Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llenar combobox

Estas en el tema de llenar combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia. Les pregunto, tengo un par de combox:(combo1, combo2). uno lo lleno desde la base de datos y todo bien. pero tengo otro que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 10:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
llenar combobox

Buen dia.

Les pregunto, tengo un par de combox:(combo1, combo2).
uno lo lleno desde la base de datos y todo bien.
pero tengo otro que quiero llenar desde la base de datos, pero en base a lo seleccionado en el primero.

y no se como hacerlo, he hecho un par de funciones y no me han servido.

Les agradeceria enormemente me colaboraran con esto.


Este es mi codigo. llena el primer combo y el segundo lo estoy llenando con todos los grados de la base de datos y deberia tener tan solo los grados relacionados al profesor que seleccione pero no se como hacerlo.

<html>
<head>
<title>Profesores</title>
</head>
<body>
<div class="style1">
<div align="center">
<p><span class="Estilo2">SISTEMA DE CALIFICACION DE PROFESORES</span></p>
<p><br>
</p>
</div>
<form action="guardarcalificacion.php" method="post" name="form1" id="form1">
<div align="center">
<p>
<?

/*Codigo para el manejo de sesiones*/
if ($_SESSION['usuario']=="")
{
print("
<script>
alert('debe loguearse para accesar a esta pagina');
window.location='ingreso.php';
</script>");
}

/*inlcuyo la pagina que hace la conexion para realizar las consultas sql*/
include ("conexion.php");
$conexion=conectar();
/*Registros trae los datos de los profesores*/
$registros=mysql_query("select * from tblprofesor order by primer_nombre",$conexion);
/*sqlgrados trae los grados que existen en la base*/
/*$sqlgrados=mysql_query("select * from tblgrados",$conexion);*/

?>
<select name='selecprofesores' id='selecprofesores'>
<option selected='Seleccione un profesor'>Seleccione un profesor</option>
<?
/*lleno el select name selecprofesores con los datos extraidos de la base en la consulta registros*/
while ($profesores=mysql_fetch_array($registros))
{
printf("
<option value='%s' >%s %s %s %s </option>
",
$profesores['idprofesor'],$profesores['primer_nombre'],$profesores['segundo_nombre'],$profesores['primer_apellido'],$profesores['segundo_apellido']
);
}
?>
</select>
<? /*Este combo se debe llenar con los grados que tiene el profesor relacionados en la base de datos*/ ?>
</p>
<p>
&nbsp;<select name='selecgrado' id='selecgrado' style="width: 158px">
<option selected='Seleccione un grado'>Seleccione un grado</option>
<?

while ($grados=mysql_fetch_array($sqlgrados))
{
printf("
<option value='%s' >%s </option>
",
$grados['idgrado'],$grados['grado']
);
}
?>
</select>
<caption align="bottom">
<br>
<a href="index.php"><img src="vovler.png" width="47" height="47" border="0"></a>&nbsp;
<input type="image" src="entrar.png" border='0' name="guardarcalificacion" id="guardarcalificacion" value="guardar "/>&nbsp;
<a href="cerrarsesion.php"><img src="cerrar2.png" width="47" height="47" border="0"></a>&nbsp;</p>
</caption>
</table>
</div>
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 10:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: llenar combobox

Verifica esto y luego modificalo con PHP para que se publique lo que tu quieres

http://javascript.about.com/library/bldydrop1.htm
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 11:01
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: llenar combobox

Eso esta en las faqs
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 11:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: llenar combobox

ya lo copie y funciona, ahora voy modificarlo, si me funciona o no, igual te escribo luego y te cuento.

Y gracias por tu atencion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.