Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llimitar el numero de registros a mostrar

Estas en el tema de llimitar el numero de registros a mostrar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola; Estoy iniciandome en php y mysql, y por lo tanto tengo muchas dudas de como hacer algunas cosas, haber si me pueden ayudar. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 22:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
llimitar el numero de registros a mostrar

Hola;

Estoy iniciandome en php y mysql, y por lo tanto tengo muchas dudas de como hacer algunas cosas, haber si me pueden ayudar.

Tengo una base de datos llena de noticias, y quiero que solo se me muestren las últimas 7 noticias en la portada de la Web que estoy creando, el problema es que no se limitar el numero de registros a mostrar, porque siguiendo manuales he logrado que me los muestre como quiero, pero me enseña todos los registros, me podeís decir que codigo puedo pponer en vez del que pongo ahora:

Código PHP:
<?php 
    $conexion 
mysql_connect("mysql6.gestionar.info""ac4969""cornella");
    
    if (!
$conexion) {
           echo 
"Error=Error, No pudo conectarse a la BD: " mysql_error();
           exit;
    }

    if (!
mysql_select_db("ad3805")) {
           echo 
"Error=Error, No ha sido posible seleccionar la BD: " mysql_error();
           exit;
    }

    
$sql "SELECT * FROM noticias ORDER BY Id DESC";
    
    
$resultado mysql_query($sql);

    if (
$row mysql_fetch_array($resultado)){     
    }
    
$sql "SELECT * FROM noticias WHERE Id= $Noticia";    
    if (
$row mysql_fetch_array($resultado)){  
    do {
    echo 
"<br>";
    echo 
"<p align= justify><b>".$row["Portada"]."</b> \n";
    echo 
"<br>";
    echo 
"<br>Publicada el&nbsp&nbsp&nbsp".$row["Fecha"]. "&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp\n";
    echo 
"<html><font size=3 color=#000000></html>";
    echo 
"<html><a href=".$row["Link"].">Mas información</a></html>";
    echo 
"<html><br><font size=5 color=#000000> ...................................................</html>";
    echo 
"<html><br><font size=3 color=#000000></html>";
    echo 
"\n";

    } while (
$row mysql_fetch_array($resultado));
    }
?>
Gracias por el interes y la ayuda.
Un saludo.
Toni
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 22:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: llimitar el numero de registros a mostrar

Agregando LIMIT:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ... FROM ... WHERE ... LIMIT 7; #Devuelve los primeros 7 registros
Hay más información al respecto en el manual:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/select.html
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 22:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: llimitar el numero de registros a mostrar

Muchas gracias, más rapido y preciso imposible, va perfecto.

Etiquetas: numero, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.