Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Localizar archivo en FTP

Estas en el tema de Localizar archivo en FTP en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo una herramienta que actualiza los archivos de un directorio remoto según una base de datos mediante FTP. La idea es controlar lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 12:15
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Localizar archivo en FTP

Estoy haciendo una herramienta que actualiza los archivos de un directorio remoto según una base de datos mediante FTP.

La idea es controlar lo que hay que subir, y lo que hay que borrar.

El problema está en que no todos los registros de la base de datos tienen siempre un archivo asociado. Por eso debo verificar que el archivo existe antes de subirlo o de borrarlo.

No he tenido problemas para ver si un archivo existe en mi servidor usando
file_exists()

Lo que no he logrado es verificar si un archivo existe o no en el servidor al que accedo mediante FTP.

¿Alguien me puede echar una mano?

Gracias
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 12:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Y .. q tal hacer un:

if (ftp_fget() ){
// existe
} else {
// no existe
}

Aprovechando que la funcion segun dice el manual de PHP da un "true" si se pudo descargar.. y un "false" se no se pudo descargar .. Tambien un ftp_delete() devuelve "True" si se pudo borrar el fichero . .False si no ..

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 13:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si no me equivoco hay una funcion para leer el contenido del directorio FTP. Solo seria comprobar si el fichero existe en la lista que te devuelve.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 14:56
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
De acuerdo Albricias!

Probaré lo del ftp_get() a ver si funciona, y si no queda más remedio, usaré la raw_list

El ftp_delete es precisamente lo que me da error si no encuentra el archivo, por lo que es posible que ftp_get tampoco me funcione.

Ya os comentaré como ha ido.

Gracias
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.