Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Localizacion. ¿Vista, Modelo, o Controlador?

Estas en el tema de Localizacion. ¿Vista, Modelo, o Controlador? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. Viendo algunos ejemplos de código de Laravel 4.2 veo que hay cierta anarquia, en la localización. Por mi parte entiendo que el mejor lugar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 05:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Tiznit (Marruecos)
Mensajes: 14
Antigüedad: 4 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Localizacion. ¿Vista, Modelo, o Controlador?

Hola..

Viendo algunos ejemplos de código de Laravel 4.2 veo que hay cierta anarquia, en la localización.

Por mi parte entiendo que el mejor lugar para ubicar las traducciones es el Controllador, aunque veo que muchos usan la vista (blade)...

Que es lo más correcto?

Que opinion teneis?

  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 06:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: Localizacion. ¿Vista, Modelo, o Controlador?

La vista es la interacción con el usuario. No debe contener ningún elemento o componente lógico que no esté estrictamente vinculado a los componentes visuales y sus eventos. Cualquier otro tipo de proceso es competencia de otra capa.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 09:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Localizacion. ¿Vista, Modelo, o Controlador?

Una traducción no es un componente de lógica, al final es presentación, es texto.

En la vista tampoco lo veo mal, sería un desperdicio tener que declarar todas las cadenas a usar en la vista desde el controlador.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 11:21
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 379
Respuesta: Localizacion. ¿Vista, Modelo, o Controlador?

Cita:
Iniciado por abkrim Ver Mensaje
Hola..
Viendo algunos ejemplos de código de Laravel 4.2 veo que hay cierta anarquia, en la localización.
Si tienes pensado incursionar con Laravel comienza por la versión 5.1 LTS.
Por otro lado si te das cuenta que los métodos de tu controlador tiene mucha lógica de negocio es claro que tienes una aplicación que solo usa el framework sin haber pensando en el diseño.
Cita:
Que es lo más correcto?

Que opinion teneis?
Una traducción es parte de como presentas los datos al usuario final, así que la vista es un buen lugar para hacer ese proceso, aun que siempre puedes hacer un Presenter parta introducir una capa adicional y meter ese proceso antes de que se cree la vista.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: laravel, localizacion, mvc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.