Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llenar Combobox con sql usando un where

Estas en el tema de Llenar Combobox con sql usando un where en el foro de PHP en Foros del Web. hola! Disculpen pero tengo ya rato con este codigo que no me sale... quiero llenar un combobox desde una BD, todo va perfecto hasta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 00:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Llenar Combobox con sql usando un where

hola!
Disculpen pero tengo ya rato con este codigo que no me sale...
quiero llenar un combobox desde una BD, todo va perfecto hasta que uso en mi consulta un where para filtrar mi consulta, ya que el dato del where lo saco desde una caja de texto de mi formulario..
Esta es la caja de texto de donde quiero sacar el valor (codigo postal) y ponerlo en mi where para que dependiendo el cod postal, me despliegue colonias.
Código PHP:
<input type="text" name="cod_postal" id="cod_postal" onfocus="this.style.backgroundColor='#FFFFCC'" onChange="this.style.backgroundColor='#FFFFFF'; sendRequestCP(this.value);"

Este es el combo que quiero llenar

Código HTML:
<select name="colonia" id="colonia"  onBlur="this.style.backgroundColor='#FFFFFF'">
                      <!--option>SELECCIONA PRIMERO UN CP</option--> 
Código PHP:
 <?php
        
//Consulta de paises
        
$cp $_GET['cod_postal'];
        echo 
'<option>SELECCIONA PRIMERO UN CP</option>';
        
$cons_col=mysql_query('SELECT id, colonia FROM grupaorg_lansas.codigos_postales c where codigo_postal='%$cod_postal%';',$link) or die('<option>Error en la consulta de colonia.</option>');
        
//ciclo que imprime registros de codigos postales
        
        
while($filas=mysql_fetch_array($cons_col)){        
            echo 
'<option value="'.$filas[''].'">'.$filas['colonia'].'</option>';
        }
    
?>
Código HTML:
 </select></td> 
]
escribiendo asi mi codigo me sale un error

Espero su ayuda, muchas gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 00:51
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Llenar Combobox con sql usando un where

cual es el error??
por que pones esos porcentajes(%) en el WHERE??
si quieres usarlos tienes que usar el operador LIKE en vez del operador igual (=)....
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 00:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar Combobox con sql usando un where

ha bueno pues no me sale ningun valor en el select porque estoy mandando llamar mal el valor del where... sorry no sabia que era para LIKE, pero si los quito aun no me sale, no me llena el combo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 01:07
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Llenar Combobox con sql usando un where

como quedo tu query ahora??

prueba este..

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT id, colonia FROM grupaorg_lansas.codigos_postales c where codigo_postal LIKE '%$cod_postal%'";
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 12:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar Combobox con sql usando un where

mira el problema es que no puedo jalar el valor que hay dentro de mi caja de texto de cod_postales a mi consulta sql directamente en el mismo archivo, me parece que tengo que hacerlo con un post o algo asi, porque como tu dices me sale un error en la consulta (no esta jalando el valor). o como hago la pura consulta en archivo .php y jalo esa consulta a en el html <select>? ya tengo la coneccion y todo eso..
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 13:09
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Llenar Combobox con sql usando un where

como tienes definido tu formulario?? algo asi??
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="tupagina2.php" method="POST" >
  2. <input type="text" name="cod_postal" id="cod_postal" />  
  3. <input type="submit" value="enviar" />
  4. </form>

si es asi en tupagina2.php(ese nombre lo invente yo) recojes la variables asi
Código PHP:
Ver original
  1. $var=$_POST["cod_postal"]:
en $var esta tu codigo postal usalo como desees!!

ojo que que tu caja de texto se llama "cod_postal" no "cod_postales"
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 14:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar Combobox con sql usando un where

Muchas gracias malakian!!! ya lo resolvi! era lo del $_POST :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 15:16
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Llenar Combobox con sql usando un where

__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 13:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Llenar Combobox con sql usando un where

Cita:
Iniciado por malakian Ver Mensaje
como tienes definido tu formulario?? algo asi??
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="tupagina2.php" method="POST" >
  2. <input type="text" name="cod_postal" id="cod_postal" />  
  3. <input type="submit" value="enviar" />
  4. </form>

si es asi en tupagina2.php(ese nombre lo invente yo) recojes la variables asi
Código PHP:
Ver original
  1. $var=$_POST["cod_postal"]:
en $var esta tu codigo postal usalo como desees!!

ojo que que tu caja de texto se llama "cod_postal" no "cod_postales"
yo tengo el mismo problema CITADO solo que cuando cambie un primer control (en mi caso un combobox o select html) me cambie otro combobox o select HTML mediande la consulta php, pero sin enviarlo a otra pagina... en la misma pagina con $_REQUEST no me funcion y tengo el post a otra pagina.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 13:38
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Llenar Combobox con sql usando un where

Hola!, no te entendi muy bien.
pero si es lo que creo es asi:
ya tienes un select con datos y quieres que se llene otro combo cuando selecciones una opcion y hagas click en el boton, si es asi:
en el action del form colocas el nombre de la misma pagina ej:
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="pagina1.php" method="post">...
luego cuando pulsas el boton o haces submit, preguntas si existe tu control select con la funcion isset de PHP:
Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_POST["tuselect"])){
  2. //aca llenas elcombo con un query y un ciclo y listo!!!
  3. }
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x

Etiquetas: combobox, llenar, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:35.