Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

LLenar combobox dependiendo del valor de otros

Estas en el tema de LLenar combobox dependiendo del valor de otros en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera llenar un combobox dependiendo del valor de otros 2 que me aconsejan osea: combobox1 combobox2 combobox3 llenar mi combobox3 con una Query algo asi: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 13:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
LLenar combobox dependiendo del valor de otros

Quisiera llenar un combobox dependiendo del valor de otros 2 que me aconsejan
osea:
combobox1
combobox2
combobox3
llenar mi combobox3 con una Query algo asi:

$cons2 = mysql_query("SELECT distinct V_nom_mat FROM tb_materias WHERE V_periodo='$combobox1' and V_periodo='$combobox2' order by V_nom_mat",$cn);
while ( $row2 = mysql_fetch_array($cons2) )
{
$v=$row2['V_nom_mat'];
echo"<option value='".$v."' >".$v."</option>";
}

las variables $combobox1 y $combobox 2 son los valores de los otros combos quiero hacerlo sin refrescar la pagina
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 14:05
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: LLenar combobox dependiendo del valor de otros

tendrias que usar ajax, me gusta xajax para estos casos.
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 14:44
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: LLenar combobox dependiendo del valor de otros

revisa este ejemplo
combobox dependiente de tres niveles
Saludos.
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 15:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: LLenar combobox dependiendo del valor de otros

lo probare y luego doy mi respuesa si lo soluciono
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2014, 15:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: LLenar combobox dependiendo del valor de otros

Grandioso ejemplo pero el detalles es que necesito tomar el valor de los otros combo select como variables para generar mi consulta y no necesariamente dependen uno de otro como quien dice: combo1=1, combo2=1.2, combo3 =1.2.2 no yo quiero usar los valores de los otros select para mi Query asi:

SELECT C_id_asignatura,V_nom_mat FROM tb_materias where V_nivel='$combo1' and V_clico=$combo2 order by C_id_asignatura.

Pero quiero hacerlo en la misma pagina sin enviar a otro php ni recargar la pagina
gracias por sus aportes de antemano.

Etiquetas: combobox, dependiendo, mysql, select, valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.