Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llenar formulario con registros de la base de datos

Estas en el tema de Llenar formulario con registros de la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos.. les cuento un poco el problema haber si me pueden ayudar a solucionarlo. Estoy construyendo una plataforma web de educación con php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 16:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Llenar formulario con registros de la base de datos

Hola a todos.. les cuento un poco el problema haber si me pueden ayudar a solucionarlo.
Estoy construyendo una plataforma web de educación con php y mysql... ya he costruido parte del sistema y me encontré con esta piedra en mi camino..
cuando un alumno ingresa al sistema.. éste es enviado al index de su curso, almacenando en variables de sesion su login y el curso al cual pertenece para de esta forma darle un trato personalizado al usuario.
al lado derecho de la pagina se muestra un formulario que corresponde a un sistema de avisos que estoy construyendo. Este formulario tiene 3 campos: rte(login del que escribió el aviso), fecha(la fecha en que se publico el aviso), aviso( el texto del aviso). al ingresar el alumno este formulario muestra el ultimo aviso publicado. el problema es que puse dos flechas para navegar entre los avisos, asi el alumno podría ver los avisos anteriores.. pero no logro efectuar eso.. que al presionar la flecha para atras, se muestre el aviso anterior y asi sucesivamente. no se si me doy a entender, pero eso es..
el codigo para mostrar el ultimo aviso es el siguiente:

avisos.php:

<script language="php">
include("coneccion.php");
$curso=$_SESSION["s_curso"];
$query = mysql_query("SELECT id_aviso,fecha_aviso,aviso,login_rte FROM avisos WHERE nombre_curso = '$curso' order by id_aviso desc") or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($query);
$r=$row['login_rte'];
$f=$row['fecha_aviso'];
$a=$row['aviso'];
</script>


en la pagina del formulario seria asi:

<script language="php">
include("avisos.php");
$rte=$r;
$fecha=$f;
$aviso=$a;
</script>


luego esas variables se asignan al valor por defecto del formulario, como por ejemplo el rte:

<input name="rte" type="text" class="textbox" id="rte" tabindex="" onFocus="UemailFocus()" onBlur="this.style.backgroundColor='#ffffff'; this.style.border = '1px solid #acc6db'" onKeyDown="this.style.backgroundColor='#ffffff'" value="<script language="php">echo $rte;
</script>" />


la tabla avisos de la bd tiene los siguentes atributos:
id_aviso (int autoincrement)
nobre curso (foranea)
fecha_aviso
aviso
login_rte

espero me puedan ayudar... SALUDOS
Marcelo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 20:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Llenar formulario con registros de la base de datos

Hola mreyesb, sabes paginar resultados? lo que deseas hacer es una simple pagnacion de un registro por vez. Con que leas alguno de los tutoriales de paginacion que hay dando vueltas te daras cuenta enseguida como hacerlo.


Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 00:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Llenar formulario con registros de la base de datos

ok.. primero, gracias por responder.. no tenía idea de que era paginación.. he leido y todavía no se como aplicarlo a mi caso por que yo no quiero que se cargue nuevamente la pagina completa, sino que solo los datos del formulario y la pagina siga como estaba.. en el fondo es como recorrer los resultados de la consulta en el formulario sin que influya en el resto de la pagina.. creo que hay algo llamado ajax .. pero no logro entender como aplicarlo.. sigo instruyendome... gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 01:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Llenar formulario con registros de la base de datos

Mirá estos videos:

Paginar resultados: http://www.phpcondreamweaver.com.ar/...de-resultados/

Mostrar, actualizar y borrar registros:
http://www.phpcondreamweaver.com.ar/...sponible-0212/

Saludos.
__________________
Gustavo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.