Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llenar un text area con php

Estas en el tema de llenar un text area con php en el foro de PHP en Foros del Web. buenas , tengo la sgte consulta tengo un formulario con varios submit , cada submit hace algo con la base de datos mi intencion es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2014, 09:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 0
llenar un text area con php

buenas , tengo la sgte consulta

tengo un formulario con varios submit , cada submit hace algo con la base de datos
mi intencion es hacer un historial , que se vaya rellenando con respecto a los botones que voy apretando
textarea html
Código HTML:
Ver original
  1. <textarea name="historialtxt" rows="10" cols="30" readonly></textarea>

intente con
Código PHP:
Ver original
  1. print "<texarea name='textarea'>hola /n</textarea>";

pero solo lleno un hola en la pagina de resultado
las consultas son:
-como hago para que me llene el textarea con cada click en cada boton desde php?
-tengo entendido que el /n es un salto de linea , esta bien utilizado como lo hice arriba o va entre comillas?
-le puse el evento readonly para que no se pudiera modificar , pero aun asi se puede agrandar desde la esquina con el mouse , como quito eso?

soy nuevo y espero aprender para poder ayudar a los demas como lo hacen uds
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2014, 09:51
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 84
Respuesta: llenar un text area con php

Voy a intentar ayudarte.

Un <textarea> se llena dinámicamente con PHP así

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. /*codigo php*/
  3.  
  4. $texto="Hola esto es un texto de ejemplo, en realidad esta variable podría ser llenada a su vez dinámicamente con datos que introduzca el usuario, por ejemplo.";
  5. ?>
  6.  
  7. <textarea><?php echo $texto;?></textarea>
  8.  
  9. <?php
  10. /*mas codigo php*/
  11. ?>

Con PHP puedes detectar las variables que envía el usuario al servidor mediante HTTP, pero no puedes detectar eventos como tal, entiéndase, pulsar botones, arrastre de ventanas, pulsación de teclas, etc.

En tu caso puedes detectar qué submit ha pulsado el usuario pero no es detectar en si mismo, más bien es comprobar qué variables envía el usuario.

Es por ello que para estos casos creo que lo mejor es comprobar con javascript y validar con PHP.

Por otro lado, \n y \r son salto de línea y retorno de carro respectivamente.

Un salto de línea no tiene por qué implicar necesariamente un retorno de carro ni un retorno de carro tiene por qué implicar un salto de línea.

De esta manera puedes mover hacia atrás el prompt en la misma línea y puedes mover el prompt arriba y abajo sin tener que volver al principio de cada línea en cada movimiento.

Para terminar; el atributo readonly de HTML hace que un campo sea solamente de lectura y no de escritura, en otras palabras, el usuario no podrá, en un principio, editar ese campo de texto, solamente leerlo.

Prueba con resize:none desde css para que el usuario no tenga la opción de redimensionar el textarea, pero no utilices row y colums para dar las dimensiones al text area, utiliza porcentajes o píxeles según te convenga.

Un saludo.
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2014, 10:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: llenar un text area con php

gracias por tu respuesta
entonces la solucion seria que en cada submit poner el evento onclick="funcion()"
y en javascrypt poner function funcion(){ if(submit){}.... }?

pero si es asi , en javascript como hago referencia al textarea que esta abajo en el html para llenarlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2014, 11:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: llenar un text area con php

no e podido encontrar la solucion...
<td><input type="submit" name="consultarUBD" value="Consultar Datos de Cuenta" onclick="document.getElementById('historial').valu e = 'hola';">

el hola se agrega pero despues de que cambia de pagina , este se borra y vuelve al estado por defecto , no alguna forma en que se quede permanentemente?
ojala me puedan ayudar..
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2014, 12:18
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 292
Respuesta: llenar un text area con php

Hola,

Veo el compañero guardamicorreo ya te esta ayudando asi solo unos apuntes:

- Salto de linea es \n y no /n y funciona para consola y no para el navegador que es el ambito de un elemento de formulario como un TEXTAREA. Saltos de linea en HTML son <br/> y <p/> que es "multiple" y equivaldria a \n\n

- readonly no es un "evento" sino un atributo y es suficiente para evitar modificaciones ademas de que pone en NULL ('') el valor enviado a PHP
__________________
Salu2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2014, 10:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: llenar un text area con php

Podrías crear una tabla extra en tu base de datos en la que se guarde que botones de submit
has pulsado y que cada ves que hagas esto se inserte el registro con el nombre del boton en ese tabla y después hacer una consulta y que te la imprima dentro del textarea

Etiquetas: area, formulario, html, text
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.