Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llenar combo box en mvc (View)

Estas en el tema de Llenar combo box en mvc (View) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo una consulta como puedo llenar ... un combo box en el view sin utilizar consultas sql creo que con sesiones se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 10:36
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Llenar combo box en mvc (View)

Hola a todos tengo una consulta como puedo llenar ... un combo box en el view sin utilizar consultas sql creo que con sesiones se haria eso..

Me explico en mi view celulares.


Necesito mostrar la descripción de los modelos.. y eso es correspondiente a otra tabla como podria hacer eso.



Pero en mi view celulares si puedo llenar con un combo box utilizando un array muestro mi codigo.


$dptos=array("AMAZONAS","ANCASH","APURIMAC","AREQU IPA","AYACUCHO","CAJAMARCA","CALLAO","CUSCO","CHIC LAYO","HUANCAVELICA","HUANUCO","ICA","JUNIN","LA LIBERTAD","LAMBAYEQUE","LIMA","LORETO","MADRE DE DIOS","MOQUEGUA","PASCO","PIURA","PUNO","SAN MARTIN","TACNA","TUMBES","UCAYALI");




<select name="cbolocalidadi" id="cbolocalidadi">
<?php
for($i=0;$dptos[$i];$i++){
if($lista_celulares[0]["localidad"]==strtoupper($dptos[$i])){ $sel="selected"; }
echo("<option value='$dptos[$i]' $sel>$dptos[$i]</option>");
$sel="";
}
?>
</select>

Comp puedo hacer eso en mi controler mi model.. y el dao...
Creo que dependiento si voy a insertar llamo a un metodo llenar lista en el model..
luego hago el query en el dao y en una sesion lo guardo y lo muestro la data en el view.

Favor de ayudarme con este tema estoy que lo intento y mostrare mi codigo a cualquier resultado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 11:05
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Llenar combo box en mvc (View)

Donde están los modelos? En una tabla de tu DB?
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 11:14
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Si mis modelos estan en otra tabla... lo estoy tratando de hacer..


Mi tabla modelo.


CREATE TABLE `modelos` (
`cod_modelo` varchar(10) NOT NULL,
`descripcion_modelo` varchar(50) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`cod_modelo`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

hola eh estado tratando d desarrollar esto t tgo muchos problemas parece que nadie sabe d este tema.


mis... interfaces....



<?
require_once '../design/interface_dao.php';
class implementacion_mysql implements interface_dao
{
public $cn = null;

public function conectar()
{
try {
$cn = mysql_connect("localhost", "root", "soporte931735");
mysql_select_db("cobramoviles");
}
catch (exception $ex) {
throw $ex;
}
}





public function execute_query($sql)
{
try{
$lista_usuarios=array();
$rs=@mysql_query($sql);

while($fila=@mysql_fetch_array($rs)){
$lista_usuarios[]=$fila;
}
if(count($lista_usuarios)>0){
return $lista_usuarios;
}
else{
throw new Exception("No se obtuvieron datos en la consulta...");

}
}
catch(Exception $ex){
throw $ex;
error_log($e->getMessage() . "\n".$sql."\n", 3, "../log/error.log");
}
}
public function execute_update($sql)
{
try{
mysql_query($sql);
}
catch(Exception $ex){
error_log($e->getMessage() . "\n".$sql."\n", 3, "../log/error.log");
throw $ex;
}
}
}
?>




en el controler...



$delegaciones = $model_celulares->generar_listado();
$_SESSION["codigoGenerado"] = $delegaciones;



en el dao es la huevada


public function generar_listado(){
try{
$imp=factory_dao::get_implementacion($_SESSION["ds"]);
$imp->conectar();

$cad="Select cod_modelo, descripcion_modelo from modelos order by descripcion_modelo asc";

if($cad->execute_query()>0){

esto falta-------



//echo "valores".$cad;
$rec=$imp->execute_query($cad);
return $rec;
}
catch(Exception $e){
throw $e;
} //fin del try catch
} //fin del metodo




// en el model



public function generar_listado(){
try {

$celulares_dao=new celulares_dao();

$lista=$celulares_dao->generar_listado();

if(count($lista)==0){

throw new Exception("Lo sentimos. No se encontraron registros...");
}

return $lista;

}
catch(Exception $e){
throw $e;
}
}


view



$codigoNuevo=null;
if (isset($_SESSION["codigoGenerado"])) {
$codigoNuevo = $_SESSION["codigoGenerado"];
unset($_SESSION["codigoGenerado"]);



pa que se vean los modelos...




<?php
for($i=0;$codigoNuevo[$i];$i++){
if($lista_celulares[0]["cod_modelo"]==strtoupper($modelos[$i])){ $sel="selected"; }
echo("<option value='$codigoNuevo[$i]' $sel>$codigoNuevo[$i]</option>");
$sel="";
}
?>




tgo esa idea, como hacerlo creo que voy por buen camino por el mysql_fecth_row
asi como es assoc como los hgo en el dao.

Última edición por GatorV; 12/11/2009 a las 17:08
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 10:37
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar combo box en mvc (View)

Gator alguna idea como hacerlo ya resolvi la paginación pero esto del combo, como puedo hacerlo alguna idea.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 08:43
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar combo box en mvc (View)

Holas alguien me puede orientar con este tema que me da dolor de cabeza.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 21:23
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar combo box en mvc (View)

MMM alguna ayuda o un aporte .. gracias..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.