Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llevar estadisticas de banners

Estas en el tema de Llevar estadisticas de banners en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien sabe de un buen script para llevar estadisticas de los banners en tu web? algo asi como para los patrocinadores......
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 21:27
pablasso
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Llevar estadisticas de banners

Alguien sabe de un buen script para llevar estadisticas de los banners en tu web? algo asi como para los patrocinadores...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 22:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues depende como tengas montado tu sistema de presentación de esos banners ..

Pero para tus clientes .. lo que les hace falta que les entregues como datos son:
1) Impresiones
2) Clicks

Las Impresiones es "cuantas veces se ha mostrado ese banner" .. y Los Cliks .. "cuantas veces se ha pinchado sobre ese banner" ..

Por lo que puedes deducir que te hace falta una Base de datos (u otro médio) para guardarte esos "contadores" ...

Lo de las impresiones .. cada vez que tu "lógica" (supongo aleatoria) genere tal Banner (para eso hay q crear una tabla para que cada banner tenga algun ID (identificativo único) ... ) se le incremente +1 en el campo "Impresiones" ..

Lo del conteo de "clicks" .. Si actualmente lanzas el URL al clikear ese banner con un simple:
<a href="www.sponsor.tal"></a> .. en la imagen ..
Ahora tendras que usar algun script "lanzador" de esos banners tipo:
<a href="visitar_sponsor.php?id=nº"></a>

Donde "visitar_sponsor.php" hará:
<?
// conteo del click incrementando el campo de "clicks" de la tabla donde guardes esos datos con una consulta tipo:
// UPDATE tabla SET clicks=clicks+1 WHERE id='$id'
Redireccionar a la página del Sponsor (URL) .. El dato del URL .. o se lo pasas pro el URL en la misma definición del link del banner o haces una consulta a tu BD por ese ID y lo obtienes ...
?>

Eso como mínimo .. de ahí ya puedes ir guardandote todo tipo de información del usuario q "clikeo" por lo menos .. como por ejemplo pais de procedencia, hora del click .. etc .. etc ..

Ya tienes sistemas de este estilo implementados con todo el control de clicks, impresiones .. etc ..

Si quires probarlos:
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...Ad_Management/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 11/04/2003 a las 22:09
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 22:43
pablasso
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
muchisimas gracias por la explicacion wee

a ver si me bajo un script de hotscripts... pero me sirve tu explicacion para mis experimentos... gratzie...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.