Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llenar tablas desde mysql

Estas en el tema de Llenar tablas desde mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Les pido su ayuda para saber como llenar una tabla dependiendo de el resultado de una consulta en mysql. He buscado, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 15:25
Avatar de kannonnr  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Pasto
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Exclamación Llenar tablas desde mysql

Hola a todos


Les pido su ayuda para saber como llenar una tabla dependiendo de el resultado de una consulta en mysql.

He buscado, pero solo encuentro como llenar un checkbox desde una consulta, pero me refiero a que de una búsqueda realizada en la base de datos, hacer una tabla en la pagina web, usando php.

Espero puedan darme una ayuda, desde ya muchas gracias.
__________________
Bosatzu Kannon
Keep Moving Forward
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 15:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: Llenar tablas desde mysql

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla (campo1, campo2, campo3, campoN) SELECT nuevoVarlor1, nuevoValor2 nuevoValor3, nuevoValorN FROM otra_tablas WHERE condicion = TRUE;

Si tienen el mismo número de campos no es necesario especificar los campos en la tabla a cargar, ej.

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla SELECT nuevoVarlor1, nuevoValor2 nuevoValor3, nuevoValorN FROM otra_tablas WHERE condicion = TRUE;

Saludos!
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 16:01
Avatar de kannonnr  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Pasto
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llenar tablas desde mysql

Cita:
Iniciado por el_quick Ver Mensaje
Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla (campo1, campo2, campo3, campoN) SELECT nuevoVarlor1, nuevoValor2 nuevoValor3, nuevoValorN FROM otra_tablas WHERE condicion = TRUE;

Si tienen el mismo número de campos no es necesario especificar los campos en la tabla a cargar, ej.

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla SELECT nuevoVarlor1, nuevoValor2 nuevoValor3, nuevoValorN FROM otra_tablas WHERE condicion = TRUE;

Saludos!
Me explique mal, lo que quiero es hacer una consulta en la base de datos y de acuerdo a eso, hacer la tabla pero en la pagina web, usando codigo php
__________________
Bosatzu Kannon
Keep Moving Forward
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 16:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: Llenar tablas desde mysql

Algo así... espero te sirva:
Código HTML:
Ver original
  1. <?php if ($totalRows_consulta > 0) { // Mostrar si la fila no está vacía ?>
  2.   <?php do {  //Mostrar todos los registros?>
  3.     <table>
  4.       <tr>
  5.         <td><?php echo $row_consulta['campo1']; ?></td>
  6.         <td><?php echo $row_consulta['campo2']; ?></td>
  7.       </tr>
  8.     </table>
  9.     <?php } while ($row_consulta = mysql_fetch_assoc($consulta)); ?>
  10.   <?php }  ?>
  11. </body>

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 17:51
Avatar de kannonnr  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Pasto
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llenar tablas desde mysql

Cita:
Iniciado por snowmanchip Ver Mensaje
Algo así... espero te sirva:
Código HTML:
Ver original
  1. <?php if ($totalRows_consulta > 0) { // Mostrar si la fila no está vacía ?>
  2.   <?php do {  //Mostrar todos los registros?>
  3.     <table>
  4.       <tr>
  5.         <td><?php echo $row_consulta['campo1']; ?></td>
  6.         <td><?php echo $row_consulta['campo2']; ?></td>
  7.       </tr>
  8.     </table>
  9.     <?php } while ($row_consulta = mysql_fetch_assoc($consulta)); ?>
  10.   <?php }  ?>
  11. </body>

Saludos
Mira tu respuesta me ayudo un poco, la utilice de la siguiente manera:
Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2.         $nom=$_POST["text1"];
  3.         $conexion=mysql_connect("localhost","root","bosatzu");
  4.         mysql_select_db("biblioteca",$conexion);
  5.         $consulta="select * from libros where nombre like=".$nom;
  6.         $resultado=mysql_query($consulta,$conexion);       
  7.         while($row_resultado = mysql_fetch_assoc($resultado)){?>
  8.             <table>
  9.               <tr>
  10.                 <td> <?php echo $row_resultado['codigo']; ?></td>
  11.                 <td> <?php echo $row_resultado['nombre']; ?></td>
  12.                 <td> <?php echo $row_resultado['autor']; ?></td>
  13.                 <td> <?php echo $row_resultado['fec_pub'];?></td>
  14.                 <td> <?php echo $row_resultado['editorial'];?></td>
  15.                 <td> <?php echo $row_resultado['cantidad'];?></td>
  16.                 <td> <?php echo $row_resultado['pretamos'];?></td>
  17.               </tr>
  18.             </table>
  19.         <?php }
  20.      ?>

Se que la búsqueda la realiza bien, pero no se a que se debe este error:

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\Prueba2\Buscar.php on line 33
__________________
Bosatzu Kannon
Keep Moving Forward
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 18:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: Llenar tablas desde mysql

revisa esta linea.. el Like y usa Mayúsculas en las sentencias SQL

$consulta="select * from libros where nombre like=".$nom;
__________________
He aprendido mucho y sigo aprendiendo cada día aquí...así que ayudo cuando puedo para disminuir mi deuda XD..
mi hobby
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 18:46
Avatar de kannonnr  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Pasto
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llenar tablas desde mysql

Cita:
Iniciado por snowmanchip Ver Mensaje
revisa esta linea.. el Like y usa Mayúsculas en las sentencias SQL

$consulta="select * from libros where nombre like=".$nom;
Gracias men!!!!! tenias razón !!!!!
__________________
Bosatzu Kannon
Keep Moving Forward

Etiquetas: mysql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.