Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llenar tabla dinamica

Estas en el tema de llenar tabla dinamica en el foro de PHP en Foros del Web. hola, mi pregunta es como puedo llenar unos datos en una tabla de forma dinamica, los datos los traigo de una BD y los debo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2014, 23:58
Avatar de giancarloffi  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 63
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
llenar tabla dinamica

hola, mi pregunta es como puedo llenar unos datos en una tabla de forma dinamica, los datos los traigo de una BD y los debo mostrar en una tabla, esta tabla debe constar de 6 columnas la primera con un dato traida de la BD, la 2da columna debe estar vacía, la tercera con un dato traido de la bd el que le sigue debe estar vacio y asi sucesivamente, pero una ves llenado la primera fila pasar a la segunda claro, estos datos pueden ser 5 o 6 o 7, etc ya que varian, pero lo importante es que sean 6 columnas por fila, gracias de antemano por sus respuestas.

Edit: estos campos los traigo con un foreach, digamos que el campo se llama nombre y tiene varios registros estos registros estan relacionados otra tabla por eso varian y cuando los llamo me mete todos en una sola celda, espero haber dejado entenderme :D

Última edición por giancarloffi; 24/04/2014 a las 00:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 00:44
Avatar de temerariomalaga  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Londres
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: llenar tabla dinamica

Yo usaria un while y que lea las columnas de la BD y dentro del while vas imprimiendo las celdas. Te pongo un ejemplo y lo adaptas a tu código a ver si te sirve algo así.
Código MySQL:
Ver original
  1. $result=mysql_query("SELECT uno, dos, tres FROM tabla");
  2. echo "<table>";
  3. while ($row=mysql_fetch_array($result)) {
  4.             echo "<tr>";
  5.             echo "<td>".$row["uno"]."</td>;
  6.            echo "<td>&nbsp</td>";
  7.            echo "<td>".$row["dos"]."</td>;  
  8.             echo "<td>&nbsp</td>";
  9.             echo "<td>".$row["tres"]."</td>;
  10.            echo "<td>&nbsp</td>";
  11.            echo "</tr>";
  12. }
  13. echo "</table>";
__________________
Málaga Club de Fútbol: Memoria, Compromiso, Fe
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 07:30
Avatar de giancarloffi  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 63
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: llenar tabla dinamica

Hola temerariomalaga, gracias por responder el problema es que no estoy jalando campos de las columnas de un sino un campo de una fila de la tabla de la base de datos, haber es algo asi:

tabla usuarios:

id subcategoría id_categoría
1 aaaa 1
2 bbbb 1
3 ccccc 1
4 dddd 1
5 ffffffff 1
6 dddd 2
7 eeee 2
8 fffffff 2
9 gggg 3
.
.
.
digamos quiero mostrar todas las subcategoría que pertenecen a una categoría por ejemplo:

aaa,bbb,ccc,ddd y ffff que pertenecen a al categoría 1

esos los quiero mostrar con html en una tabla que tenga 6 columnas, la primera que contenga aaaa la segunda este vacía la tercera bbbb la que sigue vacía así sucesivamente que me llene las 6 columnas y me pase a al siguiente fila.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 07:58
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: llenar tabla dinamica

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $consulta= mysql_query('SELECT * FROM usuarios');
  4.  
  5. echo '<table>';
  6.  
  7. while($rs = mysql_fetch_assoc($consulta)) {
  8.  
  9. $consulta_categorias = mysql_query('SELECT * FROM usuarios WHERE categoria = "'.$rs['id_categoria'].'"');
  10.  
  11. $rs_categoria = mysql_fetch_assoc($consulta_categorias);
  12.  
  13. echo '<tr>';
  14.  
  15. echo '<td>'.$rs['subcategoria'].' - '.$rs_categoria['nombre'].'</td>';
  16.  
  17. echo '</tr>';
  18.  
  19. }
  20.  
  21. echo '</table>';
  22.  
  23. ?>

Esto seria una idea de como sacar el nombre de la categoria que pertenece a esa subcategoria. Solo seria adaptarlo un poco con tu código. Espero te sirva.

Saludos.

Etiquetas: dinamica, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.