Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

localizar la IP de un usuario

Estas en el tema de localizar la IP de un usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, sabeis cómo puedo localizar la IP de quien esté entrando a mi página web? hay una variable SERVER_ADDR, pero no sé bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 09:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación localizar la IP de un usuario

Hola a todos,

sabeis cómo puedo localizar la IP de quien esté entrando a mi página web?

hay una variable SERVER_ADDR, pero no sé bien si es la que debo recoger.

muchas gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 09:50
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Busca en el foro por 'REMOTE_ADDR'.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 06:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
he entrando en la web desde un equipo que tiene ruter y no me ha informado del HTTP_X_FORWARDED_FOR
ni de: $HTTP_SERVER_VARS["REMOTE_ADDR"]
ni de: $HTTP_SERVER_VARS["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]
ni de: $HTTP_SERVER_VARS["SERVER_NAME"]
ni de: $HTTP_SERVER_VARS['HTTP_CONNECTION']
ni de: $HTTP_SERVER_VARS['HTTP_HOST']
ni de: $HTTP_SERVER_VARS["REMOTE_ADDR"]
conoceis lo que puede faltar para capturar estos valores??

muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 06:46
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Espero que esto te pueda ayudar.

Código PHP:
        if ($_SERVER) {
        if ( 
$_SERVER[HTTP_X_FORWARDED_FOR] ) {
            
$ip_real $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];

    elseif ( 
$_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'] ) {
            
$ip_real $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];

else {
            
$ip_real $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
}
}
 else {
        if ( 
getenv'HTTP_X_FORWARDED_FOR' ) ) {
            
$ip_real getenv'HTTP_X_FORWARDED_FOR' );

elseif ( 
getenv'HTTP_CLIENT_IP' ) ) {
            
$ip_real getenv'HTTP_CLIENT_IP' );

else {
            
$ip_real getenv'REMOTE_ADDR' );
}
}
echo 
'La ip es  '.$ip_real
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 06:47
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Lo siento, no se que ha pasado y he metido dos post
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo

Última edición por Torus; 09/09/2003 a las 06:58
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 06:53
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Lo siento, no se que ha pasado y he metido dos post
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo

Última edición por Torus; 09/09/2003 a las 06:57
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 06:59
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Si vas a php.net y miras el código (show source), solía haber una parte que encontraba tu IP para redirigirte. Se que estaba en uno de los includes, no recuerdo cual.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 07:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda sigo en la brecha

muchas gracias por todo,
en php.net mire por los includes que vienen en show source y no queda nada sobre este tema,
gracias en cualquier caso.

en local obtengo como ip: 127.0.0.1
no se qué esta pasando en el servidor que me devuelve blanco (con el mismo código que utilizo en local).

bueno, sigo con ello :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 09:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Alicante
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
El código que has dado, Torus, funciona perfectamente.

Cotrebla, debes entrar a tu servidor por IP, no por http://localhost, asi te dirá la IP
En esta dirección (ni me pregunteis como la encontre, yo tampoco lo se ) te dan tu IP (es la segunda):
http://boards2.melodysoft.com/app?ID=Liber&DOC=41
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 09:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
lo que me interesa capturar es la IP de quien entre en mi web.

A través de código PHP quiero guardar en una base de datos las IP de los usuarios que entren en mi web.

Su IP real o la de su proxy.

Pero de momento no lo he conseguido.

salu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 11:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda no ve: $HTTP_SERVER_VARS["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]

Desde mi pagina no encuentra la IP del usuario que entra si pregunto por la variable:

if ($HTTP_SERVER_VARS["HTTP_X_FORWARDED_FOR"] != "")

pero si pregunto por:

if (isset($HTTP_X_FORWARDED_FOR))

(sin hacer referencia a $HTTP_SERVER_VARS si que me devuelve el valor de la IP.

Lo que quiero saber es si el valor que recibo es fiable.
es decir, si con:

$La_Ip_Real = $HTTP_X_FORWARDED_FOR; y con
$La_Ip_Proxy = $REMOTE_ADDR;
me basta para obtener la IP de quien accede a mi pagina.

Gracias a TODOS.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 11:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda no ve: $HTTP_SERVER_VARS["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]

Desde mi pagina no encuentra la IP del usuario que entra si pregunto por la variable:

if ($HTTP_SERVER_VARS["HTTP_X_FORWARDED_FOR"] != "")

pero si pregunto por:

if (isset($HTTP_X_FORWARDED_FOR))

(sin hacer referencia a $HTTP_SERVER_VARS si que me devuelve el valor de la IP.

Lo que quiero saber es si el valor que recibo es fiable.
es decir, si con:

$La_Ip_Real = $HTTP_X_FORWARDED_FOR; y con
$La_Ip_Proxy = $REMOTE_ADDR;
me basta para obtener la IP de quien accede a mi pagina.

Gracias a TODOS.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 13:20
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
cotrebla fiable, fiable al 100% no me atrevo a decírtelo ya que no sabemos si la ip sé enruta a través de un proxi y este a su vez tiene salida por otro proxi diferente pero de lo que yo he visto (que es poco) es lo mas fiable .
Saludos cordiales
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.