Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llenar un Formulario e Insertar los datos en mysql y pasar a llenar otro formulario

Estas en el tema de Llenar un Formulario e Insertar los datos en mysql y pasar a llenar otro formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buen Dia Estoy tratando de que al llenar un formulario, en el mismo se inserte en la BD mysql la informacion llenada y de alli ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 09:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Carrizal - Miranda
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Información Llenar un Formulario e Insertar los datos en mysql y pasar a llenar otro formulario

Buen Dia
Estoy tratando de que al llenar un formulario, en el mismo se inserte en la BD mysql la informacion llenada y de alli pasar a otro formulario. Este es el codigo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $nacionalidad =$_POST['nacionalidad'];
  3. $cedula = $_POST['cedula_usuario'];
  4. $nombre = $_POST['nombre_usuario'];
  5. $apellido = $_POST['apellido_usuario'];
  6. $nacimiento =$_POST['lugar_nac'];
  7. $fecha_nac =$_POST['fecha_nac'];
  8. $civil = $_POST['descripcion_civil'];
  9. $edad = $_POST['edad'];
  10. $sexoU = $_POST['sexoU'];
  11. $instruccion = $_POST['descripcion_instruccion'];
  12. $ocupacion = $_POST['id_ocupacion'];
  13. $municipios =$_POST['id_municipios'];
  14. $sector = $_POST['sector'];
  15. $calle = $_POST['calle'];
  16. $nom_edif_casa = $_POST['nom_edif_casa'];
  17. $piso = $_POST['piso'];
  18. $pto_referen = $_POST['pto_referen'];
  19. $codfijo = $_POST['codfijo'];
  20. $telefono = $_POST['telefono'];
  21. $celular = $_POST['celular'];
  22. $codcel = $_POST['codcel'];
  23. include("include/conexion.php");
  24. ?>
  25. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  26. <head>
  27. <script language="JavaScript"  src="calendar/calendar_us.js"></script>
  28. <link  rel="stylesheet"  href="calendar/calendar.css">
  29. </head>
  30.  
  31. <body>
  32. <form id="acta_entrevista_i" name="form1" method="post" >
  33. <table width="958" border="0" align="center">
  34.     <tr>
  35.       <td colspan="2"><label for="cedula_usuario"></label></td></tr>
  36.     <tr><td colspan="2" bgcolor="#CCCCCC"><div align="left"><strong>DATOS PERSONALES DE USUARIA</strong></div></td></tr>
  37.     <tr><td height="161" colspan="2"><table width="94%" border="0">
  38.         <tr><td colspan="5" nowrap="nowrap">Nombre(s):<label for="nombre_usuario"></label>
  39.             <input name="nombre_usuario" type="text" id="nombre_usuario" size="50" onKeyPress="return validar(event)"/></td>
  40.           <td colspan="4" nowrap="nowrap">Apellido(s):<label for="apellido_usuario">
  41.               <input name="apellido_usuario" type="text" id="apellido_usuario" size="50" onkeypress="return validar(event)"/></label>
  42.               </td></tr><tr> <td colspan="5" nowrap="nowrap">Lugar de Nacimiento:<label for="lugar_nac"></label>
  43.             <input name="lugar_nac" type="text" id="lugar_nac" size="50" onKeyPress="return validar(event)"/></td>
  44.           <td colspan="2" nowrap="nowrap">Fecha de Nacimiento:</td>
  45.           <td colspan="2" nowrap="nowrap"><label for=""></label>
  46.             <input type="text" name="fecha_nac" id="fecha_nac" />  
  47.             <script language="JavaScript">
  48.                 //Genera un Calendario
  49.                 new tcal ({
  50.                 // Nombre del formulario
  51.                 'formname': 'acta_entrevista_i',
  52.                 // Nombre del input
  53.                 'controlname': 'fecha_nac'
  54.                 });
  55.             </script> </td> </tr><tr>
  56.           <td width="5%" nowrap="nowrap">C&eacute;dula.:</td>
  57.           <td width="4%" nowrap="nowrap">
  58.             <select name="nacionalidad" id="nacionalidad">
  59.               <option value="V">V</option>
  60.               <option value="E">E</option>
  61.             </select></td>
  62.           <td width="13%" nowrap="nowrap"><label for="mayores"></label>
  63.             <input type="text" name="cedula_usuario" id="cedula_usuario" onKeyPress="return numeros(event)" /></td>
  64.           <td width="6%" nowrap="nowrap">Edo. Civil</td>
  65.           <td width="26%" nowrap="nowrap"><label for="descripcion_civil"></label>
  66.             <select name="descripcion_civil" id="descripcion_civil">
  67.             <?php     $total = mysql_num_rows($res);
  68.                  for ($i=0;$i <$total;$i++){
  69.                     $registro = mysql_fetch_array($res);
  70.                     echo "<option value='".$registro['id_edo_civil']."'>".$registro['descripcion_civil']."</option>\n";
  71.                     }?>
  72.                   <option value="0" selected="selected">... Seleccione ... </option>
  73.             </select></td>
  74.           <td width="3%" nowrap="nowrap">&nbsp;</td>
  75.           <td width="8%" nowrap="nowrap">&nbsp;</td>
  76.           <td width="7%" nowrap="nowrap"><div align="right">Sexo:</div></td>
  77.           <td width="28%" nowrap="nowrap"><label for="sexo"></label>
  78.             <div align="left">
  79.               <input type="radio" name="sexoU" id="radio" value="M" />
  80.               Masculino
  81.               <input type="radio" name="sexoU" id="radio2" value="F" />
  82.             Femenino</div></td>
  83.         </tr>
  84.         <tr>
  85.           <td colspan="5" nowrap="nowrap">Nivel de Instrucci&oacute;n:
  86.             <label for="descripcion_instruccion"></label>
  87.             <select name="descripcion_instruccion" id="descripcion_instruccion">
  88.                     <?php   $total = mysql_num_rows($res3);
  89.                  for ($i=0;$i <$total;$i++){
  90.                     $registro = mysql_fetch_array($res3);
  91.                     echo "<option value='".$registro['id_instruccion']."'>".$registro['descripcion_instruccion']."</option>\n";}        ?>
  92.                 <option value="0" selected="selected">... Seleccione ... </option>
  93.             </select></td>
  94.           <td colspan="4" nowrap="nowrap">Ocupaci&oacute;n actual:
  95.             <label for="id_ocupacion"></label>
  96.             <select name="id_ocupacion" id="id_ocupacion">
  97.              <?php   $total = mysql_num_rows($res4);
  98.                  for ($i=0;$i <$total;$i++){
  99.                     $registro = mysql_fetch_array($res4);
  100.                     echo "<option value='".$registro['id_ocupacion']."'>".$registro['descripcion_ocupacion']."</option>\n";}    ?>
  101.                 <option value="0" selected="selected">... Seleccione ... </option>
  102.              </select></td>
  103.         </tr></table>
  104.        
  105.      </form>
  106. <form name="formulario" method="post">
  107.   <table width="995" border="0" align="center">
  108.   <tr>
  109.     <td colspan="3">Tiene Hijo(s):      No
  110.       <input type="radio" name="radios" value="no" onchange="formulario.action='caso.php';" />
  111.         Si        <input type="radio" name="radios" value="yes" onchange="formulario.action='SeHijo.php';" /></td>
  112.   </tr>  <tr>
  113.     <td colspan="3"><div align="left">
  114.       <input type="submit" name="enviar" value="Siguiente"  />    </div></td>
  115.   </tr>  <tr>
  116.     <td colspan="3">&nbsp;</td>  </tr>  </table>
  117. </form></body></html>
  118. <?php
  119. $sql = "INSERT INTO datos_basicos (id_caso, nacionalida, cedula_usuario, nombre_usuario, apellido_usuario, sexoU, fecha_nac, lugar_nac, id_edo_civil, id_instruccion, id_ocupacion, id_municipio, edad, calle, nom_edif_casa, piso, apto, casa_nro, pto_referen, telefono, celular, id_empresa, sector, id_relacion) VALUES (0,'$nacionalidad', $cedula,'$nombre','$apellido','$sexoU','$nuevaFecha','$nacimiento','$civil','$instruccion',$ocupacion,$municipios,$calculoEdad,'$calle','$nom_edif_casa','$piso',0,0,'$pto_referen','$telefono','$celular',0,'$sector', $relacion)";
  120.  mysql_query($sql);
  121. $res = mysql_query($sql,$conex);
  122. ?>
SI ALGUIEN ME PUEDE ORIENTAR GRACIAS, YA QUE NO ME INSERTA Y LA VERDAD NO SE COMO HACERLO. GRACIAS

Última edición por Lissett Martinez; 08/05/2012 a las 14:07 Razón: para que se vea mejor el codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 14:13
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Llenar un Formulario e Insertar los datos en mysql y pasar a llenar otro f

empiesa por aqui: http://www.youtube.com/watch?v=vnyci2CT9Ck
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 15:44
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Llenar un Formulario e Insertar los datos en mysql y pasar a llenar otro f

Para poder saber si el registro se te guardó en la base de datos usa mysql_affected_rows que te devolverá el número de líneas "atacadas".

Si obtienes 0 (false), es que no se han actualizado/ingreso nuevos registros, si devuelve 1 ó más (true), es que todo está bien y puedes pasar al siguiente formulario. Para hacer todo esto puedes usar un if.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 07:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Carrizal - Miranda
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Llenar un Formulario e Insertar los datos en mysql y pasar a llenar otro f

Gracias
enlinea777 y hasdpk, cvoy a chequear el manual y probar el codico y les comento
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 14:22
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Llenar un Formulario e Insertar los datos en mysql y pasar a llenar otro f

ok ve tambien videotutoriales.com

Cita:
Iniciado por Lissett Martinez Ver Mensaje
Gracias
enlinea777 y hasdpk, cvoy a chequear el manual y probar el codico y les comento
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 16:12
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Llenar un Formulario e Insertar los datos en mysql y pasar a llenar otro f

@Lissett Martinez, no le hagas mucho caso a mi comentarios, no tiene ninguna relación con el tema ya que lo entendí mal.

Etiquetas: formulario, html, mysql, registro, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.