Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llenar un texbox al seleccionar un combobox(NOVATO)

Estas en el tema de Llenar un texbox al seleccionar un combobox(NOVATO) en el foro de PHP en Foros del Web. que tal...he estado leyendo sobre cargar datos en un texbox al seleccionar un dato de un combobox y no he captado musho...encontre sobre ajax y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 01:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Llenar un texbox al seleccionar un combobox(NOVATO)

que tal...he estado leyendo sobre cargar datos en un texbox al seleccionar un dato de un combobox y no he captado musho...encontre sobre ajax y javascrip....tema que no conosco nada...en fin.... tengo un combobox que contiene id_alumnos(RUT o como quieran llamar) el cual los llamo de la base de datos, de la tabla alumnos que contiene:
id_alumno
nombre_alumno
...
curso
los datos del id_alumno los carga perferctamente, pero no se como cargar el texbox con el nombre del curso al que pertecece:
por ejemplo
id_alumno : juan perez
quiero que aparezca
curso: Segundo Basico
aca les envio el codigo que tengo.

Código HTML:
...
<form action ="ValidarNota.php"name="form1" method="POST">
    <span class="Estilo7">Seleccione Alumno: </span>
    <!--Selecciono El Alumno Al Que Se Le Van A Ingresar Las Notas.
	Hago llamado a este combobox a la base de datos y me salan los id_alumnos de la tabla alumnos-->
    <select name="rut" size="1" id="label" title="<?php echo $row_ALUMNOS['id_alumno']; ?>">
    <?php
	do
	{  
	?>
      <option value="<?php echo $row_ALUMNOS['id_alumno']?>"><?php echo $row_ALUMNOS['id_alumno']?></option>
     <?php
	}while ($row_ALUMNOS = mysql_fetch_assoc($ALUMNOS));
	$rows = mysql_num_rows($ALUMNOS);
  	if($rows > 0) 
	{
      		mysql_data_seek($ALUMNOS, 0);
			$row_ALUMNOS = mysql_fetch_assoc($ALUMNOS);
  	}
	?>
	<!--HASTA ACA TODO BIEN:::>AHORA QUIERO QUE AL SELECCIONAR EL id_alumno SE ACTUALICE EL TEXBOX Y APAREZCA EL NOMBRE DEL CURSO DEL id_alumno SELECCIONADO-->
    </select>
	<p>Curso:
  		<input name="curso" type="text" id="curso" value="">
  	</p>
	<p>
	  <input type="submit" name="Submit" value="Aceptar" id="Submit" />
	</p>
</form>
...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 05:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Llenar un texbox al seleccionar un combobox(NOVATO)

Mi consejo, que siempre que hagas algo en PHP, lo hagas primero solo sin la ayuda de javascript. Una vez que te funcione solo en PHP, le metas javascript, ajax, etc.

Porque todavia existe gente que cree que javascript es inseguro y lo desactiva. Y si depende de el desde un principio, en este caso no funcionaria.

Pero si, en tu caso necesitarias ajax...
Envias la solicitud, y la respuesta la manipulas con js para q te la inserte en el campo de texto... Si no sabes mucho de javascrpt, podes usar algun framework q te la haga mas simple, como jQuery... Aunq si sabes php, js no te va a ser dificil usarlo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 15:05
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Llenar un texbox al seleccionar un combobox(NOVATO)

Hola,

No necesitas javascript. Yo necesite lo mismo y lo solucionè cargando un arreglo asociado al combo, como aqui se explica :

http://www.forosdelweb.com/f13/carga...select-596667/


Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 15:29
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Llenar un texbox al seleccionar un combobox(NOVATO)

Cita:
Iniciado por jpogsistem Ver Mensaje
Hola,

No necesitas javascript. Yo necesite lo mismo y lo solucionè cargando un arreglo asociado al combo, como aqui se explica :

http://www.forosdelweb.com/f13/carga...select-596667/


Saludos.
yyyyyyyyyy esa solucion usa javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:32.