Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llenar combo box

Estas en el tema de llenar combo box en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo esta rutina para llenar desde una tabla de mysql, pero me hago mucho lio con las comillas en los echos, si alguien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 17:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
llenar combo box

Hola, tengo esta rutina para llenar desde una tabla de mysql, pero me hago mucho lio con las comillas en los echos, si alguien me puede ayudar....
lo que quiero es que me cargue los campos nombres en el combo, y la verdad es que no tengo nada claro como armarlo...:(
Gracias de antemano

Código PHP:
  <?php
  
include("conectaBD.php");
$resultmysql_query('select * from productos order by nombres desc')or die (mysql_error());


if (
$row mysql_fetch_array($result)){ 
echo 
'<select name= "menu">';
do { 
    echo 
"<option value='$result'>nombres</option>"
} while ($row mysql_fetch_array($result)); 
echo 
'</select>';

}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 23:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: llenar combo box

Utiliza las barras invertidas para los atributos o lo que tengas que poner que mayormente son atributos.
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<select name= \"menu\">";

Otra forma tambien es el echo abre y cierras con comillas doble y el atributo con comilla simple o en forma inversa también.
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<select name= 'menu'>";
  2. echo '<select name= "menu">';

Saludos....

Última edición por raul_romero; 08/03/2010 a las 23:56 Razón: agregar ejemplo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 07:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: llenar combo box

Gracias por responder!

Y este??

Código PHP:
  echo "<option value='$result'>nombres</option>" 
Me tira error y se que esta horrible, pero no se donde
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 07:48
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: llenar combo box

Te falta el punto y coma al final.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 10:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: llenar combo box

Gracias, pero no era eso......
no se como armarlo al echo...... ne hago lio con las comillas y donde va la variable del del resultado del sql, es decir de $result quiero que me muestre el campo nombres
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 11:01
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: llenar combo box

A ver, me percaté de algo...

Código PHP:
Ver original
  1. if ($row = mysql_fetch_array($result)) // ...

Primero, en esa línea estás asignando, no comparando, y segundo ¿si $row es igual a mysql_fetch_array($result)? Esto sencillamente no debería funcionar, ya que $row nunca será igual a mysql_fetch_array...

También debes saber usar los bucles. Para tu caso, do-while no es la mejor opción.

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<select name= "menu">';
  2. do {
  3.     echo "<option value='".$row['nombre']."'>nombres</option>"
  4. } while ($row = mysql_fetch_array($result));
  5. echo '</select>';

Eso es lo que pretendes, pero la particularidad de do-while, es que siempre entrará aunque sea una vez al bucle, aunque la condición no se cumpla, es decir, si la condición de $row = mysql_fetch_array no se cumple, entrará una vez al do y buscará la variable $row['nombre'], la cual no encontrará porque no existe.

Déjalo de esta manera :

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<select name= "menu">';
  2. while($row = mysql_fetch_array($result)) {
  3.     echo "<option value='".$row['nombre']."'>nombres</option>";
  4. }
  5. echo '</select>';
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: llenar combo box

Gracias por responder!
tenia varios errores... en fin, es la unica manera de aprender.. a prueba y error


Probe el codigo y me da un error en el echo
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<option value='".$row['nombre']."'>nombres</option>";
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 11:35
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: llenar combo box

Si nos dices cual es el error, sería más fácil identificar el problema.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 11:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: llenar combo box

PERDON!!

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in D:\xampp\htdocs\proyecto\codigo.php on line 54
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 11:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: llenar combo box

Aja y ¿qué dice la linea 54?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 11:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: llenar combo box

Es la puse en el post anterior el echo...
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<option value='".$row['nombre']."'>nombres</option>";
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 11:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: llenar combo box

Hay algo que haz escrito mal y no parece ser que esta en esa línea. Verifica las lineas anteriores, desde la 50 a la 53.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: llenar combo box

Gracias por responder!!

Yo estoy aprendiendo... ya lo habras notado-.... je

esta es la rutina completa, por favor mirala
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.   include("conectaBD.php");
  3. echo '<select name= "menu">';
  4. $result= mysql_query('select * from productos order by nombres desc')or die (mysql_error());
  5. while($row = mysql_fetch_array($result)) {
  6. &#160;  echo "<option value='".$row['nombre']."'>nombres</option>";
  7. }
  8. echo '</select>';
  9. ?>

la linea 50 es esta include("conectaBD.php");

Nuevamente gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 11:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: llenar combo box

Porque tienes declarado un & #160; Ahí esta el error quita, ese pedazo y dejalo con el echo solamente. Borra el espacio que tienes antes del echo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 11:49
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: llenar combo box

Ya lo corrigieron, me demoré mucho xD.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 11:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: llenar combo box

si era eso, un espacio en blanco!!! porque no se veia... pero ahora me rellena todo con la palabra nombres y no con lo que esta en la tabla
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 11:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: llenar combo box

Borra los espacios antes del echo y dejanos saber si funciona.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 11:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: llenar combo box

si era eso, un espacio en blanco!!! porque no se veia... pero ahora me rellena todo con la palabra nombres y no con lo que esta en la tabla
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 11:56
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: llenar combo box

Porque la parte que dice >nombre< lo estas escribiendo directamente. Necesitas indicar el mismo ejemplo que tienes '".$row["nombre"]."'
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 12:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: llenar combo box

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Porque la parte que dice >nombre< lo estas escribiendo directamente. Necesitas indicar el mismo ejemplo que tienes '".$row["nombre"]."'
AHORA SI!! muchas gracias!! de paso aprovecho para preguntarte donde puedo leer para aprender a usar las comillas simples y dobles con ECHO, me hago un lio barbaro
  #21 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 12:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: llenar combo box

Verifica si este aporte te pueda ayudar http://www.forosdelweb.com/2414268-post1.html y un poco más aquí http://www.forosdelweb.com/2248371-post9.html
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #22 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 12:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: llenar combo box

Perfecto, es eso lo que queria saber... muchisimas gracias por la ayuda

Etiquetas: box, combo, llenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.