Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un localizador citadino

Estas en el tema de Un localizador citadino en el foro de PHP en Foros del Web. Hi me podrian guiar en como hacer un sistema donde: Yo escribo la direccion en la que me encuentro Luego escribo la direcicon a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 01:43
Avatar de GERMANCIN  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 151
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Un localizador citadino

Hi me podrian guiar en como hacer un sistema donde:

Yo escribo la direccion en la que me encuentro
Luego escribo la direcicon a la que deseo ir
Y me muestre como resultado las calles por donde debo de ir, el resultado me lo puede mostrar como en numero de calles que debo recorrer por ejemplo :
siga 2 calles largo hasta (nombre de la calle) y luego vire a la izquierda
siguiendo 3 calles hasta su destino (nombre de la calle).

ahora este resultado sirve para las personas que van a pie.. en caso de tener una presona que va en vehiculo se tendria que validar la direccion de las calles, ya que alhunas serian una via y otras doble via.

Me gustaria que alguien pudiera guiarme en este proyecto.

De antemano quedo muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 12:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Está muy bien la definición de lo que necesitas hacer .. pero el caso es y debes concretar:

1) quieres alguien que te desarrolle ese proyecto?
2) quieres hacerlo tu mismo y necesitas alguna orientación para comenzar?

En el primer caso, deberías concretar y exponer el problema en el foro de "Ofertas de empleo"

En el segundo caso .. como veras no detallas nada de algún avance por tu parte .. algo de código hecho .. alguna orientación sobre si piensas usar Base de datos o qué ...

El caso es que ese tipo de aplicaciones que quieres "hacer" ya están "inventadas" .. Sobre todo el "punto" fuerte es la "cartografía" y otros detalles sobre esas calles .. intersecciones y demás. No es "fácil" hacerlo y sobre todo necesitas esa enorme BBDD que tendrás que adquirir a algún ente: lease .. empresa u organismo que te lo proporcione.

Por qué no usas algún servicio tipo "mapcity.com" o similar (realmente no sé a que pais/ciudad? o si está orientado a nivel global tu proyecto).

Otro detalle .. cres que PHP es el mejor lenguaje para hacer esto? .. Por mi parte opinio que la "interface" puede ser perfectamente PHP .. pero el "plato fuerte" .. la "lógica" para el proceso del "plano" .. definición de intersecciones y demás lógica no creo que un lenguaje interpretado como PHP sea la mejor opción .. tal vez te tengas que ayudar de otros lenguajes: CGIs en C? .. o en otros lenguajes para esa tarea.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 12:36
Avatar de GERMANCIN  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 151
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Gracias

Muchas gracias

Bueno realmente me gustaria hacerlo yo mismo..
vivo en ecuador y el proyecto es personal .. he escogido hacerlo en PHP porque es el lenguaje que mas conozco. Si pienso usar base de datos..

por otro lado una de las cosas de las que queria qe me ayuden y comiencen a guiar es eso "el plato fuerte" ahora sé que podria hacerlo con CGIs en C y tengo que tener en cuenta la acrtografia .

En cuestion a la informacion , yo tengo acceso a ese tipo de informacion de mi ciudad ya que es aqui donde quiero empezar .. e irlo desarrollando poco a poco...

Estoy muy agradecido por tu ayuda y ahora que tienes unos datos mas en los que podrian aportar y darme una ayudadita,


Gracias ghracias gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 16:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por GERMANCIN
Muchas gracias

Bueno realmente me gustaria hacerlo yo mismo..
vivo en ecuador y el proyecto es personal .. he escogido hacerlo en PHP porque es el lenguaje que mas conozco. Si pienso usar base de datos..

por otro lado una de las cosas de las que queria qe me ayuden y comiencen a guiar es eso "el plato fuerte" ahora sé que podria hacerlo con CGIs en C y tengo que tener en cuenta la acrtografia .

En cuestion a la informacion , yo tengo acceso a ese tipo de informacion de mi ciudad ya que es aqui donde quiero empezar .. e irlo desarrollando poco a poco...

Estoy muy agradecido por tu ayuda y ahora que tienes unos datos mas en los que podrian aportar y darme una ayudadita,


Gracias ghracias gracias.
Por mi parte realmente me quedo en el "concepto" del sistema .. No sé programar en "C" ni como usarlo para crear un CGI de el .. Sólo sé que PHP tiene sus limitaciones para ese tipo de procesos.

Realmente desconozco como se generan los algorítmos de "intersecciones" .. me podría "imaginar" algo .. pero realemente esto es un tema de programación "pura" (y/o SQL ya que vas a usar BBDD) más que de "PHP" en sí (lo cual intenvendrá cuando sepas dicho algorítmo).

Creo que lo más complicado es dar esa famosa "ruta" entre dos puntos considerando "direcciones" (para el caso de ir en auto .. ) o sin considerarlo (si vas a pié) .. por ende ya puedes deducir que hay que considerar una Base de datos "normalizada" con todas tus direcciones y que rangos de "n°" por calle tienes .. + no sé como indicar en ese "modelo de datos" las intersecciones y direcciones de las mismas (sentido de la calle) ...

Te recomendaría acudir a foros de Base de datos .. o de "Programación" en sí para ver ese tipo de "algorítmos" (no conozco aplicación "libre" que haga eso como para decirte que veas su código o modelo de datos).

El tema queda abierto por si alguien ha hecho algo así y te pueda orientar.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 17:31
Avatar de GERMANCIN  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 151
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo definitivamente

Pues realmente todo esto tiene que tener algu metodo especial..

Estoy esperando tambien respuestas de unos progframadores que me van ayudar ...

Sgun como avance estaré publicando en este mismo hilo.

Quedo muy complacido ahra tengo ya un horizonte mas claro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.