad?>" />
</form>
pero si los tienes dentro de los "<?php" y "?>" entonces sería asi

Código PHP:
echo '<form>';
echo 
'<input type="text" name="identificador" value="'.$id.'" />';
echo 
'<input type="text" name="ciudad" value="'.$ciudad.'" />';
echo 
'</form>'
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 17:58
Avatar de elmoikano  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: llenar campo de texto desde mysql?

Hola estoy haciendo algo similar, pero lo que me falla es la sintaxis de la variable a imprimir en los campos del formulario, lo que quiero hacer es colocar solo el campo matricula, y que me recupere los demás datos, para continuar llenando la segunda parte del formulario: estos son los códigos que tengo:

El PHP insert.php

<?php
$q=$_GET["q"];

$cnx = mysql_connect("localhost","root"," ");
if (!$cnx) {
die("Fallo la conexión a la Base de Datos: " . mysql_error());
}
//2. Seleccionar la Base de Datos a utilizar
$bd = mysql_select_db('Bibliotk', $cnx);
if (!$bd) {
die("Fallo la selección de la Base de Datos: " . mysql_error());
}
//3. Hago la consulta para obtener los valores de una tabla externa
$sql="SELECT nombre, carrera, semestre FROM usuarios_test WHERE matricula = '".$q."'";
/*
AQUI ES EL GRAN PROBLEMA NUMERO 1, YA QUE NO SE COMO HACER IMPRIMIR LA INFO RECUPERADA EN LOS CAMPOS POR QUE NO SE COMO DEFINIR LAS VARIABLES
*/

$result = mysql_query($sql);

$nombre = ;
$carrera = ;
$semestre = ;

echo "<input type='text' name='nombre' value=".$nombre.">";
echo "<input type='text' name='nombre' value=".$carrera.">";
echo "<input type='text' name='nombre' value=".$semestre.">";

/*DEPUES OTRO PROBLEMON, UNA VEZ QUE SE TENGA LA INFORMACIÓN CORRECTA, CONTINUAR LLENADO LOS INPUTS EN BLANCO PARA AL FINAL ENVIARLA A LA TABLA*/

//4. Valores que se enviaran a la Tabla Referencia_rapida
$nombre = $_POST['nombre'];
$matricula = $_POST['matricula'];
$carrera = $_POST['carrera'];
$semestre = $_POST['semestre'];
$fecha = date("Y-m-d H:i:s");//$fecha = $_POST['fecha'];
$medio = $_POST['medio'];
$consulta_ids = $_POST['consulta_ids'];
$observaciones = $_POST['observaciones'];
$resolucion = $_POST['resolucion'];
$bibliotecario_id = $_POST['bibliotecario_id'];
$tiempo = $_POST['tiempo'];
//5. Insertar campos en la Base de Datos (No inserto el id_empleado ya que se genera automaticamente)
$insertar = mysql_query("INSERT INTO referencia_rapidos (fecha,nombre,matricula,carrera,semestre,medio,con sulta_ids,observaciones,resolucion,bibliotecario_i d,tiempo)
VALUES ('{$fecha}','{$nombre}','{$matricula}','{$carrera} ','{$semestre}','{$medio}','{$consulta_ids}','{$ob servaciones}','{$resolucion}','{$bibliotecario_id} ','{$tiempo}')", $cnx);
if (!$insertar) {
die("Fallo en la insercion de registro en la Base de Datos: " . mysql_error());
}else {
echo ("<BR><BR><BR><h1><center><font color='BLUE'>REFERENCIA GUARDADA CORRECTAMENTE</font><BR><BR><BR>
<a href='rrap_test.html'>NUEVA REFERENCIA</a></h1>");
}
*/
//4. Cerrar conexión a la Base de Datos
mysql_close($conexion);
?>

Ojala pueda orientarme, saludos cordiales.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 18:00
Avatar de elmoikano  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: llenar campo de texto desde mysql?

Cita:
Iniciado por oNefl0w189 Ver Mensaje
Es muy sencillo, te lo simplifico un pelín más si cabe que mis compañeros;

Haces la consulta y guardas en variables lo que te devuelva:

Supongamos que los valores de la consulta te devuelven esto y se guardan en variables con este nombre;

$id = 5;
$ciudad = valladolid;


Ahora en el formulario te tiene que quedar así:

<form>
<input type="text" name="identificador" value="'$id'" />
<input type="text" name="ciudad" value="'$ciudad'" />
</form>
Hola ONEFLOW, intente hacer las variables como tu ejemplo, pero creo que fui muy ingenuo, jeje, ya que imprime tal cual lo que pongo entre corchetes, como puedo hacer para que imprima lo que resulta de la consulta?, no se si estoy expresando bien mi duda, por fa orientame.

Saludos cordiales.

Etiquetas: formulario, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.