Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llenar listbox con consulta

Estas en el tema de llenar listbox con consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola .. bueno soy nueva en esto de la programación de paginas web... estoy haciendo mi práctica... y necesito saber como poner el valor de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 10:59
Avatar de khatta  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
llenar listbox con consulta

Hola .. bueno soy nueva en esto de la programación de paginas web... estoy haciendo mi práctica... y necesito saber como poner el valor de una consulta en una lista desplegable.. ya he hecho la consulta sql y funciona.. cuando la pongo en php solo me muestra el el primer valor los demás los omite.

este el código que tengo hasta el momento

Código PHP:
<?php
    session_start
();
        require_once 
"class.con.php";
        
$con = new DB("localhost","root","","fach");
        
        
//select que encuentra todos los planes de estudio existente en la DB
        
$plan "SELECT plan_de_estudio_id FROM plan_de_estudio";
        
$con->query($plan);
        
        if(
$con->num_rows()>0){
            while(
$rs=$con->fetch()){
                
$codPlan $rs['plan_de_estudio_id'];
            }
        }
        
        
//select que muestra todas las asignaturas en el plan de estudio seleccionado
        
$asignatura ="SELECT asignatura_id FROM asignatura
        WHERE plan_de_estudio_plan_de_estudio_id = '$codPlan'"
;
        
$con->query($asignatura);
        
        if(
$con->num_rows()>0){
            while(
$rs=$con->fetch()){
                
$asignaturaCod $rs['asignatura_id'];
            }
        }
        
        
//select que muestra todos los alumnos en la asignatura
        
$alumno "SELECT DISTINCT alumno_apellido_paterno AS apellidoP, alumno_apellido_materno AS apellidoM,
                  alumno_nombres AS nombres
                  FROM alumno,alumno_en_asignatura
                  WHERE asignatura_asignatura_id = '$asignaturaCod'
                  ORDER BY apellidoP ASC"
;
        
$con->query($alumno);
        
            if(
$con->num_rows()>0){
                while(
$rs=$con->fetch()){
                    
$apellidoPaterno $rs['apellidoP'];
                    
$apellidoMaterno $rs['apellidoM'];
                    
$nombres $rs['nombres'];
                }
            }
?>
<html>
    <head>
        <title>Ingresar Notas</title>
    </head>
    <body>
        <form method="post">
            Buscar:<br>
            Plan de Estudio: <select name = "planEstudio">
                            <option value = "none">Seleccione</option>
                            <?php
                                
echo"<option value = '$codPlan'>$codPlan</option>";
                            
?></select><br>
            Codigo asignatura: <select name = "asignaura">
                              <option value = "none">Seleccione</option>
                              <?php
                                
echo"<option value = '$asignaturaCod'>$asignaturaCod</option>";
                              
?></select><br>
               Alumnos:<select name = "alumnos">
                    <option value = "none">Seleccione</option>
                    <?php
                            
echo"<option value '$apellidoPaterno' '$apellidoMaterno' '$nombres'>$apellidoPaterno $apellidoMaterno $nombres</option>";    
                                
                    
?></select><br>
                    Ingresar Nota:<input name ="valorNota" value = "0.00"><br>
                    <input name = "btnIngresar" type="submit" value = "Ingresar">
                        <input name="btnLimpiar" type="reset" value="Limpiar">
                    
        </form>
    </body>
</html>
bueno espero me puedan ayudar muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 11:03
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: llenar listbox con consulta

Al igual que con las consultas, debes escribir los valores dentro de un cliclo while, como lo haces al comienzo.
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 11:10
Avatar de khatta  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: llenar listbox con consulta

Cita:
Iniciado por eft0 Ver Mensaje
Al igual que con las consultas, debes escribir los valores dentro de un cliclo while, como lo haces al comienzo.
al hacerlo con los while no se ejecuta el query al parecer por que no se llena la lista...

Etiquetas: listbox, llenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.