Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llenar textfields desde un combobox hecho en php

Estas en el tema de Llenar textfields desde un combobox hecho en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros del foro, acudo a ustedes por que tengo las siguientes dudas: Utilizo PHP y microsoft sql server. Tengo un combobox el cual cree ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 16:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Llenar textfields desde un combobox hecho en php

Hola compañeros del foro, acudo a ustedes por que tengo las siguientes dudas:
Utilizo PHP y microsoft sql server.

Tengo un combobox el cual cree viendo codigo de otras páginas y si me funciona si hace la conexion a mi BD pero no se como utilizarlo para llenar mis textfields.

Tengo una tabla que se llama empleado, lo que pongo en mi combo es el nombre del empleado.

Código PHP:
<?php
        $host 
"SANTUARY\SQLEXPRESS";
        
$db = array("Database"=>"rioescondido");
        
$conn sqlsrv_connect($host,$db);
        
    
$sql="SELECT * FROM empleado";
    
$rs sqlsrv_query($conn,$sql) or die ("Error en el query");
    echo 
"<select>\n";
    while (
$row sqlsrv_fetch_array($rs))
    echo
"<option value=\"".$row['nombres']."\">".$row['nombres']."\n";
    echo
"</select>";
         
    
?>
Ahora que tengo esto he buscado en otras web pero no entiendo que hacer para llenar los textfields

Agradeceria mucho su ayuda soy novato en php

Última edición por FIRENATHAN; 22/06/2010 a las 22:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 17:20
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Llenar textfields desde un combobox hecho en php

y que es exactamente lo que quieres poner en los textfields???

Cita:
Iniciado por FIRENATHAN Ver Mensaje
Hola compañeros del foro, acudo a ustedes por que tengo las siguientes dudas:
Utilizo PHP y microsoft sql server.

Tengo un combobox el cual cree viendo codigo de otras páginas y si me funciona si hace la conexion a mi BD pero no se como utilizarlo para llenar mis textfields.

Tengo una tabla que se llama empleado, lo que pongo en mi combo es el nombre del empleado.

Código PHP:
<?php
        $host 
"SANTUARY\SQLEXPRESS";
        
$db = array("Database"=>"rioescondido");
        
$conn sqlsrv_connect($host,$db);
        
    
$sql="SELECT * FROM empleado ORDER BY  nombres";
    
$rs sqlsrv_query($conn,$sql) or die ("Error en el query");
    echo 
"<select>\n";
    while (
$row sqlsrv_fetch_array($rs))
    echo
"<option value=\"".$row['nombres']."\">".$row['nombres']."\n";
    echo
"</select>";
         
    
?>
Ahora que tengo esto he buscado en otras web pero no entiendo que hacer para llenar los textfields

Agradeceria mucho su ayuda soy novato en php
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 17:47
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Llenar textfields desde un combobox hecho en php

Lo unico que puedo aportar es esto:

Cerrar el option
Y darle un nombre al select

Código PHP:

echo "<select name='nombre_select'>\n";
while (
$row sqlsrv_fetch_array($rs)){
echo
"<option value=\"".$row['nombres']."\">".$row['nombres']."</option>\n";
}
echo
"</select>"
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 18:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar textfields desde un combobox hecho en php

Hola graacias por responder los textfields los quiero llenar con los datos que tiene la tabla emplados que son:
apellido_p, apellido_m,cp y otros mas como podria ponerlos?

wiwi74 con las correcciones que hiciste al código como lo pndria en la parte del textfiled por ejemplo

Código HTML:
<p>Nombre
<input type="text" name="apellido_p" id="textfield" >
</p> 
Entonces ¿cómo hago que este textfield se llene con el apellido? al seleccionar mi opción del combo

Última edición por FIRENATHAN; 22/06/2010 a las 22:22
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 07:31
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Llenar textfields desde un combobox hecho en php

Podrias usar javaScript o si solo tienes un select (ningun otro elemento mas en el formulario) podrias hacer algo asi:

Código PHP:


//en el campo de texto se insertara lo que hallas seleccionado, y luego enviado
<input type="text" name="apellido_p" 
           id="textfield" 
          value="<?=$_POST['nombre_select'?>" >
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 16:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar textfields desde un combobox hecho en php

Hola estoy probando el código
y me aparece el siguiente error dentro de mi text field

<br /> <b>Notice</b>: Undefined index: modempleado in <b>C:\wamp\www\Usados\Modificar empleado.php</b> on line <b>32</b><br />

mi codigo lo deje de la siguiente forma

Código PHP:
<?php
        $host 
"SANTUARY\SQLEXPRESS";
        
$db = array("Database"=>"rioescondido");
        
$conn sqlsrv_connect($host,$db);
        
    
$sql="SELECT * FROM empleado ";
    
$rs sqlsrv_query($conn,$sql) or die ("Error en el query");
    echo 
"<select name='modempleado'>\n";
    while (
$row sqlsrv_fetch_array($rs))
    echo
"<option value=\"".$row['nombres']."\">".$row['nombres']."\n";
    echo
"</select>";
     
    
    
?>
y el text field así
Código PHP:
    <input type="text" name="apellido_p" id="textfield2" value="<?php $apellido_p=$_POST['modempleado'?>" />
no se si sea lo correcto

Última edición por FIRENATHAN; 26/06/2010 a las 17:09
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 17:09
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: Llenar textfields desde un combobox hecho en php

dejame ver si entendi lo que quieres es seleccionar el empleado y que te aparesca el nombre no?? bueno para eso seria bueno que usaras ajax, yo hice algo una vez asi con javascript pero mejor estructurado queda con ajax, como un introductorio para ello creale nombre e id al select y tus input text para quelos trabajes por medio de ellas
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 17:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar textfields desde un combobox hecho en php

Algo asi lo que quiero es que al seleccionar el nombre de mi empleado se llenen todos los textfields con los datos de este
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 17:20
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Busqueda Respuesta: Llenar textfields desde un combobox hecho en php

yo hice algo asi con javascript una vez dejame ver si recuerdo pero mejor te queda con ajax
Código PHP:
<?php
        $host 
"SANTUARY\SQLEXPRESS";
        
$db = array("Database"=>"rioescondido");
        
$conn sqlsrv_connect($host,$db);
        
    
$sql="SELECT * FROM empleado";
    
$rs sqlsrv_query($conn,$sql) or die ("Error en el query");
    echo 
"<select name='tu_select' id='tu_select' onchange='cargar(this.value)'>\n";
    while (
$row sqlsrv_fetch_array($rs))
    echo
"<option value=\"".$row['nombres']."\">".$row['nombres']."\n";
    echo
"</select>";
         
    
?>
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function cargar(id_empleado)
  3. {
  4.     var text=document.getElementById("tu_textfields");//aqui asignas el input text a esta variable
  5.     if(id_empleado=="<?php echo $row['nombres'];?>"//comparas el id del select con el nombre de la bd
  6.     {
  7.          text.value="<?php echo $row['nombres'];?>";//llenas el input text con el nombre
  8.      }
  9. }
  10. </script>
todo va en la misma pagina primero va la consulta luego el script y luego el formulario de tus selec y input text espero te ayude es algo asi coko te dig tienes que crearle id al los input tex
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 17:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar textfields desde un combobox hecho en php

Lo voy a probar muchas gracias , sobre ajax pues nunca lo he usado pero espero que pueda solo con hp y javascript

Etiquetas: combobox, hecho, llenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.