Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llenar un Combo con datos introducidos por los usuarios

Estas en el tema de Llenar un Combo con datos introducidos por los usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola no se si lo que plantee se pueda hacer con Php+Mysql, el punto es este: Tengo mi sistema un combo que ofrece una serie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 14:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Llenar un Combo con datos introducidos por los usuarios

Hola no se si lo que plantee se pueda hacer con Php+Mysql, el punto es este: Tengo mi sistema un combo que ofrece una serie de opciones predeterminadas para seleccionar y aparte una opción que despliega un textbox en caso de que el usuario desee introducir una opción distinta a las ofrecidas.
En este punto es cuando se me ocurre que el usuario podria tener un modulo de modificacion, donde pueda completar las opciones de los select para asi la proxima vez que intente realizar la carga de un registro en el selec ya se encuentre precargada como una nueva opción.

Se puede hacer?, he buscado información pero no encuentro nada, gracias de antemano al que pueda orientarme!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 14:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Llenar un Combo con datos introducidos por los usuarios

Claro que se puede hacer, pero que es lo que llevas hecho.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 14:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar un Combo con datos introducidos por los usuarios

sabes guardar los datos a mysql los que ingresen los usarios y para mostrrlos en un combobox

Código PHP:
          <?php
  
include('conexion.php');
  
?>


  <?
  $consultaSql 
"select * from emp.empresas";
  
$result mysql_query($consultaSql) or die('Query failed: ' mysql_error());

  echo 
"<select name='emp'>";
echo 
"<option value='0'>Seleccione una empresa</option>  ";
  while(
$line mysql_fetch_array($result) ){

      echo     
'<option value"'.$line["nombre"].' name "emp">'.$line["nombre"].'</option>';
      }
  echo 
"</select>";
  
?>
espero que te sirva
************************************************** **********
twitter/dluxox_
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 15:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Llenar un Combo con datos introducidos por los usuarios

Gracias por su pronta respuesta, en relacion a lo que planteo no tengo nada aun, ya que estoy trabajando el combo con los datos precargados en el formulario y no en una tabla de BD, sin embargo ya estoy creado la tabla que almacenara los campos y ya tengo el query para insertar, en lo adelante se los posteo. dluxox_ gracias por tu codigo lo usare tambien y luego te cuento como me fue.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 15:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar un Combo con datos introducidos por los usuarios

okales cualquier duda consulte nomas :D para eso estamos para ayudar :) aunque este problema que tienes es facil de darte solucion :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 08:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Llenar un Combo con datos introducidos por los usuarios

Hola chicos ya resolvi mi problema, lo que hice fue crear en un mismo formulario un select que me muestre los datos ya cargados y luego un area de texto disponible en caso de que se desee cargar un registro que no este en las opciones del select.

Código HTML:
<select name="area" id="area" >
    <option value="<?php $_POST['id_area'] ?>">Seleccione</option>
    <?php 
			$id_area=$_POST['id_area'];
			$sql= "SELECT DISTINCT id_area,area from area order by area ASC";
			$consulta=mysql_query($sql); 
			
			while($row=mysql_fetch_array($consulta)){
			
				if($row['id_area']==$id_area){
				echo("<option value=".$row['id_area']."SELECTED>".$row['area']."\n");
				}else{
				echo("<option value=".$row['id_area'].">".$row['area']."\n");
				}
			}
			?>
  </select>
</p>

<table width="400" border="0">
  <tr>
    <td width="404">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Si desea cargar una opción que no este en el combo ingrese aquí;
      <input   type="text" name="area" id="area"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center">
    <input type="submit" name="button" id="button" value="Ingresar">
    </td>
  </tr>
</table> 
Luego antes de guardar el registro que desea cargar el usuario verifico antes que no exista, en caso de ser así procedo a realizar el insert

Código PHP:
<?php
$sql
="Select area from ente where area='$_POST[area]'";
 
$consulta=mysql_query($sql)or die("Error en MySQL dice: ".mysql_error());
 
$area_cargada=mysql_num_rows($consulta);

 if (
$area_cargada>0){
 
?>     
 <script> alert ("El area que intenta guardar ya existe");
    location.href="inicio.php";
    </script>
 <?php  
  
}else{
     
$sql="Insert into area values (id_area,'$_POST[area]')";
     
mysql_query($sql)or die("Error en query: $sql el error  es: " mysql_error() );
 
?>
 <script>
        alert('El area se ha cargado correctamente')
        document.location.href="inicio.php"
</script>
<?php
  
}
?>
Ok todo funciona bien, por ahora es lo que necesito, ya hoy regreso mi mente programadora cosa que no existia ayer jejeje gracias por todo.

Etiquetas: combo, llenar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:32.