Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llenar campos Checbox, Radio y Select

Estas en el tema de Llenar campos Checbox, Radio y Select en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas tengan todos y tadas ustedes la pregunta que quisiera me agan el favor de responder es la siguiente: Como puedo ver los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 15:22
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Llenar campos Checbox, Radio y Select

Muy buenas tengan todos y tadas ustedes la pregunta que quisiera me agan el favor de responder es la siguiente:

Como puedo ver los datos que guarde en un formulario con campos tipo checkbox, radio y select estos los tengo guardados en una base de datos y los visualizo en un formulario (un formulario en el que quiero que aparezca lo que guarde). Yo utilizo PHP y MySQL realizo algunas instruciones, lo primero que hago es realizar la conexion con la base de datos enseguida muestro los registros con la sig. instruccion

while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
$renovacion=$row["renovacion"];
$duracion=$row["duracion"];
}
mysql_free_result($result)

Por mencionar algunos y en cada input coloco algo como esto

NOMBRE <INPUT TYPE="TEXT" NAME="NOMBRE" SIZE="43" VALUE="<?echo $NOMBRE;?>"> en este caso fue un tipo texto.
Todo me funciona bien, bueno eso creo porque los campos tipo texto y los textarea si puedo ver lo que guarde y no se como hacerle con las campós ya antes mencionado. Si alguien ´puede ayudarme se lo agradecere bastante y mas si me envia o me muestra el codigo de como hacerlo.

Por su atencion muchisimas gracias

Si no fui mu explicito favor de indicarmelo y asi podremos entendernos mejor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 15:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
(De HTML) ..

Los tipos de objetos de formulario checkbox y radio tienen la propiedad "checked". Así que tendrás que hacer tu consulta a tu BD y a la hora de presentar ese checkbox tienes que ver si tu variable tiene valor o no para colocarle el correspondiente checked.

Pero, para esto .. eso checkbox o radio debes de presentarlos de forma dinámica (generados desde PHP).

Código PHP:
while ($row=mysql_fetch_array($result)) {

if (empty(
$row['campo_checkbox'])){
   
//Si el campo de tu BD que define ese checbox .. no tiene dato .. no se "tickea"
   
echo "<input type=\"checkbox\" name=\"campo_checkbox\" value=\"".$row['campo_checkbox']."\">" ;
} else {
   echo 
"<input type=\"checkbox\" name=\"campo_checkbox\" value=\"".$row['campo_checkbox']." checked >"

Lo mismo para los elementos tipo radio

Los Select (formulario) es el mismo procedimiento .. pero la propiedad que indica que está seleccionado es: selected

Para los select . la comparación (el IF, condicional) ... será "Si el valor que tengo en $row['select'] a representar es el que quiero marcar .. compongo el option con el selected".

En esta FAQ de este foro PHP tienes un ejemplo:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...632#post308632

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 10/01/2004 a las 15:38
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 15:39
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Podrías explicarte mejor

Podrías explicarte mejor pues no se que es lo que quieres hacer con los ChecKBox y con los radios, y con los select lo puedes hacer de la misma forma que lo haces para los input teniendo en cuenta que los SELECT sería de esta forma:
Código PHP:
 <form name="form1" method="post" action="">
  <
select name="select" size="1">
    <
option>$row["campo1"]</option>
    <
option>$row["campo2"]</option>
    <
option>$row["campo3"]</option>
  </
select>
</
form
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 15:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
(Por cierto .. podrías poner el formulario que usas para esos radio o checkbox .. En principio .. algún "value" le tienes que haber dado y eso es lo que guardas en tu BD tanto si un select se seleccionó una opción .. como un radio/checkbox se "tickeo" (marcó)... Si sólo quieres ver lo que tienes en ese campo: echo $row['campo_que_sea'] y listo .. Pero, supongo que haces referencia a "predefinir" el estado en el que estaba en el HTML de ese formulario)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 16:15
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Hombre pues muchas gracias no crei que me contestaran tan raido para serles sincero todavia no he visto si lo que me mandaron funciona pero lo revisare y les dire mañana por la mañana si me funciono, debido a que en estos momentos tengo que retirarme, en cuanto a lo de colocar el formulario completo no se, porque esta muy largo ¿no importa?. bueno pues gracias y los vere mañana chao.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.