Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llenar celdas dinamicamente?

Estas en el tema de llenar celdas dinamicamente? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema, la verdad no que se hacer tengo que llenar una tabla dinamicamente despues de consultar la base de datos, en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 10:09
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
llenar celdas dinamicamente?

Hola, tengo un problema, la verdad no que se hacer

tengo que llenar una tabla dinamicamente despues de consultar la base de datos, en la base voy a consultar la fecha y un numero de contrato, si me devuelve resultado lo debo de colocarlo en una tabla dinamicamente de la siguiente forma

campos a desplegar desde la DDBB : ID, Dia, fecha y contrato (Dia es una sigla en ingles)

esto deberia de venir de la siguiente forma:

ID | 5 - 12 | 12- 17 | 17 - 27 | mayor que 27
--------------------------------------



el campo DIA es quien deberia ir entre 5 - 12 | 12- 17 | 17 - 27 | mayor que 27 (columnas), si tengo varios DIA que estan entre 5 -12 pues colocaria el valor en esa columna (el valor seria: si son 5 que caen entre 5 - 12 pues ahi colocaria el numero 5 y asi con los demas campos).


No se como llenar esas columnas dependiendo del valor del campo DIA, como llenar la tabla de esa forma....


Si alguien tiene alguna idea se la agradeceria.

Saludos, gracias
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 11:06
Avatar de bLEx  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Villa Alemana, Chile
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: llenar celdas dinamicamente?

MMm no me queda muy claro, pero mira asi lo entendi.

Tu tienes un campo dia. entonces vas a consultar la fecha y el numero de contrato y eso te va a dar varias respuesta donde el campo DIA puede ir entre 5-12 ... entonces en la columna 5-12 colocaras la cantidad de campos DIA que se encuentran entre 5-12 y asi sucesivamente...

mmm mira se me ocurren 2 cosas.

1.- Puedes tener una variable para cada campo (5-12, 12-17...) las que inicializas en 0, entonces lees todas las columnas y por cada una si por ejemplo DIA esta entre 12 y 17, le sumas 1 a la variable asociada. Asi al terminar tendras todas las variables incrementadas hasta el numero de apariciones.

2.- La otra seria que hagas cambios en la consulta sql, donde (no me acuero bien la sintaxis, ojala alguien me rectifique si me equivoco) seria algo asi:

SELECT count(DIA) from tabla WHERE DIA > 5 AND DIA < 12;

Y asi para cada columna y luego solo colocas los valores...


Bueno espero haberte entendido bien y haber sido aporte.

saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 11:42
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: llenar celdas dinamicamente?

Si, gracias bLEx, tienes la idea clara....tratare de hacer algo al respecto con la idea que me das.

Si alguien tiene otra idea igual seria bienvenida.

Saludos y gracias,
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.