Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llenar una lista con las tablas de mi DB

Estas en el tema de Llenar una lista con las tablas de mi DB en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, ten go un problema que seguro que alguno puede resolverme. Despues de mirar por toas partes en internet no consigo dar con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 13:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Llenar una lista con las tablas de mi DB

Hola a todos, ten go un problema que seguro que alguno puede resolverme. Despues de mirar por toas partes en internet no consigo dar con la solución.

Quiero hacer una lista con el nombre de las tablas de mi base de datos

la base se llama 'Contadores' y tiene una tabla 'clientes', otra '1999', otra '2000'..
y mysql_list_tables no me da la solución, en la WEB de mySql dice que estan obsoletas, que use 'SHOW TABLES..' o 'SELECT .. INFORMATION_SCHEMA.TABLES', ect.. Pero tampoco me dan el resultado.

Me orientais un poco, por favor?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 13:24
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 336
Respuesta: Llenar una lista con las tablas de mi DB

Código MySQL:
Ver original 

muestra todas las tablas de tu BD, no puede ser que no te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 13:25
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 336
Respuesta: Llenar una lista con las tablas de mi DB

suponiendo que estas usando mysql, por que no lo especificaste.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 13:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Llenar una lista con las tablas de mi DB

Si, uso mySql

SHOW TABLES no me ha funcionado (o no se usarlo bien), ya no se que pensar

el resultado de esa consulta la paso por mysql_fetch_array? o de que forma uso esos datos en mi lista?, porque me estoy bloqueando.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 13:38
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 336
Respuesta: Llenar una lista con las tablas de mi DB

te recomiendo para este caso particular mysql_fetch_row(), ya que es solo una columna, puedes obtener el resultado en la posición [0] del arreglo, o sea:

Código PHP:
Ver original
  1. $MQ=mysql_query("SHOW TABLES",$cn);
  2.  
  3. while($MFR=mysql_fetch_row($MQ)){
  4.    echo $MFR[0]."<br>";
  5. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 13:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Llenar una lista con las tablas de mi DB

vale, lo pruebo y ya te digo algo

esa funcion aun no la habia visto.

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 14:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Llenar una lista con las tablas de mi DB

Perfecto! Muchisimas gracias por tu ayuda. Un saludo.

Etiquetas: mysql, php+mysql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.